Биография Юлия Амелькина

Юлия Амелькина

Юлия Амелькина. Родилась 30 мая 1991 года. Украинская актриса театра и кино, режиссер.

Юлия Амелькина родилась 30 мая 1991 года.

В 2012 году окончила Днепропетровский театрально-художественный колледж.

Окончила Киевский национальный университет им. И. Карпенко-Карого, факультет режиссура драматического театра.

Среди театральных работ Юлии Амелькиной: Нина Заречная — «Чайка», А.П. Чехов (реж. Алексей Литвин); Надя — «Рецепт любви» («Который из трех?»), А.П. Чехов (реж. Анатолий Антонюк); Эдит Пиаф — мюзикл «Эдит Пиаф. Жизнь в кредит», Юрий Рыбчинский, Виктория Васалатий (реж. Анатолий Антонюк); Свинья — «Love story», Мария Ладо (реж. Георгий Ковтун); Нина Заречная — «Чайка», А.П. Чехов (реж. А.Литвин); Елизавета Муромская — «Барышня-крестьянка», А.С. Пушкин (реж. О.Кондратьева).

В 2012-2015 годах работала в Одесском академическом русском драматическом театре.

С 2015 года — в Театре на Чайной (Одесса), играла Натали в спектакле «Натали». Как режиссер поставила спектакль «Наш городок».

Позже стала актрисой в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько.

Юлия Амелькина в театре

С 2014 года начала сниматься в кино. Сыграла в картинах «Сын за отца» (Карина), «Курортная полиция» (Лиза), «Роковая песня» (Вера Самойлова), «Кольцо с рубином» (Каролина), «Было у отца два сына» (Люба), «Судьба обмену не подлежит» (Галя), «Дочки-матери» (Лиза) и др.

Личная жизнь Юлии Амелькиной:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Юлии Амелькиной:

2014 — Сын за отца — Карина, дочь Ильи Теодоради
2014 — Судья — Карина
2014 — Курортная полиция — Лиза, дочь Сергея Крутова
2016 — Женщина его мечты — эпизод
2017 — Роковая песня — Вера Самойлова, подруга Валерии
2017 — Пёс-3 — соседка
2017 — Наступит рассвет — Вика Красницкая, подруга детства Максима
2017 — Кольцо с рубином — Каролина
2017 — Всё ещё будет — Лена, первая любовь Максима
2017 — Было у отца два сына — Люба, горничная
2018 — Судьба обмену не подлежит — Галя
2018 — Принцесса Лягушка
2018 — Горизонты любви — Зоя
2019 — Дочки-матери — Лиза
2020 — Прозрение — Лина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru