Биография Катрин Асси

Катрин Асси

Катрин Мохамадовна Асси (Katrin Assi). Родилась 8 апреля 1991 года. Российская актриса театра и кино.

Катрин Асси родилась 8 апреля 1991 года.

Имеет русские и арабские корни, свободно владеет английским и арабским языками.

Отец — Мохаммед Асси, бизнесмен, по образованию медик.

Мать — Алина Асси (Alina Assi), известный российский модельер, основатель Модного Дома Alina Assi.

Мать Катрин обучалась в Текстильной академии, когда на третьем курсе талантливую студентку пригласили на учебу в голландскую высшую школу Ecoule de Couture. Далее она прошла практику в Молодежном доме моды Лидии Соселия и стала первой русской выпускницей этой известной в Европе кузницы модных кадров. Позже она решила уехать в США, открыла в Вашингтоне свое ателье. В дальнейшем смогла покорить модниц Вашингтона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско.

В начале 2000-х Алина Асси вместе с семьей вернулась в Москву. Среди клиенток Модного Дома Alina Assi — голливудские звезды Мишель Родригес, Натали Берн, российские певицы Ирина Понаровская, Азиза, Полина Гагарина, Наталья Подольская, телеведущая Татьяна Веденеева, актрисы Ирина Климова, Людмила Соколова, Татьяна Храмова, Алеся Качер и многие другие звезды.

Детство Катрин прошло в США. С ранних лет она была погружена в творческую атмосферу. Обучалась вокалу (меццо-сопрано) и танцам (современный, классический). Обучалась в Америке актерскому мастерству, играла в спектаклях Театра Ms Cosby’s Theatre: «The Beauty and the Beast» (главная роль) и «Aladdin».

Получила опыт работы модели, была лицом Дома Моды Alina Assi.

Катрин Асси и мать Алина Асси

Катрин Асси и мать Алина Асси

В 2013 году окончила Всероссийский государственный институт кинематографии, актерский факультет, специальность Актер драматического театра и кино, мастерская В. Грамматикова. Дипломные спектакли: «Под Холщовыми Небесами» — Галочка; «Касатка» — Раиса, Дуняша.

В 2013 году была ведущей программы «DJ K» на радио «Moscow FM 105.2».

Снималась в видеоклипах американских исполнителей: Bijan («Famous For Tonight»), Delta Rae («Dance In the Graveyards»», Anthony Cohen («Do U Again»).

Катрин Асси 2

С 2010 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Невидимки», в которой исполнила роль Лены Поляковой.

Далее были работы в картинах «Любовь из прошлого», «Пятая стража», «Не ври мне», «Слепая», «Восточная Сказка», «Пропавший жених», «ОСА», «Косатка» и др.

В 2015 году сыграла свою первую главную роль — Манану Назарову в семейной комедии «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса». В центре истории — многодетная мать, которой судьба подкидывает совсем не смешные испытания: потеря работы, безденежье, да еще и необходимость содержать троих детей. Однако главные герои не теряют чувство юмора и с оптимизмом преодолевают все трудности.

Катрин Асси в сериале «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса»

Катрин Асси Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса

В 2018 году на экраны вышла комедия «Улётный экипаж». В центре сюжета — история летчиков компании «Восторг Авиа», которые совсем не готовы работать с профессионалами, носящими каблуки.

Катрин Асси сыграла роль бортпроводницы Жанны Глушко. Ее героиня выбрала профессию бортпроводницы, так как это романтично и интересно, а она по своей натуре девушка мечтательная, обожающая любовные романы и публикующая в соцсетях мотивирующие статусы. Плюс к этому Жанна свято верит в гороскопы и в то, что любовь всегда одна и на всю жизнь. По этой же причине в порыве страсти она уже сделала три татуировки в виде имен своих избранников. О своем персонаже Катрин Асси рассказывала: «Конечно, во время съёмок мы постоянно вспоминали прекрасную песню про стюардессу по имени Жанна. И, кстати, мне нравится эта песня. Причём, когда мой друг Никита Пресняков узнал, кого я играю, долго смеялся. А вообще мне достался образ кокетливой, открытой, доброй, но при этом неглупой девочки. Она всё подмечает, всем даёт советы, особенно в том, что касается любви».

Катрин Асси в сериале «Улётный экипаж»

Катрин Асси Улётный экипаж

В 2021 году исполнила главную роль — красотку Мадину — в комедии «Отпуск». Ее героиня живет с небогатым, но очень хитрым хозяином гестхауса на юге. Но ее всеми силами пытается вернуть бывший — богатейший человек города.

Рост Катрин Асси: 164 сантиметра.

Личная жизнь Катрин Асси:

Не замужем.

Фильмография Катрин Асси:

2010 — Невидимки — Лена Полякова
2011 — Любовь из прошлого — продавец одежды
2012 — Элизиум (короткометражный)
2012 — Unusual Suspects
2013 — Окончательный вердикт. Жить или не жить
2013 — Суд. Окончательный вердикт
2013-2016 — Пятая стража
2013 — Невеста (короткометражный)
2013 — Как малые дети (короткометражный)
2014 — Не ври мне
2014 — Слепая
2014 — 145-й километр (короткометражный)
2014 — Восточная Сказка
2014 — Хроники Германа (The Chronicles of Gherman)
2014 — Пропавший жених — Ира, подруга Виты
2014 — ОСА
2014 — Косатка — эпизод
2015 — Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса — Манана Назарова
2015 — Статус: свободен — эпизод
2015 — Лондонград. Знай наших! — первокурсница
2015 — Awaken
2018 — Улётный экипаж — Жанна Глушко, бортпроводница
2018 — Смертельный тренинг — Антонина
2018 — Улётный экипаж-2 — Жанна Глушко, бортпроводница
2018 — Морозова-2 — Максимова
2018 — Глаза в глаза — Даша
2019 — Кухня. Война за отель — Верка
2019 — Гадалка — Женя Артюхова
2021 — Отпуск — Мадина
2021 — Красавица и чудовище
2021 — Клиника счастья — Кристина

Озвучивание Катрин Асси:

2013 — Великий Гэтсби

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru