Биография Яков Дмитриевич Левда

Яков Левда

Яков Дмитриевич Левда. Родился 10 июня 1998 года в Москве. Российский актер.

Яков Левда родился 10 июня 1998 года в Москве.

Окончил московскую школу № 1953.

С ранних лет участвовал в литературных конкурсах.

Занимался спортом — футболом, плаванием, теннисом.

В возрасте 4-х лет впервые попал на экран — снялся в эпизоде фильма «Шут Балакирев» режиссера Марка Захарова.

В следующий раз появился в кино уже в возрасте 16-ти лет, сыграв в картинах «Склифосовский (1 сезон)», «Кто, если не я?», «Измена», «Без следа».

Заметными стали роли Левы в фильме «Шагал — Малевич» и кадета Коли в сериале «Куприн».

Яков Левда в сериале «Куприн»

Яков Левда в сериале Куприн

Позже появился в лентах «Моя звезда» (Серёга), «Ищейка-2» (Коля Зарипов), «Учителя» (Мальцев), «Фемида видит» (Дрозд), «О.К.О.» (Денис) и др.

Яков Левда в сериале «Ищейка-2»

Яков Левда в сериале Ищейка-2

Рост Якова Левды: 173 сантиметра.

Личная жизнь Якова Левды:

Не женат.

Фильмография Якова Левды:

2002 — Шут Балакирев
2012 — Склифосовский (1 сезон) — Миша
2012 — Кто, если не я? — эпизод
2012 — Измена (Betrayal) — сын
2012 — Без следа
2013 — Шагал — Малевич — Лёва
2013 — Куприн — Коля, кадет
2013 — Кто-то теряет, кто-то находит — Валерик, сын Клима
2014 — Практика — Савелий, старшеклассник-отличник
2018 — Полицейский с Рублёвки-3 — поджигатель (нет в титрах)
2018 — Полицейский с Рублёвки-4 — парень
2018 — Моя звезда — Серёга
2018 — Ищейка-2 — Коля Зарипов
2019 — Алиби
2019 — Учителя — Мальцев
2019 — Тайна печати дракона — матрос
2019 — Фемида видит — Дрозд
2019 — О.К.О. — Денис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru