Биография Лариса Блинова

Лариса Блинова

Лариса Николаевна Блинова. Родилась 6 декабря 1939 года. Советская и российская актриса, педагог.

Лариса Блинова родилась 6 декабря 1939 года.

В 1963 году окончила ВГИК, режиссёрский факультет, мастерская М.И. Ромма.

С 1964 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Председатель» в роли Лизы Маркушевой.

Широкую известность получила в 1976 году после главной роли — Марии Александровны — в семейном фильме «Предательница». По сюжету дети интерната очень полюбили свою воспитательницу, котоpая смогла стать самым близким человеком каждому. Особенно полюбил её мальчик у которого нет матери. Но прошел слух, что она уезжает к человеку, который любит и ждет ее. Интрига фильма развивается в течении двух дней: с момента известия до отъезда воспитательницы.

Исполнила роли в картинах «Анискин и Фантомас» (Валентина Опанасенко), «Баламут» (преподаватель английского языка Беатриса Бернардовна Синякина), «Колыбельная для брата» (Ева Петровна), «Признать виновным» (Александра Ивановна Горяева), «Роковая ошибка» (Клавдия Михайловна) и др.

Лариса Блинова в фильме «Председатель»

Лариса Блинова в фильме Председатель

Лариса Блинова в фильме «Предательница»

Лариса Блинова в фильме Предательница

В 2002 году сыграла одну из главных ролей в драме «Пастух своих коров» — экранизации книги Гарри Гордона. Ее героиня — Полина Филипповна, мать Кольки. По сюжету главный герой Колька уезжает из столицы в деревню, но от этого жизнь его лучше не становится: от него уходит невеста, умирает отец, спивается и погибает сестра, заболевает мать.

Лариса Блинова в фильме «Пастух своих коров»

Лариса Блинова в фильме Пастух своих коров

Руководитель школы раннего развития «Пингвин» и педагог Центра художественного образования МГДД(Ю)Т).

Личная жизнь Ларисы Блиновой:

Муж — Никита Георгиевич Хубов (25.04.1936 — 25.11.2018), советский и российский режиссер, сценарист, оператор, заслуженный деятель искусств РФ. Работал оператором и режиссером документального кино в Минске на киностудии «Беларусьфильм», на ЦТ. С 1972 года работал на киностудии им. М. Горького. Снял фильм «Эскадрон гусар летучих».

Познакомились, когда вместе учились во ВГИКе.

Внучка — Ксения Филатова, училась в РГГУ на культуролога, потом получила второе высшее образование — историка искусства. Совладелица дизайн-бюро LimitedUnlimited и участница творческого объединения «Репей».

Никита Хубов и внучка Ксения

Никита Хубов и внучка Ксения

Фильмография Ларисы Блиновой:

1964 — Председатель — Лиза Маркушева
1967 — Три дня Виктора Чернышёва — сестра Виктора (нет в титрах)
1968 — Щит и меч (Schild und Schwert) — курсантка (нет в титрах)
1970 — Карусель — дочь Нюхина (нет в титрах)
1973 — Анискин и Фантомас — Валентина Опанасенко
1974 — Последняя встреча — мать детдомовца Олега
1976 — Предательница — Мария Александровна
1978 — Баламут — Беатриса Бернардовна Синякина, новый преподаватель английского
1979 — Та сторона, где ветер — Тамара Васильевна, мать Ильки
1980 — Гость (короткометражный) — Люся, писательница, жена Юры
1982 — Красиво жить не запретишь — директор клиники
1982 — Колыбельная для брата — Ева Петровна
1982 — День рождения — Наталья Дмитриевна, секретарь Зверева
1983 — Признать виновным — Александра Ивановна Горяева, мать Славы
1984 — Хроника одного лета — Анастасия, продавщица в магазине колхоза «Искра»
1987 — Испытатели — секретарша
1988 — Роковая ошибка — Клавдия Михайловна, приемная мать
1989 — Комедия о Лисистрате (Lisistrata) — эпизод
1991 — Чернобыль. Последнее предупреждение (Chernobyl: The Final Warning) — врач
2002 — Пастух своих коров — Полина Филипповна, мать Кольки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru