Биография Ксения Громова

Ксения Громова

Ксения Александровна Громова. Родилась 1 декабря 1975 года в Донецке. Российская актриса театра и кино.

Ксения Громова родилась 1 декабря 1975 года в Донецке.

В 1997 году окончила Школу-студию МХАТ, мастерская Авангарда Леонтьева.

Среди ее театральных работ: «Чайка» — Маша А. Чехов (режиссёр А. Леонтьев); «Лысая певица» — Мэри Э. Ионеско (режиссёр А. Огарёв); «Невероятные происшествия» — Елена Ивановна Ф. М. Достоевский (режиссёр В. Долгачев); «Либидо» — Гну-Цхы-Пфу А. Чугунов (режиссёр А. Огарёв).

Работала в Новом Московском драматическом театре, среди ее работ: «Блажь» П. Невежин — Настя (режиссёр Сергеев); «Журден» — Служанка Николь Мольер; «Московские истории о любви и браке» А. Островский — Людмила Сеитова (режиссёр Б. Львов-Анохин); «Время рожать» В. Ерофеев — Светлана (девушка мечты), Катя (добрая девочка), Катенька Орловская (режиссёр В. Долгачев); «Один из последних вечеров карнавала» К. Гольдони — Эленетта (режиссёр В. Долгачев).

Сотрудничала с Театром «АпАРТ»: «Фантазии Ивана Петровича» по мотивам произведений А. С. Пушкина — Дуня и Авдотья-ключница (режиссёр Гарольд Стрелков).

Играла в театре-студии «Человек».

Работала в зарубежных театрах: «Дело в улице Лурсин» — Лабиш, (режиссёр Виндиш Шпоерк, Школа Макса Рейнхардта, Австрия); «Entre Nous Между Нами» — Жена (режиссёр Кристоф Фетрие, театр-студия «Человек», Международный театральный проект «Перспектива» Россия-Франция).

С марта 2008 года — актриса труппы театра п/р Армена Джигарханяна, играла Ирину в спектакле «Три сестры».

Ксения Громова в кино

Сниматься начала с 1998 года, дебютировав в фильме «Чехов и К°».

Широкая известность к ней пришла в 2008 году после роли Коры Ландау-Дробанцевой (Конкордии) в биографической драме «Мой муж — гений». Это экранизация книги воспоминаний Коры Ландау-Дробанцевой «Как мы жили». Лента рассказывает о жизни гениального ученого Льва Ландау (его сыграл Даниил Спиваковский) глазами его жены.

За роль Конкордии актриса стала лауреатом премии «ТЭФИ-2009».

Ксения Громова в фильме «Мой муж — гений»

Ксения Громова в фильме Мой муж гений

В 2010-м сыграла воровку Софию в драме «Двое в чужом доме». Ее героиня — талантливая и беспощадная воровка, у которой лишь одна слабость — любовь к своему сыну Кеше (Алексей Юрченко). Мать и сын ездят по всей России в образе «мать с больным малышом». София под разными предлогами знакомится с людьми и проникает к ним в дома. Она грабит квартиру за квартирой. Ее цель — накопить достаточно денег для того, чтобы уехать навсегда во Францию.

Ксения Громова в фильме «Двое в чужом доме»

Ксения Громова в фильме Двое в чужом доме

Заметными стали роли в картинах «Отблески» (Маша), «Поединки» (Вера Барковская), «МУР. Третий фронт» (Ирина Мартынова), «Маяковский. Два дня» (Эльза Триоле), «Школа для толстушек» (Полина).

Значимой стала роль Кати в эротической драме Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». Она сыграла одну из четырех главных героинь фильма. Вместе с ней снялись Светлана Ходченкова, Алиса Хазанова и Анна Слю. Героиня Ксении Громовой Катя замужем, у нее двое детей, собака, муж-компьютерщик и полное отсутствие счастливой жизни.

О своем персонаже в «Кратком курсе счастливой жизни» Ксения Громова говорила: «Я люблю свою героиню, жалею ее, но таких женщин, с которых списан образ Кати, не приемлю. Тех, кто живет по запрограммированному сценарию: сварила курицу, подала ее мужу на ужин и пошла смотреть Задорнова по телевизору. Ну как так можно?! Люди годами практически не разговаривают, не интересуются друг другом, а потом просто становятся чужими. После этой роли я еще раз поняла, что никогда нельзя терять интереса к жизни, всегда нужно ценить то, что у тебя есть, тех, кто рядом. Я человек увлекающийся: хочу, например, научиться ходить под парусом! Будь я мужчиной, стала бы моряком и пропадала в кругосветных плаваниях».

Ксения Громова в сериале «Краткий курс счастливой жизни»

Ксения Громова в сериале Краткий курс счастливой жизни

Позже появилась в 3-м и 5-м выпусках альманаха «Ёлки», сериалах «Танцы марионеток», «Дельта. Продолжение» и «Точки опоры».

Рост Ксении Громовой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Ксении Громовой:

Не замужем.

Увлекается живописью и пишет стихи.

Фильмография Ксении Громовой:

1998 — Чехов и К° — пансионерка
1999 — Русский бунт — Палаша
2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — Инга Дроздова, певица
2005-2006 — Не родись красивой — Эльвира, секретарь Юлианы Виноградовой
2005 — Хиромант — Галя
2005 — Точка — девушка на точке
2006 — Серко (Serko) — Галина
2006 — 9 месяцев — клоун-«пузик»
2007 — Судебная колонка — судмедэксперт Соловьева
2007 — Путейцы
2007 — На пути к сердцу — эпизод
2007 — Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 — Иное — Юля
2008 — Мой муж — гений — Кора Ландау-Дробанцева (Конкордия)
2009 — Телохранитель-2 — Прокофьева
2009 — Пелагия и белый бульдог — Олимпиада Савельевна Шестаго, почтмейстерша в городе Заволжске
2009 — Отблески — Маша, сестра Шевцова
2010 — Школа для толстушек — Полина
2010 — Основная версия — Светлана Петровна Крюкова, руководитель благотворительного фонда
2010 — Двое в чужом доме — София
2010 — «Алиби» на двоих — Маша, мама Гарика
2011 — Поединки — Вера Барковская
2011 — МУР. Третий фронт — Ирина Мартынова
2011 — Маяковский. Два дня — Эльза Триоле
2011 — Краткий курс счастливой жизни — Катя
2012-2013 — Дельта — Алёна Бекетова
2012 — Петрович — Галина Завьялова, адвокат
2013 — Танцы марионеток — Елена Дубровина, писательница
2013 — Ёлки 3 (киноальманах) — Галя Коровина
2014 — Дельта. Продолжение — Алёна Бекетова
2015 — Точки опоры — Елена Зайцева, вторая жена Сергея Панова
2016 — Ёлки 5 — жена Коровина

Озвучивание Ксении Громовой:

2006 — Особенный (анимационный)
2011 — Тайна красной планеты (Mars Needs Moms) (анимационный) — управляющая Марсом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru