Биография Иван Лешук

Иван Лешук

Иван Васильевич Лешук. Родился 8 августа 1977 года. Российский актер театра и кино.

Иван Лешук родился 8 августа 1977 года.

В 2003 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская Марка Захарова.

Актер театра Ленком Марка Захарова.

Театральные работы Ивана Лешука в театре Ленком:

  • «Мудрец»;
  • «Королевские игры»;
  • «Визит дамы»;
  • «Попрыгунья»;
  • «Юнона и Авось», А. Вознесенский, А. Рыбников;
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро»;
  • «Аквитанская львица» по мотивам пьесы Д. Голдмена «Лев зимой» — Секретарь Филлипа;
  • «Ва-банк» — Василий;
  • «День опричника»;
  • «Сны господина де Мольера…» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош»;
  • «Фальстаф и принц Уэльский» (вольная сценическая фантазия на темы шекспировских комедий и трагедий. Фарс в двух частях);
  • «Доходное место» по пьесе А.Н.Островского — Досужев.

Работает на других сценах — лаборатории Театр.doc и ЦДР на Беговой.

Сыграл в мюзикле «Волшебный новый год» (композитор А. Пахмутова).

LiqudTheatre: «Железнодорожная опера»; «Свадьба».

Снимается в кино с 2000 года, дебютировав в военном фильме «В августе 44-го».

Иван Лешук в фильме «В августе 44-го»

Иван Лешук в фильме В августе 44-го

Сыграл в картинах «Дронго», «Черчилль», «Однажды в милиции», «Объект 11», «Метро».

Рост Ивана Лешука: 186 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Лешука:

Имеет сына Давида и дочь Таисию.

Фильмография Ивана Лешука:

2000 — В августе 44-го — Сенцов
2002 — Звезда — эпизод
2002 — Дронго — эпизод (нет в титрах)
2003 — Москва. Центральный округ — эпизод
2003 — Магнитные бури — эпизод
2009 — Черчилль — Эдик
2010 — Рейдер — сержант
2010 — Однажды в милиции
2011 — Печорин — эпизод
2011 — Объект 11 — следователь
2012 — Метро — эпизод
2013 — Второй удачный день (короткометражный)
2014 — Небесные странники (фильм-спектакль)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru