Биография Эшли Олсен (Ashley Olsen)

Эшли Олсен (Ashley Olsen)

Эшли Фуллер Олсен (Ashley Fuller Olsen). Родилась 13 июня 1986 года в Шерман-Оксе (Лос-Анджелес, Калифорния, США). Американская актриса, продюсер, предприниматель, дизайнер одежды.

Эшли Олсен родилась 13 июня 1986 года в Шерман-Оксе, Лос-Анджелес, штат Калифорния.

Отец — Дэвид Олсен (1953 г.р.), ипотечный банкир.

Мать — Джарнетт Фуллер (1954 г.р.), в прошлом балерина.

Старший брат — Джеймс Трент Олсен (1984 г.р.), снялся в роли себя в одном из видео сестер в 1995 году.

Сестра-близнец — Мэри-Кейт Олсен, актриса и предприниматель.

Младшая сестра Элизабет Олсен, актриса.

Ее родители развелись в 1996 году.

Училась в Campbell Hall Episcopal Day School в Голливуде. В 2004 году Эшли с Мэри-Кейт поступили в Нью-Йоркский университет, и хотя сестра покинула его уже в 2005 году, Эшли, так и не окончив, ушла оттуда в 2007 году.

Эшли Олсен в кино

Ее кинокарьера началась, когда Эшли было всего девять месяцев: в 1987 году ее вместе с сестрой-близнецом Мэри-Кейт отобрали на кастинге для роли Мишель Таннер в сериале «Полный дом». Сериал был весьма популярен в конце 1980-х и в начале 1990-х. Обе сестры играют поочередно одного и того же персонажа — Мишель Таннер, чтобы выполнялся строгий закон о детском труде в отношении детей-актеров. Обе девочки были заняты на съемках поочередно, но в титрах были указаны, как один человек — Мэри Кейт Эшли Олсен. Зрителей держали в неведении до последнего сезона, в котором девочек уже указали врозь.

После первого сезона Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен почти оставили сериал, так как их реальная мать была против их съемок, и не хотела лишать их нормального детства. Она согласилась на съемки после того, как им существенно подняли гонорар.

Эшли Олсен в сериале «Полный дом»

Эшли Олсен в сериале Полный дом

В 1993 году для сестер Олсен была создана компания Dualstar, которая поначалу занималась производством весьма успешных фильмов с участием сестер в главных ролях, а позднее стала выпускать продукцию с символикой и образами девочек — одежду, книги, духи, журналы, фильмы и плакаты.

После окончания сериала в 1995 году Эшли продолжила сниматься совместно с Мэри-Кейт, вместе они выпустили ряд очень успешных видеофильмов и стали популярны на «подростковом» рынке в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Также в 2000-2005 годах выпускались компанией Mattel их куклы.

В 2000-м на экраны вышла семейная комедия «Рот на замок!», где Эшли сыграла роль Эбби Паркер. Главные героини фильма Эбби и Мэдди Паркер стали свидетельницами похищения крупного алмаза. Участие сестер-близняшек в этом качестве на судебном процессе вынуждает прибегнуть всю семью Паркеров к помощи программы Защита и переселение свидетелей. Но близняшки излишне болтливы, что приводит к постоянной смене семьей места жительства и имен. Наконец они окончательно оседают в Австралии, где, казалось бы, ничто не предвещает ни хлопот, ни тревог — но мафия не дремлет.

Эшли Олсен в фильме «Рот на замок!»

Эшли Олсен в фильме Рот на замок!

В 2004 году Эшли снялась с сестрой Мэри-Кейт в последнем совместном фильме «Мгновения Нью-Йорка». По сюжету две 17-летние сестры-близняшки едут в город, но на них сваливается целая куча событий: обвинение в похищении собаки сенатора, вовлечение в операции на черном рынке, поездка на лимузине, арест, съемки видеоклипа и знакомство с симпатичными молодыми ребятами.

Эшли Олсен в фильме «Мгновения Нью-Йорка»

Эшли Олсен в фильме Мгновения Нью-Йорка

Бизнес Эшли Олсен

В 2004 Эшли Олсен вошла в совет директоров компании Dualstar Entertainment Group, созданной после успеха сестер в сериале «Полный дом». Их бренд в настоящее время продается более, чем в 3000 магазинах в США и около 5300 магазинах по всему миру. С 2002 года сестры присутствуют в списке «100 знаменитостей» Forbes, а в 2007 году оказались на 11-м месте среди самых богатых женщин в индустрии развлечений со своей оценочной стоимостью 100 млн долл.

С тех пор, как сестры Олсен стали взрослеть, общественность начала проявлять повышенный интерес к их выбору одежды, The New York Times назвала Мэри-Кейт «иконой стиля» за новаторскую манеру одеваться подобно бездомным. Это стиль — «Уличный шик», иногда называемый «ашкан» или «бохо-шик» (Boho-chic) или «богемно-буржуазный», подобный тому, который популяризировали в Британии Сиенна Миллер и Кейт Мосс.

Образ состоит из огромных солнцезащитных очков, большой сумки, сапог, свободного свитера и мешковатой юбки или брюк, зачастую все элементы одежды черного цвета, а также это бывает смесь дорогой брендовой одежды с недорогой повседневной. Однако их модный выбор одежды не обошелся без разногласий. Эшли Олсен была включена в список «Хуже всего одетых людей» в 2006 году по версии PETA за ношение меха и обе сестры попали туда в 2009 году.

У Мэри-Кейт и Эшли есть своя линия одежды, продаваемая в сети Wal-Mart по всей Северной Америке для девочек возрастом от 4-х до 14-ти лет, а также линия красоты под названием «Mary-Kate and Ashley: Real fashion for real girls».

В 2006 году были лицами дорогой модной линии «Badgley Mischka» для получения большего авторитета в индустрии моды после начала сотрудничества с Wal-Mart. Кроме того они создали собственную новую линию одежды высокого класса «The Row», названную в честь лондонской улицы Savile Row со множеством модных магазинов.

В 2007 году создали еще одну линию, более молодежную и ориентированную на массовую аудиторию, «Elizabeth & James», названную в честь своих брата и сестры. Осенью 2008 года вышла книга сестер «Influence», посвященная моде. А в 2009 году сестры Олсен вошли в состав главной модной организации Америки — CFDA (Совет модных дизайнеров США). В конце 2009 создали линию молодежной женской одежды «Olsenboye» для сети универмагов JCPenney, которая от других линий отличается более демократичными ценами.

В 2005 году Эшли подала иск на сумму 40 млн долларов на журнал The National Enquirer за то, что журнал опубликовал неудачное фото Эшли с полузакрытыми глазами под заголовком «Эшли Олсен замешана в скандале с наркотиками».

В 2008 году Мэри-Кейт и Эшли выпустили книгу под названием «Влияние», в которой содержатся интервью со многими творческими и влиятельными людьми, среди которых Карл Лагерфельд, Терри Ричардсон, Диана фон Фюрстенберг и многие другие.

В 2011 году запустили линию футболок под названием StyleMint. С сентября 2011 года являются креативными директорами итальянского обувного бренда «Superga». В 2012 году выпустили свою первую коллекцию обуви для бренда по случаю открытия магазина в Нью-Йорке. В 2012 году стали «Лучшими дизайнерами года», получив почетную награду федерации дизайнеров Америки (Council of Fashion Designers of America awards) за свою линию «The Row». Весной 2013 года близнецы выпустили парфюм и демократичную коллекцию сумок для своего бренда «Elizabeth and James».

Позже объявили о запуске новой модной линии в Норвегии — сумки, украшения, одежда, разработанные совместно со скандинавским брендом «Bik Bok».

Эшли Олсен наряду со своей сестрой Мэри-Кейт постоянно подвергается критике со стороны PETA, организации, ведущей борьбу за права животных, которая обеспокоена тем, что Олсен популяризируют ношение меха в своих модных линиях. Также был создан сайт Meet the Trollsen Twins, в котором призывают сестер отказаться от ношения и использования меха в своих дизайнерских разработках.

Рост Эшли Олсен: 160 сантиметров.

Личная жизнь Эшли Олсен:

Три года встречалась с квотербеком Колумбийского университета Мэттом Кэпланом (Matt Kaplan), они расстались в мае 2004 года.

В 2005 году у нее были непродолжительные отношения с актером Джаредом Лето и с 30-летним владельцем клуба Скоттом Сартиано (Scott Sartiano). В 2007 году встречалась со знаменитым велогонщиком Лэнсом Армстронгом.

С 2008 года встречалась с актером Джастином Барта. Ходили слухи, что пара, возможно, скоро поженится. Но в марте 2011 года пара рассталась после двух лет отношений.

8 мая 2015 года стало известно, что Эшли страдает болезнью Лайма.

Фильмография Эшли Олсен:

1970-2011 — Все мои дети (All My Children)
1987-1995 — Полный дом (Full House)
1992 — Прячься, бабушка, мы едем (To Grandmother’s House We Go)
1993 — Страсти-мордасти во второй степени (Double, Double, Toil and Trouble)
1994 — Маленькие негодяи (Little Rascals, The)
1994 — Веселые деньки на Диком Западе (How the West Was Fun)
1995 — Двое: Я и моя тень (It Takes Two) — Аманда / Элисса
1996-2007 — Седьмое небо (7th Heaven)
1998-1999 — Двое в своем роде (Two of a Kind) — Эшли Бурк
1998 — Папаша с афиши (Billboard Dad)
1999 — Паспорт в Париж (Passport to Paris)
1999 — Меняемся воротами (Switching Goals)
2000 — Рот на замок! (Our Lips Are Sealed) — Эбби Паркер
2001-2002 — Так мало времени (So Little Time) — Хлои Карлос
2001 — Солнечные каникулы (Holiday in the Sun)
2001 — Побеждая Лондон (Winning London) — Райли
2002 — Однажды в Риме (When In Rome (Due gemelle a Roma)
2002 — Веселенькая поездка (Getting There) — Тэйлор Хантер
2003 — Мексиканские приключения (Challenge, The)
2003 — Ангелы Чарли: Полный вперед (Charlie’s Angels: Full Throttle) — эпизод (нет в титрах)
2004 — Мгновения Нью-Йорка (New York Minute) — Джейн Райан
2010 — Я все еще здесь (I’m Still Here)
2013 — Бергдорф Гудман: Больше века на вершине модного олимпа (Scatter My Ashes at Bergdorf’s) (документальный)

Озвучивание Эшли Олсен:

1989-2020 — Симпсоны (Simpsons, The) (анимационный)

Продюсерские работы Эшли Олсен:

1999 — Паспорт в Париж (Passport to Paris)
1999 — Меняемся воротами (Switching Goals)
2000 — Рот на замок! (Our Lips Are Sealed)
2001-2002 — Так мало времени (So Little Time)
2001 — Солнечные каникулы (Holiday in the Sun)
2001 — Побеждая Лондон (Winning London)
2002 — Однажды в Риме (When In Rome (Due gemelle a Roma)
2002 — Веселенькая поездка (Getting There)
2003 — Мексиканские приключения (Challenge, The)
2004 — Мгновения Нью-Йорка (New York Minute)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru