Биография Юрий Митрофанов

Юрий Митрофанов

Юрий Геннадьевич Митрофанов. Родился 30 августа 1949 года в Челябинске — умер 17 августа 2015 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ. Заслуженный артист Азербайджана.

Юрий Митрофанов родился 30 августа 1949 года в Челябинске.

В 1971 году окончил Свердловское театральное училище.

В 1971 году — актер Оренбургского театра драмы им. М. Горького.

С 1971 по 1972 год — актер Театра Черноморского флота (г. Севастополь).

С 1973 по 1981 год — актер Русского драматического театра им. С. Вургуна (г. Баку).

В 1981 году — актер Московского Академического театра им. Вл. Маяковского.

В 1981-1989 годах был актером Русского драматического театра им. С. Вургуна (г. Баку).

В 1990-1991 годах играл в Московском академическом театре им. Маяковского.

Среди его театральных работ: «Ревизор», Н. Гоголь — Хлестаков; «Клоп», В. Маяковский — Присыпкин; «На дне», М. Горький — Барон; «Театр времен Нерона и Сенеки», Э. Радзинский — Нерон; «Мария Тюдор», В. Гюго — Фабиано; «Мой бедный Марат», А. Арбузов — Леонидик; «Тетка Чарлея», Дж. Эббот — Чарли Уикем.

Заслуженный артист РФ.

Заслуженный артист Азербайджана.

Член Союза театральных деятелей России.

Снимался в кино и телесериалах. Сыграл в картинах «Небеса обетованные», «Любить по-русски-2», «Империя под ударом», «Детективы», «Звезда Империи», «Однажды в милиции», «Петрович», «Без следа», «Людмила» и др.

Юрий Митрофанов в фильме «Небеса обетованные»

Юрий Митрофанов в фильме Небеса обетованные

Юрий Митрофанов в фильме «Любить по-русски — 2»

Юрий Митрофанов в фильме Любить по-русски 2

Юрий Митрофанов в сериале «Империя под ударом»

Юрий Митрофанов в сериале Империя под ударом

Юрий Митрофанов в сериале «Без следа»

Юрий Митрофанов в сериале Без следа

Ушел из жизни 17 августа 2015 года.

Рост Юрия Митрофанова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Юрия Митрофанова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Юрия Митрофанова:

1989 — Вакантное место (короткометражный) — помощник машиниста
1990 — Гулять, так гулять. Стрелять, так стрелять… (киноальманах) — Киска, «голубой»
1990 — А в России опять окаянные дни — начальник тройки ОСО
1991 — Небеса обетованные — Городецкий, подполковник милиции
1993 — Убийца — Борис Аркадьевич, «Директор»
1993 — Пистолет с глушителем — психбольной (нет в титрах)
1995 — На углу у Патриарших — Федя
1996 — Любить по-русски-2 — коллега Надеждиной
1997 — Криминальный отдел — Игорь Антонович, криминальный авторитет (нет в титрах)
1997 — Вор — эпизод
1999 — Шутить изволите? (киноальманах) — депутат Жуликовский
2000 — Истинные происшествия, или Безумный день монтёра — эпизод
2000 — Империя под ударом — Волков, генерал-майор, московский градоначальник
2001 — На углу у Патриарших-2 — Федя Завьялов
2002 — Удар Лотоса 2 — Горев, депутат
2002 — Под Полярной звездой — эпизод
2002 — Марш Турецкого (2 сезон) — Родион Алексеевич Алексеев, губернатор
2003 — Лучший город Земли — эпизод
2003 — Зажигайка — Туз
2004 — Начало пути — Генрих Ланц, генерал
2004 — Мелюзга — батюшка
2004 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 — эпизод
2006-2019 — Детективы — Дмитрий Студёнов
2006 — Московская история — директор ДК
2006 — Безмолвный свидетель-1 — Иван Дмитриевич Конкин, адмирал
2007 — Комната потерянных игрушек — Зуев, главный редактор
2007 — Звезда Империи — Теляковский, директор императорского театра (нет в титрах)
2008 — Закон и порядок: Преступный умысел -3 — Аркадий Потапович Юнин
2008 — Если нам судьба — эпизод
2009 — И примкнувший к ним Шепилов — Георгий Максимилианович Маленков
2009 — Безмолвный свидетель-3 — Мван Дрогалев
2010 — Однажды в милиции
2010 — Невидимки — Корнеев Иван Силантьевич, дедушка Ольги
2010 — Когда зацветёт багульник — клиент
2011 — Контригра — Томпсон
2012 — Петрович — Виталий Афанасьевич Дмитриенко, судья
2012 — Без следа — Пётр Иванович, прокурор
2012 — Апофегей — член парткома
2013 — Невидимки — эпизод
2013 — Людмила — председатель Гостелерадио СССР
2013 — Кодекс чести-6 — Валерий Кузьмич Габузов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru