Биография Катарина Погорелова

Катарина Погорелова

Катарина Игоревна Погорелова. Родилась 15 января 1993 года в Ростове-на-Дону. Российская актриса театра и кино.

Катарина Погорелова родилась 15 января 1993 года в Ростове-на-Дону.

В 2014 году окончила ВТУ им. Щепкина, мастерская Б.В. Клюева. Студенческие работы в ВТУ им. М.С. Щепкина: Элен Курагина — «Война и мир» Л.Н.Толстой; Элеонора Аквитанская — «Лев Зимой» Голдсми; Гертруда — «Гамлет» В. Шекспир; Табун-Турковская — «Золотая карета» Л.Леонов; Хуана — «Дон Хиль-Зеленые Штаны» Тирсо де Малина; Диана — «Собака на сене» Лопе де Вега; Мария Стюарт — «Мария Стюарт» Г.Цвейг.

С 2014 года — актриса Театра на Покровке.

Работы Катарины Погореловой в Театре на Покровке:

Нина (жена Арбенина) — Михаил Лермонтов «Арбенин» (реж. Сергей Арцибашев);
Софья Павловна — Александр Грибоедов «Горе от ума» (реж. Сергей Арцибашев);
Арманда Бежар — Михаил Булгаков «Кабала святош» (реж. Сергей Арцибашев);
Наташа Ростова — Лев Толстой «Война и мир. Княжна Марья» (реж. Сергей Посельский);
Эльмира — Жан-Батист Мольер «Тартюф» (реж. Сергей Посельский);
Эльза — Евгений Шварц «Дракон» (реж. Геннадий Шапошников);
Прасковья Петровна — Александр Пушкин «Пушкин. Метель» (пост. Инна Ваксенбург);
2-я жена Н. Хикмета — Назым Хикмет, «Любовь и Судьба. Головокружение» (реж. Владимир Л. Воробьев);
Наталья Михайловна — Антон Чехов «Браво, Чехов!!!» («О чем пели соловьи») (реж. Геннадий Шапошников, Иван Демченко);
Царевна-лягушка — Галина Соколова «Царевна-лягушка» (реж. Геннадий Чулков);
Мальвина — Алексей Толстой «Буратино» (реж. Геннадий Шапошников, Иван Демченко).

Катарина Погорелова 2

Сотрудничала с Театром «Фламенкерия»: Эльвира — «Последняя женщина Дона Хуана».

Сыграла фрейлину в мюзикле-сказке «Храбрый портняжка и тайна принцесс» (режиссер И. Штром).

Закончила Шекспировские курсы The Royal Academy of Dramatic arts.

Свободно говорит на английском и французском языках, стажировалась в Лондоне и Париже.

С 2012 года снимается в кино. Исполнила небольшие роли в лентах «Прокурорская проверка» (Милана), «Последний мент» (любовница Воробьёва), «Выжить после-3» (Вера), «Следствие любви» (Аня), «Хорошая жена» (невеста Веселова) и др.

Катарина Погорелова в сериале «Последний мент»

Катарина Погорелова Последний мент

Рост Катарины Погореловой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Катарины Погореловой:

Не замужем.

Фильмография Катарины Погореловой:

2012 — Прокурорская проверка — Милана
2014 — Тайна четырёх принцесс — эпизод
2015-2017 — След
2015-2017 — Последний мент — любовница Воробьёва
2015-2016 — Детективы
2015 — Выжить после-3 — Вера
2017 — Следствие любви — Аня
2017 — Анна Каренина — эпизод (нет в титрах)
2019 — Хорошая жена — невеста Веселова

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru