Биография Эдит Гонсалес

Эдит Гонсалес

Эдит Гонсалес Фуэнтес (исп. Edith González Fuentes). Родилась 10 декабря 1964 года в Монтеррее (Мексика) — умерла 13 июня 2019 года в Мехико. Мексиканская актриса и танцовщица. Известна по сериалам «Богатые тоже плачут» и «Дикая Роза».

Эдит Гонсалес родилась 10 декабря 1964 года в мексиканском городе Монтеррей.

В детстве была дружна со старшим братом.

Воспитанием Эдит с ранних лет занималась бабушка Эсперанса, которая обучила ее петь и танцевать. Уже в детстве Эдит все вокруг считали артисткой и она постоянно была в центре внимания и являлась всеобщей любимицей.

В семье часто устраивались импровизированные концерты и спектакли. Родители старались развивать артистические таланты своей дочери, она занималась в театральной студии и танцевальной школе.

В кино попала в пять лет благодаря старшему брату — активисту левого движения. Он брал пятилетнюю Эдит на демонстрации и забастовки, где в один прекрасный день они попали на съёмки телепередачи «Всегда в воскресенье с Раулем Веласко». Там пятилетнюю Эдит заметили продюсеры и пригласили в кино. И в 1969 году она дебютировала в мексиканском кинематографе.

Широкую известность, в т.ч. в России, ей принесла роль Марисабель в телесериале «Богатые тоже плачут». Об Эдит Гонсалес узнал весь мир, а в школе, где она учились, девушка была избрана старостой класса.

Эдит Гонсалес в сериале «Богатые тоже плачут»

Эдит Гонсалес Богатые тоже плачут

В России она стала известна также благодаря участию в популярных телесериалах «Дикая Роза» (1987), «Золотая клетка» (1997) и «Страсти по Саломее» (2001).

В 2000-е исполнила заметные роли в сериалах «Бесчувственная», «Жестокий мир», «Донья Барбара», «Хамелеоны».

В 2016 году Эдит Гонсалес был поставлен диагноз рак яичников IV стадии. Ей была сделана операция по удалению яичников, матки и лимфатических узлов. Но врачи оказались бессильны: три года борьбы с раком яичников и матки к положительному результату не привели.

Скончалась 13 июня 2019 года.

Рост Эдит Гонсалес: 166 сантиметров.

Личная жизнь Эдит Гонсалес:

Муж — 17 августа 2004 года Эдит Гонсалес родила дочь Констанцу (Constanza Creel González) от политика Сантьяго Крила, с которым была в неофициальных отношениях.

За несколько часов до своей смерти Гонсалес опубликовала в Instagram трогательное фото с дочерью, на котором они обе счастливо улыбаются.

Эдит Гонсалес и дочь Констанца

Эдит Гонсалес и дочь Констанца

Эдит Гонсалес и дочь Констанца за несколько часов до смерти

24 сентября 2010 года она вышла замуж за бизнесмена Лоренцо Лацо Маргайна.

Эдит Гонсалес и муж Лоренцо Лацо

Эдит Гонсалес и муж Лоренцо Лацо

Фильмография Эдит Гонсалес:

1976 — Цыган
1976 — Король обезьян
1977 — Циклон
1979 — Богатые тоже плачут — Марисабель Сальватьерра
1981 — Соледад — Луиза Санчес Фуэнтес
1985 — Бьянка Видаль — Бьянка Видаль
1986 — Настоящие мучения — Ана Роса
1987 — Дикая Роза — первая (из двух) исполнительница роли Леонеллы Вильяреаль
1993 — Дикое сердце — Моника
1996 — Тень другого — Лорна Мадригал
1997 — Золотая клетка — Ариана Вальтиерра / Каролина
1999 — Я тебя никогда не забуду — Эсперанса
2001 — Страсти по Саломее — Фернанда Лавалье (Саломея)
2004 — Бесчувственная — Мариса Сантибаньез
2006 — Жестокий мир — Хоселин де Сервантес-Браво
2008-2009 — Донья Барбара — Барбара
2009-2010 — Хамелеоны (Camaleones) — Франсиска Кампос
2011 — Cielo Rojo — Alma

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru