Биография Казимир Лиске (Kazimir Liske)

Казимир Лиске

Казимир «Кэз» Лиске (Kazimir Liske). Родился 8 февраля 1982 года в Денвере (США) — погиб 24 апреля 2017 года в Москве. Американский и российский актер, режиссер театра «Практика».

Казимир Лиске родился 8 февраля 1982 года в городе Денвер.

В 2001-2004 годах учился в Дартмоут колледже (США), педагоги Д. Райс, М. Алфредс.

В 2009 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Константина Райкина.

Работал ассистентом в Школе–студии МХАТ на занятиях по актерскому мастерству по программе Гарвардского университета.

Свободно говорил на русском, английском, и итальянском языках.

Театральные работы Казимира Лиске:

«Лафкадио» (постановка С. Ивановой);
«Будущие Летчики» (постановка К. Райкина);
«Горе от ума» (постановка В. Рыжакова) — Петруша;
Стравинский «Игры» — солист (Центр Барышникова, Нью-Йорк; Театр «На Страстном» (СТД);
2008 – «Валенсианские Безумцы», режиссер Е. Бутенко, Школа–Студия МХАТ;
2008 – «Молчание – золото», режиссер В. Петров, Школа–Студия МХАТ;
2008 – «Горе от ума», режиссер В.Рыжаков, Школа–Студия МХАТ;
2006 — «Будущие Летчики», неск. ролей; режиссер К.Райкин; Центр Барышникова, НьюЙорк; Школа–Студия МХАТ;
2006 — «Белая Гвардия», режиссер С. Женовач, МХТ им. Чехова ;
2006 — «Ромео и Джульетта», режиссеры К.Лиске, А. Гэрод, Мостар, Босния–Герцеговина;
2006 — «Человек ли это?», режиссеры К. Лиске, Ш. Люси; Ш–С МХАТ, СПГАТИ;
2004 — «Мадагаскар», режиссер Г. Рейс; Театральный Центр Онила, США;
2002 — «Пробуждение весны», режиссер Т. Дагдэйл; Театр Бентлей, Центр Хопкинса (США);
2002 — «Комедия ошибок», режиссер М. Алфредс; Театр Мур, Центр Хопкинса (США);
2002 — «Сага Эгила», гл. роль, режиссер К. Торгейрсон; Театр Мур, Центр Хопкинса (США);
2001 — «Оружие и человек», режиссер Е. Пирс; Сан Диего, США;
2000 — «Много шума из ничего», режиссер Е. Пирс; Сан Диего, США.

Актёр Казимир Лиске

Работы Казимира Лиске в музыкальном театре:

2004 — «Сон в летнюю ночь», режиссер Р. Лаксингер; Опера Норт, США;
2004 — «Яблочное Дерево», режиссер Б. Виллиамс; Театр Мур, Центр Хопкинса (США);
2003 — «Американская Стирка» — режиссер; Театр Бентлей, Центр Хопкинса (США).

С 2009 года снимался в кино.

Стал известен своими ролями в ситкоме «Интерны», где сыграл пациента Эдварда. Кроме того, сыграл в фильмах «Иван Грозный», «Столица греха», «Уходящая натура» и др.

Казимир Лиске в сериале «Интерны»

Казимир Лиске в сериале Интерны

Скончался в больнице 24 апреля 2017 года после падения с пятого этажа.

После падения из окна Казимира Лиске доставили в клинику Москвы в критическом состоянии. За жизнь актера медики боролись до последней минуты, но он скончался на операционном столе, так как полученные им при падении травмы были несовместимы с жизнью.

В память о разбившемся актере театральный критик Павел Руднев поделился фрагментом из интервью Казимира Лиске, которое он давал по случаю 70-летия Школы-студии МХАТ. Фрагмент беседы с артистом появился в альбоме, который подготовили специально к памятной дате. «Опыт нашего обучения был очень серьезный и драматический, мы столкнулись с какими-то очень важными вопросами так рано, что, мне кажется, это сделало нас взрослыми. В конце первого курса погиб Фима Рощупкин, а Темы Применко не стало в середине третьего курса. Эти два события изменили нас. Такого же не бывает! Такие молодые! Это сделало нас другими, поменяло наш взгляд на жизнь, не всегда в лучшую сторону», – такими словами Казимир вспоминал годы, проведенные в институте.

Личная жизнь Казимира Лиске:

Был женат на актрисе Полине Гришиной. Супруги воспитывали сына, которого назвали Оливером.

Сын Казимир родился и вырос в Америке.

Казимир Лиске с женой Полиной Гришиной и сыном Оливером

Казимир Лиске с женой Полиной Гришиной и сыном Оливером

Фильмография Казимира Лиске:

2007 — Бой с тенью 2: Реванш
2009 — Иван Грозный — эпизод
2010 — Столица греха — эпизод
2010 — Интерны — Эдвард, англичанин
2011 — Свадьба по обмену
2011 — Дневник доктора Зайцевой — Эд, инструктор по фитнесу
2014 — Уходящая натура — Алекс, журналист
2015 — Спасение (Salvation / Zbawienie)
2017 — Частицы вселенной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru