Биография Ярослав Валерьевич Иванов

Ярослав Иванов

Ярослав Валерьевич Иванов. Родился 3 октября 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Ярослав Иванов родился 3 октября 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отца он никогда не знал.

Мать — Роза Константиновна, работала врачом-травматологом.

Имеет двух сестер — старшую Ладу и младшую Диану.

Его школьные годы прошли в Новосибирске. Окончив школу, переехал в Санкт-Петербург, где поступил в мореходное училище, которое окончил в 1991 году. Ходил на парусном судне «Мир» в качестве матроса и помощника навигатора. Когда Балтийское морское пароходство развалилось, он работал на стройке и в ресторане. По совету театроведа Дины Морисовны Шварц решил поступить в театральный институт.

В Питере окончил Академию театрального искусства, мастерская Андрея Толубеева.

Играл в Русской антрепризе им. Андрея Миронова, среди его работ: Дориан Грей — «Портрет Дориана Грея»; «Скандал в шоу-бизнесе».

Ярослав Иванов в кино

Сниматься начал с 1998 года. Сыграл в фильме по рассказу Василия Шукшина «Охота жить».

Широкую известность ему принес мистический криминальный сериал «Черный ворон» по романам Дмитрия Вересова, где он исполнил роль Павла Чернова. Это эпическая история со сквозным сюжетом, охватывающая более полувека — от 1940-х годов до наших дней. О своем персонаже актер говорил: «Думаю, у нас с ним одинаковые жизненные принципы. Глядя на Павла, становится ясно, что жизнь не настолько сложная штука, если ты честен и прост. Живи по совести, и это будет правильно».

Ярослав Иванов в сериале «Черный ворон»

Ярослав Иванов в сериале Черный ворон

В 2005-м сыграл главную роль — командира партизанского отряда Ивана Антонюка — в военной драме «Глубокое течение» по мотивам романов Ивана Шамякина «Снежные зимы» и «Глубокое течение». Его герой — бывший заведующий отделом исполкома, во время войны становится командиром партизанского отряда, ему пришлось учиться принимать правильное решение в организации партизанского движения, находить единственный верный выход в сложных переплетениях военных событий, испытывать горечь потерь и зарождение глубокого чувства любви.

Позже появился в картинах «Заговор» (император Николай II), «Легенда об Ольге» (Эрнст фон Шрёдер), «Дознаватель» (Павел Зубов), «Раскол» (Дементий Башмаков), «Встречное течение» (Николай), «Охотник за головами» (Троян).

Ярослав Иванов в сериале «Заговор»

Ярослав Иванов в сериале Заговор

Ярослав Иванов в сериале «Дознаватель-2»

Ярослав Иванов в сериале Дознаватель-2

Личная жизнь Ярослава Иванова:

Жена — Наталья Иванова, работала официанткой в санкт-петербургском ночном клубе. Он познакомился с ней в 2001 году на улице. У Натальи есть сестра-близняшка. Актер вспоминал: «Я шел от зубного, страшно болела челюсть, я с трудом разговаривал. А она была вместе с сестрой Машей, они близняшки. И вот я вижу: идут две одинаковые девчонки, и такие красивые! В общем, я к ним подошел, познакомился, попросил телефон, а его у них не оказалось. Я расценил это как «отвали, приятель!». Но одна предложила записать мой телефон и вечером позвонила. Это была Наташа».

Фильмография Ярослава Иванова:

1998-1999 — Геркулес (Hercules) (анимационный)
1998 — Охота жить (короткометражный) — эпизод
1998 — Горько! — старший тренер на сборах спортсменов
2001-2004 — Чёрный ворон — Павел Чернов
2005 — Улицы разбитых фонарей-7 — Чернов, водитель Портновой
2005 — Глубокое течение — Иван Антонюк, командир партизанского отряда
2007 — Литейный, 4 (1-й сезон) — Стас
2007 — Заговор — Император Николай II
2008 — Серебро — Юрий Фокич Климской
2008 — Дорожный патруль — 2 — «Компот»
2009 — Морские дьяволы — 3 — Дымов
2009 — Легенда об Ольге — Эрнст фон Шрёдер, второй муж Ольги; немецкий летчик
2009 — Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти / Антикиллер Данила Корецкого — эпизод
2010-2011 — Дознаватель — Павел Зубов, одноклассник Суворова
2011 — Я ему верю — Геннадий Лещевский — брачный аферист
2011 — Шеф — Лёшенька Лебедев
2011 — Шаман — Николай Шашков
2011 — Раскол — Дементий Башмаков
2011 — Ментовские войны-5 — Бубнов, сотрудник УФСКН
2011 — Мамочки — Игнатий Иванов, художник (нет в титрах)
2011 — Дубля не будет — Болек, бандит-киноман
2011 — Гончие — 4 — Леонид Шапкин
2011 — Встречное течение — Николай, друг Вадима
2012 — Литейный (7-й сезон) — Валера («Ди Каприо»)
2013 — Морские дьяволы. Смерч — капитан-лейтенант
2013 — Дознаватель-2 — Павел Зубов, одноклассник Суворова
2015 — Охотник за головами — Троян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru