Биография Лариса Богословская

Лариса Богословская

Лариса Сергеевна Богословская (Бабенко). Родилась 8 января 1958 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ.

Лариса Богословская (Бабенко) родилась 8 января 1958 года.

В 1983 году окончила Высшее театральное училище им. Щукина.

С 1983 года — актриса Театра на Малой Бронной. За годы работы стала ведущей актрисой театра.

Театральные работы Ларисы Богословской:

  • «Король, Дама, Валет» В. Набокова — Дама;
  • «Портрет Дориана Грея» О. Уайльда — Глэдис, Монмаут;
  • «Доктор Фауст» К. Марло — Мефистофель;
  • «Пути — перепутья» Ф. Абрамова — Анфиса;
  • «Волки и овцы» А. Н. Островского — Глафира;
  • «Ксантиппа и этот, как его?» С. Алешина — Ксантиппа;
  • «Событие» В. Набокова — Люба;
  • «Вы чье, старичье?» Б. Васильева — Валентина;
  • «Детектив Каменного века» А. Володина — Вдова;
  • «Вариации Феи Драже» А. Кутерницкого — Она;
  • «Концерт по заявкам» Л. Корсунского — Тамара;
  • «Путешествие без багажа» Ж. Ануя — Валентина Рено;
  • «Темные аллеи» И. Бунина — Ольга Александровна;
  • «Дон Жуан» Ж. Б. Мольера — Эльвира;
  • «Тайна старого шкафа» А. Шаврина — Белая Колдунья;
  • «Почтигород» Дж. Кариани — Марси.

Работала с режиссерами: А. Эфрос, Л. Дуров, Е. Лазарев, А. Сагальчик, А. Спивак, В. Харченко, Р. Самгин, А. Житинкин, Ю. Иоффе, И. Древалев, С. Голомазов, А. Фроленков, В. Петров и др.

В 1990 году сыграла главную роль — Марию — в религиозно-психологической драме «Мать Иисуса» по мотивам пьесы А. Володина. По сюжету после казни Иисуса в доме у его матери собирается несколько человек — брат и сестра, римский патриций со слугой, один из апостолов. Все они понимают, что произошло нечто более значительное, чем просто казнь какого-то полусумасшедшего пророка. Каждый для себя пытается ответить на вопрос, в чем же загадка личности Иисуса Христа. Но, увы, никто здесь не слышит друг друга. А у дома уже стоит толпа страждущих, видящих в матери Иисуса спасительницу от всех бед.

Лариса Богословская в фильме «Мать Иисуса»

Лариса Богословская в фильме Мать Иисуса

В 2000-е исполнила несколько ролей в телесериалах.

Личная жизнь Ларисы Богословской:

Ее близкая подруга — актриса Галина Беляева.

Фильмография Ларисы Богословской:

1984 — Зерно риса (фильм-спектакль) — Маттея
1990 — Мать Иисуса — Мария
2004 — Штрафбат — эпизод
2007 — Срочно в номер — Анна
2009 — Любить и ненавидеть — Вера, психолог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru