Биография Ксения Баринова

Ксения Баринова

Ксения Владимировна Баринова (урожденная Мишина). Родилась 27 января 1982 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Дочь актрисы Екатерины Зинченко.

Ксения Мишина родилась 27 января 1982 года в Москве.

Отец — Владимир Мишин, преподаватель математики в МГУ.

Мать — Екатерина Григорьевна Зинченко (род. 7 июля 1960), советская и российская актриса театра и кино, звезда фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Отец Ксении был намного старше матери. В браке ее родители прожили недолго. Из-за измен мужа Екатерина Зинченко ушла от него, когда девочке было 1,5 года.

Повзрослев, Ксения решила пойти по стопам матери.

В 2003 году окончила Высшее театральное училище (ВУЗ) им. М.С. Щепкина, художественный руководитель курса Н.Н. Афонин. Дипломные спектакли: Елена Кармина — «Женитьба Белугина», А.Н. Островский; Катерина — «Беда от нежного сердца», Ф. Сологуб; Лидия — «Все мои сыновья», А. Миллер.

С 2003 года — актриса московского «Театра на Покровке».

Работы Ксении Бариновой в «Театре на Покровке»:

  • Лика — «Мой бедный Марат», А. Арбузов;
  • Надя — «Уроки музыки», Л. Петрушевская;
  • Василиса Премудрая — «Царевна-лягушка»;
  • Наташа Ростова — «Война и мир», Л.Н. Толстой.

Ксения Баринова (Мишина) в кино

Сниматься начала с 2001 года.

Широкая известность к ней пришла в 2005 году после роли снайпера Нади Ромашиной (Ромашки) в военной драме «Внимание, говорит Москва!» режиссера Александра Сурина. Лента рассказывает о том, как воевали юные девушки-снайперы в годы Великой Отечественной войны. Центрального персонажа в картине сыграла Ольга Вечкилева.

Ксения Баринова в сериале «Внимание, говорит Москва!»

Ксения Баринова в сериале Внимание говорит Москва

Позже появилась в небольших ролях в фильмах «Контора» (Селия), «Женские истории» (Марина), «Сёмин. Возмездие» (Оксана Орлова), «Марьина роща» (Зинаида) и др.

Рост Ксении Бариновой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Ксении Бариновой:

Муж — Егор Валерьевич Баринов (род. 9 сентября 1975), российский актёр театра и кино.

У пары три дочери — Полина (2007 г.р.), Анастасия, Мария (ноябрь 2014).

Ксения Баринова и муж Егор Баринов с дочерьми

Ксения Баринова и муж Егор Баринов с дочерьми

Фильмография Ксении Бариновой:

2001 — Тайное свидание — девушка Саши
2001 — Мы сделали это! — Ксюша, секретарша Бориса
2003 — Возвращение Мухтара-1 — девушка с собакой
2004 — Тайны следствия-4 — Оксана Викторовна Лазарева
2004 — Против течения — Леночка, секретарша Олега (в титрах — Ксения Мишина)
2004 — Не забывай — прожектористка (в титрах — Ксения Мишина)
2005 — Сыщики районного масштаба
2005 — Сыщики-4 — студентка (нет в титрах)
2005 — Счастье ты моё — эпизод
2005 — Внимание, говорит Москва! — Надя Ромашина (Ромашка) (в титрах — Ксения Мишина)
2006 — Нанкинский пейзаж — эпизод
2006 — Контора — Селия
2006 — Женские истории — Марина
2008 — Две сестры — эпизод
2009 — Бумеранг из прошлого — жена Никиты
2010 — Моя любовь — Валентина (нет в титрах)
2011 — Сёмин. Возмездие — Оксана Орлова, сестра Марины Котовой
2012 — Марьина роща — Зинаида, жена Славика
2014 — Марьина роща-2 — Зинаида
2014 — Братаны-4 — Люся
2015 — Удар (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru