Биография Лилия Мэй (Liliya May)

Лилия Мэй

Лилия Мэй (Liliya May). Родилась 1 августа 1983 года в Бердянске Запорожской области (Украина). Российская и австралийская актриса.

Лилия Мэй родилась 1 августа 1983 года в Бердянске Запорожской области (Украина).

Имеет младшую сестру.

Еще когда Лилия была маленькой ее семья переехала в Москву.

С ранних лет занималась танцами. С девяти лет обучалась в Московской государственной академии хореографии.

Еще школьницей вместе с родителями и сестрой переехала в Никосию (Кипр).

Когда Лилии было 14 лет ее семья переехала в Австралию, в город Сидней. В Австралии она окончила престижную школу и получила хорошие знания. Далее она поступила на юридический факультет Сиднейского университета, который окончила в 2008 году. Проходила практику в адвокатской конторе.

По профессии юриста работать не стала — ее влекло к творчеству. В 2009 году Лилия окончила Сиднейскую школу кино и телевидения Screenwise.

В кино дебютировала еще не имея актерского образования — в 18 лет в 2001 году попала в австралийскую картину «Мулен Руж», главные роли в которой исполнили Николь Кидман и Эван МакГрегор. В 2003-м ей досталась главная роль в австралийской короткометражке «Осел».

Первой значимой работой является короткометражный фильм «Следы». В этой криминальной драме она сыграла роль Вивьенн — жену бизнесмена, которую муж подозревает в изменах и нанимает детектива для слежки за ней.

Лилия Мэй в фильме «Следы»

Лилия Мэй Следы

Снималась в роли Сары в австралийском сериале «1MC: Чья-то месть».

В 2011-м попала в Голливуд, сыграв роль Оксаны Демидовой в американской картине «Мерцание жизней».

В том же 2011 году она начала сниматься в российских фильмах — сыграла в ленте «Чёрная метка» (Скарлет) режиссера Виктории Держицкой. В 2012-м она появилась в российских картинах «Не плачь по мне, Аргентина!» (Диана Гордовская), «Молодожёны» (Даша), «Золотой запас» (Даша).

В 2013-м сыграла главную роль в криминальной комедии «Холостяк», сыграв Машу Яковлеву.

Лилия Мэй в сериале «Холостяк»

Лилия Мэй Холостяк

Заметной работой стала роль Юли в боевике «Дело Батагами» режиссера Оксаны Сидоренко.

Лилия Мэй в сериале «Дело Батагами»

Лилия Мэй Дело Батагами

Далее актрису можно было увидеть в проектах «Правила охоты. Отступник», «Выжить после-2», «Не пара», «Родина».

В 2016-м она снялась в роли певицы Сабины Монк в криминальном сериале «Провокатор». В 2017-м засветилась в российско-американском боевике «Максимальный удар».

Лилия Мэй в сериале «Провокатор»

Лилия Мэй Провокатор

Рост Лилии Мэй: 170 сантиметров.

Личная жизнь Лилии Мэй:

Не замужем.

Подробности своей своей частной жизни не опубличивает. Актрисе приписывали отношения с Андреем Чадовым, ее партнером по съемкам в сериале «Дело Батагами». Однако подтверждений этому получено не было.

Лилия Мэй и Андрей Чадов

Лилия Мэй и Андрей Чадов

Фильмография Лилии Мэй:

2001 — Мулен Руж! (Moulin Rouge!) — русалка
2003 — Осёл (Burro, El) (короткометражный) — Кристина
2009 — Следы (Traces) (короткометражный) — Вивьенн
2010 — 1MC: Чья-то месть (1MC: Something of Vengeance) — Сара
2011 — Чёрная метка — Скарлет, начальница Жанны
2011 — Прошлая ночь (Last Night) — Джэйд
2011 — Пересечение горизонтов (Horizons Crossing) — Кэсси
2011 — Мерцание жизней (Flashing Lives) — Оксана Демидова
2012-2013 — Не плачь по мне, Аргентина! — Диана Гордовская
2012 — Молодожёны — Даша
2012 — Золотой запас — Даша (озвучила Татьяна Демидова)
2012 — Дикий-3 — Лера
2012 — Всё, кроме любви (Any Questions for Ben?) — Катерина Синова
2013 — Холостяк — Маша Яковлева, подставная жена брата Шалого
2013 — Не женское дело — Стелла Иккенс, агент Интерпола
2013 — Мезальянс — Наташа, подруга Майи
2014 — Правила охоты. Отступник — Эрика
2014 — Дело Батагами — Юля
2014 — Выстрел — французская журналистка (нет в титрах)
2015 — Родина — агент по недвижимости (нет в титрах)
2015 — Пасечник-2 — Элла, любовница Вениамина
2015 — Не пара — Эльвира
2015 — Выжить после-2 — Ольга
2015 — Бармен — секретарь
2016 — Провокатор — Сабина Монк, любовница Гарина, певица
2017 — Максимальный удар (Maximum Impact)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru