Биография Линда Лапиньш

Линда Лапиньш

Линда Вадимовна Лапиньш. Родилась 9 июня 1988 года. Российская актриса театра и кино.

Линда Лапиньш родилась 9 июня 1988 года.

В школьные годы занималась танцами и вокалом.

Окончила Екатеринбургский государственный театральный институт, кафедра сценических и экранных искусств.

В 2015 году окончила ВГИК, мастер курса В.Н. Шиловский.

Играла в Театре-мастерской Всеволода Шиловского: «Васса Железнова», Максим Горький — Васса; «Самоубийца», Николай Эрдман — Клеопатра Максимовна; «Дядя Ваня», Антон Чехов — Елена Андреевна; «Блез», Клод Манье — Женевьева; «Отель двух миров», Эрик Эмануэль Шмитт — Мари.

Сотрудничала с Театральной мастерской В.Г. Сахнова: «Самоубийца», Николай Эрдман — Маргарита Ивановна (реж. А.А.Кылысов); «Зойкина квартира», Михаил Булгаков — Зойка (реж. В.Г.Сахнов); «Трамвай «Желание»», Тенесси Уильямс — Бланш (реж. В.Г.Сахнов).

С 2015 года — актриса театра «У Никитских Ворот», художественный руководитель Марк Розовский, среди ее работ: «Го-го-гоголь. Новый ревизор» — Марья Антоновна; «Любовь и голуби» — Люда; «Носороги» — Дэзи; «Человек-волк» — Розмари.

Линда Лапиньш 2

С 2013 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли манекенщицы Даши Сазоновой в фильме «Оттепель».

Позже была задействована в картинах «Пятница» (Вероника), «Бывшие» (Василиса), «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» (Лера).

В 2018-м на экраны вышла мелодрама «Училка», в которой Линда Лапиньш исполнила одну из заметных ролей. По сюжету молодой учительнице предлагают преподавать литературу для заключенных, отбывающих срок в колонии.

Линда Лапиньш в фильме «Училка»

Линда Лапиньш Училка

Позже снялась в лентах «Технарь» (Уфимцева), «Тетрада Фалло» (Лена), «Ловушка» (Кристина), «Жестокий мир мужчин» (Жанна), «Джокер-3» (Тельма Лаудруп) и др.

Рост Линды Лапиньш: 179 сантиметров.

Личная жизнь Линды Лапиньш:

Не замужем.

Фильмография Линды Лапиньш:

2013 — Оттепель — Даша Сазонова, манекенщица
2016 — Пятница — Вероника
2016 — Бывшие — Василиса
2017 — Полицейский с Рублёвки в Бескудниково — Лера
2017 — Гражданский брак — девушка
2018 — Училка
2018 — Последний шанс — эпизод
2018 — Ну, здравствуй, Оксана Соколова! — Нонна
2018 — Чисто московские убийства-2 — Даша
2018 — Технарь — Уфимцева
2018 — Тетрада Фалло — Лена
2018 — Развода не будет — Катя
2018 — Ловушка — Кристина
2018 — Конная полиция — эпизод
2018 — Жестокий мир мужчин — Жанна
2018 — Джокер-3 — Тельма Лаудруп
2019 — Чисто московские убийства-2 — Даша
2019 — Нет жизни без тебя — Кира
2019 — Рикошет — дизайнер
2020 — Технарь — Уфимцева
2020 — Тетрада Фалло — Лена
2020 — Развода не будет — Катя
2020 — Преступление-2 — Алёна
2020 — Ловушка — Кристина
2020 — Жестокий мир мужчин — Жанна
2020 — Стажёры — Белоусова
2020 — Игра на выживание — Виктория Кемпиннен
2020 — Волк — Алёна
2021 — Коса — следователь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru