Биография Леонид Громов

Леонид Громов

Леонид Николаевич Громов. Родился 6 мая 1963 года в Курске. Советский и российский актер театра и кино.

Леонид Громов родился 6 мая 1963 года в Курске.

В детстве занимался спортом — играл в хоккей. В подростковом возрасте увлекся театром, играл в детской театре-студии «Ровесник», где его художественным руководителем был Игорь Владимирович Селиванов.

В 1980 году окончил среднюю школу и отправился в Москву, где с первого раза стал студентом ГИТИСа.

В 1984 году окончил Государственный институт театрального искусства, курс О.Я. Ремеза.

С 1986 по 1993 год служил в Театре «Ленком», затем играл в антрепризе с Татьяной Васильевой.

В 1986 году был признан лучшим молодым актёром Москвы.

С 1984 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Почти ровесники». В 1985-м сыграл эпизод (студент на демонстрации) в картине «Человек с аккордеоном».

Леонид Громов в фильме «Человек с аккордеоном»

Леонид Громов Человек с аккордеоном

Далее сыграл второплановые роли в фильмах «Камышовый рай», «Убить дракона», «Подземелье ведьм», «Щен из созвездия Гончих псов».

Леонид Громов в фильме «Щен из созвездия Гончих псов»

Леонид Громов Щен из созвездия Гончих псов

Исполнил несколько ролей в фильмах 1990-х годов. Но известность получил уже в 2000-е, когда стал активно сниматься в телесериалах. Первой значимой работой стала роль Байкова в криминальных боевиках Егора Кончаловского «Антикиллер» и «Антикиллер-2».

В 2002 году сыграл свою первую главную роль — в детском фильме «Чёрный мяч» (отец Маши).

Следующими заметными работами стали Егорыч в историческом сериале «Баязет» и главная роль в драме «Линии судьбы» (Сергей Руденко).

Сыграл главные роли в картинах «Своя чужая жизнь» (Андрей Павлович Калистратов), «Роман ужасов» (Клим Блинов), «Рельсы счастья» (Борис), «Тормозной путь» (Михаил), «Ой, мамочки…» (Тимофей), «Последний кордон» (Сергей Борисович).

Леонид Громов в сериале «Последний кордон»

Леонид Громов Последний кордон

Удачной стала роль таксиста Мозерова в психологической драме «Громозека» режиссера Владимира Котта. За эту работу актер был удостоен Приза за лучшую мужскую роль на IV Международном кинофестивале «Восток-Запад. Классика и авангард» (Оренбург, 2011) и Приза за лучшую мужскую роль на XIX Фестивале российского кино в Онфлёр (Франция, 2011).

Леонид Громов в фильме «Громозека»

Леонид Громов Громозека

В последующем исполнил заметные роли в картинах «Медовая любовь» (Николай Стужев), «Операция «Горгона»» (подполковник), «Наследница» (Василий Иванович Пуговкин), «Берега» (Роман Григорьевич), «Иван и Толян» (Иван Лебедев).

Леонид Громов в сериале «Операция Горгона»

Леонид Громов Операция Горгона

С 2011 года стал сниматься в популярном комедийном сериале «Восьмидесятые» режиссера Фёдора Стукова, его герой — Коля Смирнов, брат Гены.

В 2013 году сыграл главные роли в проектах «Соседи по разводу» (Сергей) и «Королева бандитов» (Алексей, отчим Полины).

Леонид Громов в сериале «Королева бандитов»

Леонид Громов Королева бандитов

Сыграл главные роли в лентах «Всё вернётся» (Павел Корсунов), «Сестра моя, Любовь» (Григорий Иванович Валеев), «Дедушка» (Анатолий).

Выразительными получились роли председателя колхоза Григория Ильича Грушина в киносаге «Отчий берег» и детектива Соснина в драме «Исчезнувшая».

Рост Леонида Громова: 174 сантиметров.

Личная жизнь Леонида Громова:

Был женат на актрисе Татьяне Аугшкап, его однокурснице по ГИТИСу. Поженились в 1984 году. «Сначала мы на дух друг друга не приняли. Я думал, что выгляжу провинциальным охламоном с говором, а она, все-таки, москвичка в первом поколении. К тому же, у нее абсолютно театральная семья», — вспоминал актер.

В браке в 1989 году родился сын Иван Громов.

Татьяна Аугшкап и сын Иван Громов

Татьяна Аугшкап и сын Иван Громов

Семейные отношения разрушились, по словам Громова, из-за проблем материального плана. Татьяна обвиняла его в том, что он мало зарабатывает. Кроме того, в начале 1990-х не складывалось с карьерой. «Когда отношения уже изжили себя, она мне даже говорила: «Ты бесишься из-за того, что я заслуженная артистка, а ты нет». Она воспринимала все буквально. Но меня это не ело, правда», — рассказывал Громов. Они часто скандалили: «Накал выяснения отношений был настолько высок, что однажды Ваня подошел ко мне и сказал: «Папа, давай я тебя спрячу в шкафу». Я крайне миролюбив, но если меня разгневать… И однажды свидетелем нашей ссоры стал Алексей Серебряков, который пришел в гости. И он сказал мне: «Слушай, товарищ дал мне квартиру пожить, поехали, будем, как в общаге». И я действительно переехал к нему. Тогда уже любви у нас с Таней не было, семья не складывалась».

Сын Иван пошел по стопам родителей, окончил режиссерсктй факультет ГИТИСа, актерскую группу на курсе Голомазова, актер театра На Малой Бронной.

Татьяна Аугшкап — бывшая жена Леонида Громова

Татьяна Аугшкап бывшая жена Леонида Громова

Вторая жена — Мария Громова, она младше его на 19 лет. Познакомились на выставке. В 2018 году поженились.

Мария Громова — вторая жена Леонида Громова

Мария Громова вторая жена Леонида Громова

Фильмография Леонида Громова:

1984 — Почти ровесники
1985 — Человек с аккордеоном — студент, на демонстрации
1988 — Убить дракона (Tod dem Drachen) — рыбак
1989 — Камышовый рай (Reed Paradise) — новый раб
1990 — Подземелье ведьм — колдун
1991 — Щен из созвездия Гончих псов — водитель ГАЗа
1991 — Уставшие
1992 — На тебя уповаю — Мазута
1995 — Прибытие поезда (киноальманах) — актёр
1995 — Мелкий бес — приятель Передонова
1996 — Дела смешные — дела семейные — эпизод
1997 — Бедная Саша — старший лейтенант милиции
1999 — Семейные тайны
1999 — Любить по-русски-3. Губернатор — таксист Анатолий
2000 — Чёрная комната (киноальманах) — Гена
2000 — Марш Турецкого (1 сезон) — Владимир Берман
2001 — Сыщики-1 — Задуев
2001 — Семейные тайны — эпизод
2001 — Пятый угол — Партохин
2001 — Мужская работа 1 — телеоператор
2001 — Марш Турецкого (2 сезон) — Ровенглод, бомж
2002 — Чёрный мяч — отец Маши
2002 — Самозванцы (все сезоны) — Тёмыч, приятель Сан Саныча
2002 — По ту сторону волков — директор конезавода
2002 — Кодекс чести-1
2002 — Каменская-2 — Гена
2002 — В движении — следователь
2002 — Антикиллер — Байков
2003 — Линии судьбы — Сергей Руденко
2003 — Баязет — Егорыч
2003 — Антикиллер-2 — Байков
2004 — Штрафбат — Сычёв, капитан, особист, следователь
2004 — Слушатель
2004 — Своя чужая жизнь — Андрей Павлович Калистратов, режиссер
2004 — Прощайте, доктор Фрейд! — Василий Николаевич Паленин
2004 — Команда — Нарышев
2004 — Женщины в игре без правил — муж Вари
2005 — Я тебя обожаю… — ведущий
2005 — С Дона выдачи нет — Тихон
2005 — Роман ужасов — Клим Блинов
2005 — Принцесса и нищий — Котов, следователь
2005 — Мужчины не плачут-2 — Алексей Дмитриевич Кравцов
2005 — Мама, не горюй! — 2 — Начальник Тюрьмы
2005 — Гибель Империи — Яковлев
2005 — Большая прогулка
2006 — Рельсы счастья — Борис, проводник
2006 — Поцелуй бабочки — «Маршал»
2006 — Патруль — Михаил Евгеньевич
2006 — Меченосец (Sword Bearer, The) — Рощин
2006 — Кающийся (фильм-спектакль)
2006 — Жара — милиционер
2006 — Вызов-1 — Сергей Иванович Слуцкий, полковник
2006 — 9 месяцев — Борис, муж Лены
2007 — Тормозной путь — Михаил, друг Алексея
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Виктор Леонидович Кукин, бизнесмен
2007 — Диверсант. Конец войны — Саша, трубач
2007 — Груз 200 — Артём Николаевич Казаков
2007 — 1814 — Фома
2008 — Смерть шпионам. Крым — Михаил Родионович Рябченко, генерал
2008 — Ой, мамочки… — Тимофей
2008 — Ночная смена (не был завершен) — продюсер
2008 — Леший-2 — Полковник
2008 — Крылья ангела — фотограф
2008 — Клинч — Васильев
2008 — Защита — Игнат Матвеевич Антонов
2009 — Чудо — дядя Толя
2009 — Танго с ангелом — Николай Блинов, биолог и ветеринарный врач
2009 — Последний кордон — Сергей Борисович, депутат
2009 — Обитаемый остров — Граменау
2009 — Москва.Ру — Палатин
2009 — Желание — Анатолий Обухов, муж Кати
2009 — Дикий — Андрей Чернов, «Черный»
2009 — Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти / Антикиллер Данила Корецкого — Байков
2009 — Акула — Глеб Механик, частный сыщик
2010 — Земский доктор — Николай, муж Татьяны
2010 — Женские мечты о дальних странах — Олег Васильевич Плетнёв
2010 — Достоевский — Ермаков, лекарь
2010 — Громозека — Мозеров, таксист
2010 — В лесах и на горах — Гаврила Маркелович Залетов, купец
2010 — Без мужчин — милиционер
2010 — Банщик президента, или Пасечники Вселенной — Валера-инопланетянин
2010 — Аманда О — Феликс
2011 — Операция «Горгона» — подполковник
2011 — О нём — проводник
2011 — Наследница — Василий Иванович Пуговкин, кок
2011 — Медовая любовь — Николай Стужев, отец Виктора
2011 — Земский доктор. Продолжение — Николай, муж Татьяны
2011 — Восьмидесятые — Коля Смирнов, брат Гены
2011 — Борис Годунов — Шуйский
2012 — Самара — Михалыч, водитель «Скорой помощи»
2012 — Одесса-мама — Александр Александрович Сиволап
2012 — Немой — Сергей Репин, майор
2012 — Марафон — директор бассейна
2012 — Люблю, потому что люблю — Антон Никитич Кочегаров
2012 — Личное дело майора Баранова — Виталий Андреевич Голубев, полковник
2012 — Контракт (фильм-спектакль)
2012 — Иван и Толян — Иван Лебедев, частный детектив
2012 — Восьмидесятые-2 — Коля Смирнов, брат Гены
2012 — Берега — Роман Григорьевич, подполковник, бывший начальник заставы
2013 — Шеф полиции — Степан Васильевич Пнёв
2013 — Третья мировая — Павел, отец Жени
2013 — Станица — Владимир Николаевич Киреев, начальник милиции
2013 — Соседи по разводу — Сергей
2013 — Королева бандитов — Алексей, отчим Полины
2013 — Женский день — клиент
2013 — Вьюга — Евгений Жарков, отец Сергея
2013 — Восьмидесятые-3 — Николай Смирнов, старший брат Гены
2013 — Берега моей мечты — Федор Андреевич Сомов, капитан 3-го ранга
2014 — Сестра моя, Любовь — Григорий Иванович Валеев
2014 — Самара-2 — Пётр Михайлович Михайлов (Михалыч)
2014 — Отец Матвей — Олег Павлович Скиба, начальник РОВД, майор
2014 — Когда наступит рассвет — Виктор Рябчиков
2014 — Всё вернётся — Павел Корсунов
2014 — Восьмидесятые-4 — Николай Смирнов, старший брат Гены
2015 — Медсестра — Станислав Облакевич, фермер
2015 — Восьмидесятые-5 — Николай Смирнов, старший брат Гены
2016 — Склифосовский. Реанимация — Вахарчук
2016 — Последний лепесток — Андреич
2016 — Неваляшка — Борис Анндреевич, отец Вали
2016 — Мария (Mary) (короткометражный)
2016 — Женщина его мечты — Николай Иванович Пахомов, отец Лизы
2016 — Дедушка — Анатолий, шофёр Игоря Васильевича
2016 — Восьмидесятые-6 — Николай Смирнов, старший брат Гены
2017 — Отчий берег — Григорий Ильич Грушин, председатель колхоза
2017 — Отчаянный домохозяин — Павел Александрович
2017 — Мой лучший враг — Игорь Васильевич Бондарев
2017 — Капитанша — дядя Николай
2017 — Исчезнувшая — Соснин
2017 — Тот, кто не спит — Лосев
2017 — Склифосовский (6 сезон) — Михаил Иванович Вахарчук, водитель скорой
2018 — Операция «Сатана» — Сергей Борисович, директор ансамбля «Калинка»
2018 — На обрыве
2018 — Кладовая жизни — Степан
2018 — Бонус — отец Бонуса
2018 — Ангелина — Михаил Думанов
2018 — На обрыве — Юрий Михайлович
2019 — Дипломат — скульптор (нет в титрах)
2019 — Смерш — Ермаков
2019 — Заложники — Павел
2019 — Бег
2020 — Когда меня не станет — Бамусов
2021 — Источник — Карпиловский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru