Биография Яна Гладких

Яна Гладких

Яна Юрьевна Гладких. Родилась 28 февраля 1991 года в Москве. Российская актриса театра и кино, режиссер.

Яна Гладких родилась 28 февраля 1991 года в Москве.

Она не из актерской семьи. Мама — домохозяйка. Отец с недавних пор занялся сельским хозяйством в Костромской области, у него свое животноводческое производство.

С раннего детства увлекалась спортом и танцами.

В школьные годы собиралась стать адвокатом. Именно эта мечта в итоге привела ее на сцену: «Мама сказала: «Раз ты хочешь выступать перед людьми, у тебя должна быть четкая речь, ты должна развивать артистичность»». И она пошла в детскую театральную студию Ирины Феофановой, где преподавал Игорь Яцко. По словам Яны, именно он перевернул всю ее жизнь: «Я перестала представлять себя без театра».

В кино дебютировала в эпизоде фильма «Жестокость». А с 15-ти лет начала сниматься в сериале «Мачеха», сыграв одну из ключевых ролей.

С 16 лет, по словам Яны, жила самостоятельно «и очень благодарна маме и папе, что они никогда не пытались на меня влиять, не оспаривали мои решения».

Десятый класс окончила экстерном. Ходила на прослушивания в Школу-студию МХАТ, куда ее сразу взяли на курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака.

В 2011 году окончила Школу-студию МХАТ и сразу поступила в труппу театра МХАТ имени А.П. Чехова. Любимая роль Яны — Лиза в спектакле «Дворянское гнездо».

Большим успехом у театральной публики пользовалась ее работа в спектакле «Пять вечеров» в Мастерской Фоменко.

Яна Гладких в сериале «Мачеха»

Яна Гладких Мачеха

Заметной стала ее работа в фильме-спектакле «Дворянское гнездо» (роль — Лиза Калитина). Также успешными были роли Анны Кашпур в ленте «Прощай, любимая!», Эвридики в «Небесном суде — 2», Вали в мелодраме «Взрослые дочери».

В 2017 году на экраны вышел криминальный сериал «Отличница», в котором Яна сыграла главную роль. Ее героиня — Мария Крапивина, выпускница юридического факультета Ленинградского университета, кафедры уголовного процесса и криминалистики. Марина получает распределение в УГРО центрального районного отдела милиции. И совсем еще девчонка, отличница, дочь интеллигентных родителей попадает в коллектив состоящий из прошедших войну грубоватых и опытных оперативников. Ей придется показать себя и доказать свою состоятельность как профессионала, выявить предателя в отделе, связанного с крупной и дерзкой бандой. Кроме того, Маша найдет свою любовь.

Яна Гладких в сериале «Отличница»

Яна Гладких Отличница

В 2020 году Яна Гладких как режиссер представила комедию «Красотка в ударе» с Юлией Александровой в главной роли.

Рост Яны Гладких: 175 сантиметров.

Личная жизнь Яны Гладких:

С 2013 года состояла в отношениях с Никитой Ефремовым, сыном известного актера Михаила Ефремова. Они учились в Школе-студии МХАТ, но на разных курсах. В 2014 году пара сыграла в Грузии свадьбу.

Летом 2015-го стало известно, что Яна и Никита расстались. По слухам, разрыв произошел после того, как Яна обнаружила в телефоне Никиты его интимные снимки с Ингрид Олеринской, после чего и предложила поставить точку в их коротком браке.

«Любовь – это единственная причина, по которой я вышла замуж. После расставания с Никитой я месяц провела на острове, 10 дней жила в буддистском монастыре, в полном молчании», — рассказывала Яна.

Яна Гладких и Никита Ефремов

Яна Гладких и Никита Ефремов

Яна Гладких и Никита Ефремов 2

Фильмография Яны Гладких:

2007 — Жестокость — эпизод
2007-2008 — Мачеха — Рита
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 — Лена Орлова
2010 — Я вас жду — Света, дочь Романа
2011 — Только любовь — Рита, подруга Даши
2011 — Дворянское гнездо (фильм-спектакль) — Лиза Калитина
2012 — Московские сумерки — Катя Циркун
2012 — Краплёный — Ксения, жена Олега
2013 — Репетиции — Саша, дочь Дмитрия
2013 — Куприн — Надежда Лямина
2014 — Прощай, любимая! — Анна Кашпур
2014 — Не все дома (короткометражный)
2014 — Небесный суд. Продолжение — Эвридика, стажёр
2015 — Ставка на любовь — Ольга, риелтор
2015 — Взрослые дочери — Валя
2016 — Как большие (короткометражный)
2017 — Отличница — Мария Крапивина
2017 — Город — Лиза Волошина
2018 — Частица вселенной — Ольга Кутовых
2019 — One mango, please (короткометражный)
2020 — Филатов — Кристина
2021 — Пищеблок — Ирина Копылова, вожатая
2021 — Чиновница — Люба

Режиссерские работы Яны Гладких:

2018 — Яна — это Аня наоборот (короткометражный)
2020 — Красотка в ударе
2021 — Amore more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru