Биография Ксения Роменкова

Ксения Роменкова

Ксения Анатольевна Роменкова. Родилась 25 апреля 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ксения Роменкова родилась 25 апреля 1987 года в Москве.

Ее родители — инженеры-ядерщики, работают в энергетике.

Имеет старшую сестру.

С ранних лет занималась музыкой, училась в музыкальной школе по классу виолончели. Также посещала изобразительную студию и кружок танцев.

Родители регулярно ходили в походы, в которые брали и Ксению. Она имеет 3-й разряд по альпинизму.

Окончила московскую среднюю школу № 498 с физико-математическим уклоном. В 10-м классе посещала курсы при МЭИ, готовилась пойти по стопам родителей, но быстро поняла, что это не ее призвание. Далее стала посещать курсы при ВГИКе, где окончательно и определилась с выбором профессии.

В 2008 году с отличием окончила Высшее театральное училище (институт) им. Щепкина, курс В.И. Коршунова. Дипломные спектакли: «Школа злословия»; «Севильский цирюльник»; «Любовь — книга золотая»; «Дни Турбиных». Лауреат Диплом-премии «Золотой лист» за лучший актёрский ансамбль фестиваля «Твой шанс» за спектакль «Дни Турбиных».

На сцене Малого театра играла в постановке «Бедность — не порок» (реж. А.В. Коршунов).

Сотрудничала с рядом театров. Театр на Покровке: Наташа Ростова — «Княжна Марья»; Театр им. Маяковского: Клавдия — «Рубеж»; Театральный центр на Страстном: Елена Тальберг — «Дни Турбиных». Театр «Арт-Партнёр XXI»: «Переполох в «Голубятне»». Театральное агентство «Маскарад»: «Приворотное зелье».

С 2014 года стала актрисой Театрального центра «Вишнёвый сад», среди ее работ: Виола / Себастьян — «Двенадцатая ночь» (реж. А.М. Вилькин); Глафира — «Волки и овцы» (реж. А.М. Вилькин); Эльмира — «Тартюф» (реж. А.М. Вилькин); Царица Екатерина II — «Ночь перед Рождеством» (реж. М. Цитриняк); Принцесса Будур — «Волшебная лампа Аладдина» (реж. Вера Анненкова).

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Морозов». Далее сыграла Любу Зорину в сериале «Жаркий лед».

Первой заметной работой стала роли Лизы, дочери Журова в популярном проекте «Журов». Ее экранным отцом был Андрей Панин. «Я рада, что этот сериал был в моей жизни и что благодаря ему я познакомилась с Андреем Паниным, советы которого всегда буду помнить», — говорила актриса.

Ксения Роменкова в сериале «Журов»

Ксения Роменкова Журов

В 2010-м сыграла свою первую главную роль — Катю — в мелодраме «Такая обычная жизнь».

В 2011-м снялась в комедии Карена Оганесяна «Пять невест», сыграв одну из невест — Марусю Епифанову. По сюжету фильма в 1945 году летчики-истребители Вадик, Леша, Гарик, Ваня и Миша решаются на авантюру. Узнав, что их товарищ Алексей Каверин отправляется в командировку на родину, четверо его друзей отдают ему свои военные билеты, в каждый из которых он должен поставить штамп о заключении брака и привезти в часть на законных основаниях четырёх жён для своих друзей. У Алексея есть всего лишь сутки на то, чтобы найти и уговорить девушек выйти замуж вслепую.

За работу в картине «Пять невест» Ксения Роменкова получила Премию «Золотой меч» за лучшую женскую роль в фильме на фестивале военного кино имени Ю. Озерова в Рязани (2011).

В 2013 году сыграла главную роль в ироническом детективе «Двое с пистолетами». Ее героиня — Настя, дочь подполковника Дугина.

Ксения Роменкова в сериале «Двое с пистолетами»

Ксения Роменкова Двое с пистолетами

Позже заметными стали работы в лентах «Чужой среди своих», «Невеста», «Лучше не бывает».

Ксения Роменкова в сериале «Лучше не бывает»

Ксения Роменкова Лучше не бывает

В 2017-м сыграла главную роль в мелодраме «В последний раз прощаюсь». Ее героиня — Вера Ларина. По сюжету тонущую школьницу Веру спасает 24-летний Андрей (Константин Самоуков). Девушка безответно влюбляется в своего спасителя, а тот видит в ней лишь маленькую застенчивую девчонку. Вскоре Андрей уезжает в город и женится на своей ровеснице. У Веры остаются его рисунки, медальон и щенок Джим, которого они вместе спасли. Прошли годы, из неуклюжей девчонки Вера превратилась в успешную и яркую женщину, открыла свой бизнес, вышла замуж. Тем не менее счастливой она так и не стала. Однажды Вера встречает Андрея в ветклинике, но не признается, что она — та самая Вера. Однако вскоре проблемы с бизнесом и предательство мужа рушат ее налаженную жизнь. И в трудную минуту, как и много лет назад, Андрей приходит к ней на помощь.

Далее была приглашена на роль Саньки-рыжей в проект «Мужики и бабы».

Актриса исполняет на экране разноплановые роли. Она говорила: «Мне повезло — за мной не закрепился ни один стереотип. Конечно, у меня, может, и не все до конца получается, но мне действительно очень важно найти в персонаже живого человека, с характерными жестами, которые обусловлены его воспитанием, привычками, окружением, комплексами, в конце концов. Я стараюсь в каждой роли придумать эти человеческие комплексы».

Рост Ксении Роменковой: 169 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Роменковой:

Ксения не очень охотно делится подробностями своей личной жизни. В одном из интервью рассказывала, что состоит в отношениях с коллегой по актерскому цеху. Она говорила: «Мой молодой человек тоже актер, и порой эти периоды занятости и свободного времени у нас чередуются. В общем, если бы мы не жили вместе, то не всегда бы виделись. Я даже не представляю себе человека другой профессии рядом. Хотя у меня был опыт подобных отношений, когда приходилось объяснять, почему я целуюсь с этим мужчиной на экране или почему так поздно возвращаюсь после спектакля. Сейчас таких вопросов не возникает в принципе — у нас с любимым общие темы, мы обсуждаем сценарии друг друга, свои работы в театре и кино».

Фильмография Ксении Роменковой:

2007 — Морозов
2008 — Жаркий лёд — Любовь Зорина
2009 — Одна семья — Света, внучка Матвеевны
2010-2011 — Москва. Три вокзала — Оксана, дочь Чигирева
2010 — Такая обычная жизнь — Катя
2010 — Мы объявляем вам войну — Алёна
2010 — Журов-2 — Лиза, дочь Журова
2011 — Южные ночи — Юлия Ковалевская
2011 — Расплата — Полина
2011 — Пять невест — Маруся Епифанова, невеста
2011 — Красавчик — Катя, подруга Саши
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Аня, девушка на пляже
2013 — Чужой среди своих — Катя Котова, первая любовь Сергея
2013 — Торговый центр — Тамара, секретарша Фадеева
2013 — Невеста — Лена
2013 — Двое с пистолетами — Настя, дочь Дугина
2015 — Лучше не бывает — Алёна, подруга Вики
2017 — Оптимисты — девушка комсорга
2017 — В последний раз прощаюсь — Вера Ларина
2017 — За пять минут до января — эпизод
2018 — Мужики и бабы (не был завершен) — Санька-рыжая
2020 — Паромщица — Юля
2020 — Оптимисты. Карибский сезон — Аня Петрова
2021 — То, что нельзя купить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru