Биография Кристина Борейко

Кристина Борейко

Кристина Вячеславовна Борейко. Родилась 31 января 1993 года в Балаково Саратовской области. Российская актриса театра и кино.

Кристина Борейко родилась 31 января 1993 года в городе Балаково Саратовской области.

В 2015 году окончила театрально-режиссерский факультет Института культуры и искусств (МГУКИ), мастерская Н.Л. Скорика.

В Учебном театре МГУКИ исполнила роли в спектаклях: Нина Снегирева — «Брат Алеша», Виктор Розов по мотивам романа Ф.М. Достоевского; «Братья Карамазовы» (реж. Татьяна Розова); Снегурочка — «Снегурочка», А.Н. Островский (реж. Наталья Егорова); хореографический спектакль «Un poquito tango» («Немного танго») (реж-хореограф Юлия Садовская); Арманда Бежар — «Мольер» («Кабала святош»), Михаил Булгаков (реж. Павел Любимцев).

В кино начала сниматься с 2015 года. Сыграла небольшие роли в лентах «Сельский учитель» (Марина Ивочкина), «Выжить после-2» (Леся), «Екатерина. Взлёт» (Лизка, дочь герцога), «Отцы» (Света) и др.

Кристина Борейко в сериале «Екатерина. Взлёт»

Кристина Борейко Екатерина Взлёт

Широкая известность пришла к актрисе в 2019 году после выхода на экраны исторического детектива «Ростов» режиссера Павла Дроздова. В картине Кристина блестяще исполнила роль Искры — сотрудницы УГРО. Ее героиня — молодая девушка, которая влюблена в главного героя — начальника ростовской милиции Козырева по кличке Козырь (Артур Смольянинов). В конце фильма Искра погибает от руки предателя.

Кристина Борейко в сериале «Ростов»

Кристина Борейко в сериале Ростов

Далее была приглашена сыграть одного из ключевых персонажей в криминальном боевике режиссера Станислава Мареева «Отпуск за период службы» с Игорем Несветаевым в главной роли.

Рост Кристины Борейко: 167 сантиметров.

Личная жизнь Кристины Борейко:

Не замужем.

Фильмография Кристины Борейко:

2015 — Сельский учитель — Марина Ивочкина, одиннадцатиклассница
2015 — Выжить после-2 — Леся
2016 — Учитель в законе. Схватка — Юля, дочь Тарасова
2016 — Екатерина. Взлёт — Елизавета (Лизка), дочь герцога
2017 — Отцы — Света
2019 — Ростов — Искра
2019 — Отпуск за период службы — Оксана
2019 — Резинка (короткометражный) — Ольга Баркова
2019 — Адвокатъ Ардашевъ. Маскарад со смертью — Варвара
2019 — Остров Обречённых — Марина Мизина
2020 — Одно тёплое слово — Рита
2021 — Адвокатъ Ардашевъ. Кровь на палубе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru