Биография Леонид Бичевин

Леонид Бичевин

Леонид Александрович Бичевин. Родился 27 декабря 1984 года в Климовске. Российский актёр театра и кино.

Леонид Бичевин родился 27 декабря 1984 года в Климовске (ныне вошел в состав Подольска).

В юности занимался музыкой, играл в группе на гитаре. Кроме того, с детства его любовью были лошади, он увлекался верховой ездой. После девятого класса решил посвятить себя разведению лошадей — хотел стать селекционером и вывести свою породу лошадей. В связи с этим поступил в сельскохозяйственное училище Коломны.

Однако проучившись некоторое время он загорелся идеей стать актером.

Поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 2006 году, курс Юрия Шлыкова. Дипломные спектакли: «Соломенная шляпка» Э. Лабиша; «Вестсайдская история» А. Лорентса; «Театральный роман» М. Булгакова.

После окончания вуза был принят в труппу Театра имени Вахтангова, среди его работ: «Али-Баба и сорок разбойников» (роль — Стражник); «За двумя зайцами» (Будочник / Мещанин); «Посвящение Еве» (Химера); «Сирано де Бержерак» (Брисайль); «Царская охота» (Бониперти, секретарь Елизаветы); «Фредерик, или Бульвар преступлений» (Паризо, актёр); «Собака на сене» (Леонидо); «Глубокое синее море» (Фил Хэч); «Троил и Крессида» (Троил); «Белая акация» (Гриша оператор); «Маскарад» (Князь Звездич); «Мера за меру» (Локоть, констебль / Суккенсон, палач); «Пристань» (Микеле); «Анна Каренина» (Граф Тушкевич); «Бесы» (Липутин); «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фигаро).

Сотрудничал с вильнюсским Театром Анжелики Холиной, играл в постановке «Carmen» Ж. Бизе (режиссёр А. Холина, роль — Дон Хосе).

С 2003 года стал появляться на экране. Дебют состоялся в фильме-спектакле «Амфитрион».

Первые заметные роли сыграл в картинах режиссера Алексея Балабанова — Валеру в «Груз 200» и Михаила Полякова в «Морфие». К слову заметить, что у Балабанова он оказался благодаря рекомендации актрисы Агнии Кузнецовой, с которой вместе учился в Щукинском училище и с которой состоял в близких отношениях. «Ассистентка по актерам Балабанова откуда-то меня знала и она спросила Агнию Кузнецову, с которой мы вместе учились на одном курсе: «А Бичевин хороший актер?», Агния сказала: «Замечательный», — таким образом я и попал к Балабанову», — вспоминал он.

В картине «Морфий» (поставлена по ранней прозе Михаила Булгакова) Бичевин сыграл одну из главных ролей — молодого врача-морфиниста, работающий в деревенской больнице. Кстати, прообразом для его героя выступал сам Михаил Булгаков, который в молодости служил врачом и увлекался наркотиками.

Далее у Леонида Бичевина были успешные работы в фильмах «Закрытые пространства» и «Рябиновый вальс». За роль Алексея Смирнова в «Рябиновом вальсе» он стал в 2009 году лауреатом Приза имени Александра Абдулова 8-го международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» и получил премию Международного кинофестиваля «В кругу семьи» в номинации «Лучшая актёрская работа (мужская роль)». Кроме того, в 2009-м Бичевин был номинирован на премию «Жорж» в категории «Лучший российский актёр».

Леонид Бичевин в фильме «Закрытые пространства»

Леонид Бичевин Закрытые пространства

О работе в военной драме «Рябиновый вальс» актер говорил: «Например, мой дед служил в отряде, который боролся с мародерами в Бресте. Там мародеров было очень много, потому что разбомблен был чуть ли не каждый дом, на десяток домов девять было разбито почти до основания. Кроме того, до работы в «Рябиновом вальсе» сформировались уже какие-то внутренние ощущения, касающиеся Великой Отечественной войны. Дело в том, что я интересовался этим уже в институте, где мы делали работу с Василием Семеновичем Лановым на военную тему по произведению «В списках не значится» Бориса Васильева. Все прочитанное накладывалось на военные фильмы. Когда я их смотрел, приходило понимание того, что это была ужасная война не только для нашей страны, но и для всего мира. Просто борьба сил добра и зла, ангелов и черта и что-то еще большее, настоящая трагедия для всего человечества, и в очень большой степени для нашей страны. Не чувствовать и не понимать этого, мне кажется, невозможно».

Леонид Бичевин в фильме «Рябиновый вальс»

Леонид Бичевин Рябиновый вальс

Сыграл главные роли в сериалах «Последняя встреча» (Иван Шилов) и «Вербное воскресенье» (Геннадий Никитин), в фильме «Подсадной» (Николай).

Интересной работой актера стала роль психолога Бориса Ивановского в мелодраме «Группа счастья». По сюжету молодые талантливые выпускники психфака создают «Группу счастья» — организацию по оказанию психологической помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации.

Исполнил роль уголовника Виктора Толкачева по кличке Гаврош в популярной криминальной драме «У каждого своя война», повествующей о жизни московской шпаны в первые послевоенные годы.

Леонид Бичевин в сериале «У каждого своя война»

Леонид Бичевин У каждого своя война

Заметной стала роль капитана ФСБ Александра Волкова в ленте Синдром дракона. Также высокого была оценена специалистами и зрителями игра Леонида в интернациональной картине (Германия, Нидерланды, Россия) «Девушка и смерть», где ему выпало играть вместе с Сергеем Маковецким, Ренатой Литвиновой, Светланой Светличной. Как отмечал актер, «картина получилась такая… одухотворенная, поэтичная. Здесь есть и лирика, и драматизм — такой спутанный клубок глубоких эмоций, которые меня заставили поволноваться и за моего героя, и за героиню».

Также большой актерской удачей стал фильм «Шагал — Малевич» режиссера Александра Митты. Чтобы воссоздать на экране образ художника Марка Шагала актеру пришлось ознакомиться с его творчеством и посмотреть несколько фильмов.

Леонид Бичевин в фильме «Шагал — Малевич»

Леонид Бичевин Шагал Малевич

Исполнил главные роли в драме «Наследники» (ведущий ток-шоу «Наследники» Глеб Трегубов) и трюковой мелодраме «Трюкач» (Александр Заборский).

В 2017-м на экраны вышли сразу несколько фильмов с Леонидом Бичевиным в главной роли: «Хождение по мукам» (Иван Телегин), «Командир «Полярной звезды»» (Василий Прончищев), «Адаптация».

В 2019-м на экраны вышла историческая драма о восстании декабристов «Союз Спасения», в которой бичевин сыграл одну из ключевых ролей — Сергея Муравьева-Апостола. В ленте рассказывается об истории первого тайного политического общества декабристов, которое было создано группой молодых гвардейских офицеров. Сюжет основан на реальных событиях.

Жизненным принципом актера является постоянное движение вперед, саморазвитие: «Даже если нет каких-то проектов, простой или перерыв в работе, всегда надо трудиться: читать, учить язык, фотографировать, рисовать, строить дом — все что хочешь. Надо себя занимать — интеллектуально или физически. Иначе происходит… разложение, что ли, можно очень легко облениться».

Как говорит Леонид, он очень любит свою работу: «Она уникальная: актерство дает возможность вникать в тайны нашего существования». «Меня всегда тревожили вопросы: кто я? Зачем я? Могу ли я оставить что-то после себя? И с каждым персонажем или прочитанным сценарием я пытаюсь разгадать эти тайны», — считает он.

Леонид Бичевин. Интервью

Рост Леонида Бичевина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Леонида Бичевина:

У Леонида были долгие (около семи лет) отношения с актрисой Агнией Кузнецовой, с которой они вместе учились в Щуке. Роман был страстный, в одном из интервью Агния рассказывала, что даже лазила к Бичевину ночью на десятый этаж по балконам.

Но затем пара рассталась, как говорил Леонид, из-за чрезмерной прямолинейности Агнии.

Леонид Бичевин и Агния Кузнецова

Леонид Бичевин и Агния Кузнецова

Далее у него возникли отношения с коллегой по Театру им. Вахтангова Марией Бердинских. Они начали встречаться в 2009 году. «Поначалу ходили, как маленькие дети, стеснялись друг дружку. А потом решили отправиться вместе на танцы. Я люблю латинские ритмы и вместе с компанией часто бывала в клубе «Арадеро». Там-то мы и поняли, что у нас не просто симпатия», — вспоминала Мария.

А предложение выйти замуж Леонид сделал ей весьма романтично. Это произошло в Японии. В маленьком городке Оккам они поднялись на вулкан, затем отправились на гору Маша. «Стоял густой туман, моросил дождь, и гиды запретили подниматься. Но мы все равно пошли. Взбирались очень долго, преодолевая страх. И когда наконец поднялись, Леня предложил мне стать его женой», — рассказывала Бердинских.

Свадьбу играли в 2011 году у нее на родине — в поселке Доронич. В 2014 году у пары родился сын Иван.

Леонид Бичевин и Мария Бердинских

Леонид Бичевин и Мария Бердинских

Фильмография Леонида Бичевина:

2003 — Амфитрион (фильм-спектакль) — Навкрат, фиванский военачальник
2006 — Три полуграции — Денис, сын Курбатова, друг Иры (в титрах Леонид Бечевин)
2006 — Важнее, чем любовь — Владик, сын Егорова (в титрах Леонид Бечевин)
2007 — Учитель в законе — Макс Акулов, старшеклассник
2007 — Груз 200 — Валера
2008 — Однажды в провинции — Че, Миша, друг Коли
2008 — Морфий — Михаил Алексеевич Поляков
2008 — Казаки-разбойники — Андрей, Доцент
2008 — Закрытые пространства — Веня
2008 — Жизнь взаймы — Денис Адамов
2008 — Белая акация (фильм-спектакль) — Гриша, оператор
2009 — Рябиновый вальс — Алексей Смирнов
2009 — Зона турбулентности — Костя
2009 — Дикий — Рудик
2009 — Вербное воскресенье — Геннадий Никитин, сын Артура и Маши
2010 — Последняя встреча — Иван Евгеньевич Шилов
2010 — Подсадной — Николай
2011 — У каждого своя война — Виктор Толкачев (Гаврош)
2011 — Пристань (фильм-спектакль) — Микеле
2011 — Группа счастья — Борис Ивановский, психолог
2012 — Троил и Крессида (фильм-спектакль) — Троил, сын Приама
2012 — Синдром дракона — Александр Юрьевич Волков, капитан ФСБ
2012 — Девушка и смерть (Mädchen und der Tod, Das) — Николай
2013 — Шагал — Малевич — Марк Шагал
2013 — Куприн — Иван Егорович Аларин
2014 — Трюкач — Александр Заборский, трюкач
2014 — Маскарад (фильм-спектакль) — князь Звездич
2015 — Наследники — Глеб Трегубов, ведущий ток-шоу «Наследники»
2016 — Память осени — Игорь Неволин, друг Максима
2016 — Жили-были мы — папа Маруси
2017 — Хождение по мукам — Иван Телегин
2017 — Командир «Полярной звезды» — Василий Прончищев
2017 — Адаптация — Эштон Айви / Олег Меньшов, шпион
2019 — Содержанки — Никита Лисин
2019 — Адаптация-2 — Эштон Айви
2019 — Союз Спасения — Сергей Муравьев-Апостол
2020 — Содержанки-2 — Никита Лисин
2020 — Молчание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru