Биография Ким Бейсингер (Kim Basinger)

Ким Бейсингер

Кимила Энн Бейсингер (Kimila Ann Basinger). Родилась 8 декабря 1953 года в Афинах, штат Джорджия, США. Американская актриса, фотомодель, певица. Обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Ким Бейсингер родилась 8 декабря 1953 года в Афинах, штат Джорджия.

Отец — Дональд Уэйд Бейсингер, финансовый консультант, играл в любительском оркестре.

Мать — Энн Ли Корделл, в юности была пловчихой, манекенщицей и актрисой, снялась в нескольких фильмах.

В семье пятеро детей. У Ким есть два старших брата — Джеймс Майкл и Скип, а также две младшие сестры — Эшли и Барбара.

С трехлетнего возраста занималась балетом.

Росла слишком застенчивой. Педагоги посоветовали родителям подыскать ей занятие, которое поможет Ким раскрепоститься. Она стала участницей школьной команды чирлидеров.

С 16 лет начала карьеру фотомодели, участвовала в местных конкурсах красоты. В 1971 году стала «Мисс Джорджия», после чего начала работать в модельном бизнесе.

Ким перебралась в Нью-Йорк и быстро стала одной из самых востребованных моделей США. Ким Бейсингер появлялась на десятках обложек популярных журналов и в сотнях рекламных роликов, а также была лицом бренда Breck Shampoo. Позже снималась для журнала Playboy.

В это время она посещала классы театральной школы Neighborhood Playhouse и пела в клубах. В 1976 году переехала в Лос-Анджелес, где начала играть небольшие роли в кино. Первую главную роль получила в фильме «Портрет очарования».

Ким Бейсингер в молодости

Ким Бейсингер в молодости

В 1981 году снялась в фильме «Тяжёлая страна», но картина провалилась в прокате.

В 1983 году снялась в картине «Никогда не говори «никогда»» из серии фильмов о Джеймсе Бонде. Участие в этой ленте дало возможность Ким продемонстрировать буквально все свои способности и достоинства, особенно пластичность и спортивность.

Ким Бейсингер в фильме «Никогда не говори никогда»

Ким Бейсингер Никогда не говори никогда

После этого она появилась в комедиях «Мужчина, который любил женщин», «Надин», «Свидание вслепую».

Большим успехом пользовался эротический фильм «Девять с половиной недель» с её участием. Хотя сборы в кинотеатрах были достаточно скромны — 6,4 млн долл, но, благодаря продажам фильма на видео, Бейсингер получила ощутимый доход.

Ким Бейсингер в фильме «Девять с половиной недель»

Ким Бейсингер Девять с половиной недель

В 1989 году она сыграла подругу Бэтмена Вики Вейл в фильме режиссёра Тима Бёртона.

В 1993 году снялась в клипе Тома Петти «Mary Jane’s Last Dance».

В 1993 году кинокомпания Main Line Pictures за невыполнение контракта отсудила у нее 8,9 млн долларов. После подачи Ким заявления о банкротстве и последующей апелляции стороны договорились о выплате 3,8 млн долларов.

В 1997 году Бейсингер исполнила роль проститутки в фильме «Секреты Лос-Анджелеса», за которую получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «лучшая актриса второго плана». В ленте она сыграла роковую девушку по вызову Линн Маргарет Брэйкен.

Ким Бейсингер в фильме «Секреты Лос-Анджелеса»

Ким Бейсингер Секреты Лос-Анджелеса

Ким Бейсингер отличается обаянием, чувственностью, но главное — самобытностью. Она свободна и раскованна и в жизни, и на экране, мастерски преподносит свою пластику, красоту и физическое совершенство. Одновременно с этим она сумела стать воплощением женственности и нежности, радости и лукавства.

В 2002 году получила одну из главных ролей в фильме «Восьмая миля», где исполнила роль матери Джимми «Кролика» младшего, которого сыграл Эминем.

В 2008 году актриса сыграла Лауру в фильме «Информаторы», основанном на сборнике рассказов Брета Истона Эллиса и представляющим собой семь отдельных, но взаимосвязанных сюжетов. В 2009 году Ким исполнила роль многодетной матери в драме Гильермо Арриаги «Пылающая равнина».

В 2010 году вышел фильм с её участием «Жизнь и смерть Чарли Клауда», в 2013-м — в спортивной комедии «Забойный реванш» с Робертом Де Ниро и Сильвестром Сталлоне в главных ролях, а в 2015 году состоялся выход датского фильма «Я здесь» («11 этаж»).

В 2016 году актриса появилась в комедийном детективе «Славные парни». Действие картины разворачивается в Америке 70-х годов и показывает вынужденное сотрудничество частного охранника-громилы и интеллигентного и слабого детектива. Напарники берутся расследовать внешне простое дело о сбежавшей девушке, но раскрывают преступный заговор века. Бейсингер исполнила роль Джудит Каттнер, сотрудницы Министерства Юстиции, которая нанимает частного сыщика и брутального костолома, чтобы те защитили её дочь Амелию от мафиозного клана Лас-Вегаса.

В 2017 году актриса появилась на экранах в скандальной мелодраме «На пятьдесят оттенков темнее» — сиквеле фильма «Пятьдесят оттенков серого».

За свой вклад в развитие киноиндустрии получила звезду на Голливудской Аллее славы. Номер её звезды — 7021.

Актриса состоит в Демократической партии США.

Рост Ким Бейсингер: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ким Бейсингер:

Первый муж — Рон Бриттон, гример, сын личного гримера Мэрилин Монро. Познакомились на съемках драмы «Тяжелая страна». Поженились в 1980 году, официально развелись в конце 1989 года.

Рон Бриттон написал книгу «Дольше, чем навсегда».

Ким Бейсингер и Рон Бриттон

Ким Бейсингер и Рон Бриттон

Второй муж — Алек Болдуин, американский актер, режиссер, сценарист, продюсер. Обладатель премий «Золотой глобус» и «Эмми». Познакомились во время съемок романтической комедии «Привычка жениться». Они встречались 3 года, затем поженились 19 августа 1993 года.

В браке 23 октября 1995 года родилась дочь Айрленд Элис Болдуин, модель.

Расстались в 2000 году, а спустя 2 года официально оформили развод. Алек Болдуин написал книгу о своей жизни с Ким Бейсингер «Обещаю взять на себя».

Ким Бейсингер и Алек Болдуин

Ким Бейсингер и Алек Болдуин

Ходили слухи о ее отношениях с Миком Стоуном, личным парикмахером. Папарацци сфотографировал пару на свидании и заметили у влюбленных одинаковые золотые кольца, после чего появились слухи о тайной свадьбе пары.

В 1989 году за 20 млн долларов купила земельные угодия в городе Бреселтон (штат Джорджия, США) площадью 7 км2. Ким Бейсингер была владелицей по сути целого городка Браселтон, но впоследствии актриса постепенно земли распродала.

Является вегетарианкой и ярой противницей жестокого обращения с животными. Позировала для рекламы организации «Люди за этичное обращение с животными», продвигающей антимеховую кампанию.

В 2015 году Ким Бейсингер сделала неудачную пластику. Она прибегла к подтяжке лица и блефаропластике, изменившим ее лицо до неузнаваемости. Лицо Ким Бейсингер стало выглядеть перетянутым, пропал ее знаменитый кошачий разрез глаз, а брови заметно поднялись вверх.

Ким Бейсингер до и после пластики

Ким Бейсингер до и после пластики

Фильмография Ким Бейсингер:

1974-1978 — Человек на шесть миллионов долларов (The Six Million Dollar Man)
1976-1981 — Ангелы Чарли (Charlie’s Angels)
1978-1981 — Вегас (Vega$)
1978 — Призрак рейса 401 (The Ghost of Flight 401)
1978 — Портрет очарования (Katie: Portrait of a Centerfold)
1979 — Отныне и навсегда (From Here to Eternity)
1981 — Убить Джой (Killjoy)
1981 — Суровая страна (Hard Country) — Джоди
1982 — Золотоносная жила (Mother Lode)
1983 — Никогда не говори никогда (Never Say Never Again) — Домино Петачи
1983 — Мужчина, который любил женщин (Man Who Loved Women, The) — Луиза Карр
1984 — Самородок (Natural, The) — Мемо Пэрис
1985 — Дурак для любви (Fool for Love) — Мэй
1985 — 9 1/2 недель (Nine 1/2 Weeks) — Элизабет
1986 — Без пощады (No Mercy) — Мишель
1987 — Свидание вслепую (Blind Date) — Надя Гейтс
1987 — Надин (Nadine) — Надин Хайтауэр
1987-2013 — Биография (Biography) (документальный)
1988 — Моя мачеха — инопланетянка (My Stepmother Is an Alien) — Селеста Мартин
1989 — Бэтмен (Batman) — Викки Вейл
1991 — Привычка жениться (Marrying Man, The) — Викки Андерсон
1992 — HBO: Первый взгляд (HBO First Look) (документальный)
1992 — Параллельный мир (Cool World)
1992 — Окончательный анализ (Final Analysis) — Хезер Эванс
1993 — Настоящая Маккой (Real McCoy, The) — Карен Маккой
1993 — Мир Уэйна 2 (Wayne)
1994 — Побег (Getaway, The) — Кэрол МакКей
1994 — Высокая мода (Ready to Wear / Prêt-à-Porter) — Китти Поттер
1997 — Секреты Лос-Анджелеса (L.A. Confidential) — Линн Брекен
1997-2000 — Шоу Рози О’Доннелл (The Rosie O’Donnell Show) (документальный)
1997 — Шон Коннери: Портрет человека (Sean Connery, an Intimate Portrait (документальный)
2000 — Я мечтала об Африке (I Dreamed of Africa) — Куки Галлманн
2000 — Спаси и сохрани (Bless the Child) — Мэгги О’Коннор
2002 — Нужные люди (People I Know) — Виктория Грей
2002 — 8 миля (8 Mile) — Стефани Смит
2004 — Сотовый (Cellular) — Джессика Мартин
2004 — Элвис покинул здание (Elvis Has Left the Building) — Гэрмони Джоунс, продавщица косметики
2004 — Дверь в полу (Door in the Floor, The) — Мэрион
2006 — Трон для русалки (Mermaid Chair, The) — Джесси Салливан
2006 — Охранник (Sentinel, The) — Первая леди
2006 — Крупная ставка (Even Money) — Кэрол Карвер
2008 — Пылающая равнина (Burning Plain, The) — Джина
2008 — Пока ее не было (While She Was Out) — Делла
2008 — Информаторы (Informers, The) — Лора Слоун
2010 — Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (Charlie St. Cloud) — Клэр Сан-Клауд
2013 — Третья персона (Third Person)
2013 — Забойный реванш (Grudge Match)
2016 — Славные парни (Nice Guys, The)
2017 — На пятьдесят оттенков темнее (Fifty Shades Darker) — Елена Линкольн

Озвучивание Ким Бейсингер:

1989-2015 — Симпсоны (Simpsons, The) (анимационный)
1992 — Параллельный мир (Cool World)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru