Биография Эрик Пырьев

Эрик Пырьев

Эрик Иванович Пырьев. Родился в 1931 году в Москве — умер в 1970 году в Москве. Советский режиссёр, сценарист, актёр. Сын режиссера Ивана Пырьева.

Эрик Пырьев родился в 1931 году в Москве.

Отец — Иван Александрович Пырьев (1901-1968), советский кинорежиссёр, сценарист, актёр театра и кино, педагог, общественный деятель, народный артист СССР.

Мать — Ада Игнатьевна Войцик (1905-1982), советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР.

Родители Эрика равелись в 1937 году, когда ему было шесть лет.

В детстве вместе с мамой снялся в фильме «Иван Грозный» режиссера Сергея Эйзенштейна. Его мать Ада Войцик играла Елену Глинскую, а Эрик исполнил роль Ивана Грозного в детстве.

Эрик Пырьев в фильме «Иван Грозный»

Эрик Пырьев Иван Грозный

Эрик Пырьев Иван Грозный 2

После окончания школы получил режиссёрское образование. Снял музыкальную киномонографию «Мелодии Дунаевского».

Был вторым режиссером на картинах своего отца «Наш общий друг» и Анатолия Бобровского «Человек без паспорта».

Эрик Пырьев с отцом Иваном Пырьевым

Эрик Пырьев с отцом Иваном Пырьевым

С детства у него было больное сердце. Скончался в 1970 году в возрасте 39 лет.

Похоронен на новой территории колумбария Новодевичьего кладбища в Москве.

Могила Эрика Пырьева

Могила Эрика Пырьева

Личная жизнь Эрика Пырьева:

О личной жизни Эрика Пырьева ничего не известно.

Фильмография Эрика Пырьева:

1944, 1945 — Иван Грозный — Иван Грозный в детстве
1959 — Василий Суриков — эпизод

Режиссерские работы Эрика Пырьева:

1963 — Мелодии Дунаевского (документальный)
1963 — Фитиль. Быль о рыбаках и рыбке. №9 (короткометражный)

Сценарии Эрика Пырьева:

1963 — Мелодии Дунаевского (документальный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru