Биография Лянка Грыу

Лянка Грыу

Лянка Георгиевна Грыу (молд. Leanca Grâu; до 18 лет — Ильницкая). Родилась 22 ноября 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Лянка Георгиевна Грыу родилась 22 ноября 1987 года в Москве.

Отец — Георгий (Георге) Грыу (род. 17 сентября 1961), молдавский актёр.

Мать — Стелла Владимировна Ильницкая (род. 7 декабря 1964), актриса.

Родители расстались, когда Лянка была ещё ребёнком, и отец больше не поддерживал связи с семьёй. Известно, что какое-то время он жил в приюте для бездомных в пригороде Кишинёва.

У нее есть сестра Вероника, актриса.

Впервые снялась в кино, когда ей было всего четыре года. «Меня в четыре года увидели в коридоре ВГИКа. Потому что моя мама в тот момент заканчивала институт, и мы жили в общежитии. Мне предложили сняться в дипломной работе у одного из режиссёров. Я снялась. Этот фильм по рассказу Рэя Брэдбери называется «Один», его сняла Наташа Калашникова. Он получил очень много призов в Европе, на таких же небольших молодых фестивалях. Этот фильм можно найти в Интернете. Это такое интересное чёрно-белое короткометражное кино. И после этого я начала сниматься снова и снова по приглашению. После этого всё пошло, как снежный ком. Я лично этого выбора не делала», — рассказывала Лянка о начале своей карьеры в кино.

С тех пор Лянку стали приглашать сначала на телевидение. В 1992-1995 гг она была ведущей детской программы «Тик-так» на Первом канале.

В 1995-1997 гг Лянка была лицом компании детской одежды «Вертекс».

В детстве занималась живописью и балетом. Для нее Майя Плисецкая «была образцом для подражания, силы, экспрессии, пластики».

Из актрис ей нравятся Мэрил Стрип и Кейт Уинслет.

Первой серьезной работой стала роль Бекки в фильме «Маленькая принцесса» (1997) Владимира Грамматикова. За эту роль она получила приз за лучшую женскую роль второго плана на «Московском международном детском кинофестивале» им. Ролана Быкова и Приз за лучшую женскую роль на кинофестивале «Орлёнок».

В 2000 году снялась в фильме режиссёра Олега Погодина «Триумф: Дневник Рыжего». Особенность фильма заключается в том, что основные актёры — дети, играющие во взрослые игры. Актриса второго плана Лянка уже в 13 лет играла взрослые роли. Однако в прокат фильм так и не вышел.

Как признавалась актриса, в юности у нее был сложный период, когда она подсела на наркотики, пыталась покончить с собой.

«В 17 лет я поставила себе цель — к 20 годам стать полностью самостоятельной. И я этого добилась: постоянно снималась, встречалась с новыми людьми, ездила по разным городам, зарабатывала неплохие деньги», — рассказывала она.

В 18 лет — перед поступлением в актёрский факультет ВГИКа (курс Владимира Грамматикова) — сменила фамилию Ильницкая на Грыу. Поступила с первого раза.

В свободное от учёбы, киносъёмок и фотосессий время Лянка занималась балетом и живописью, работала в разных театрах. Театральные работы: «Фанта-Инфанта» по либретто Сергея Проханова (Московский Театр Луны), «Летит» — Белочка антрепризный спектакль на сцене филиала театра им. Маяковского, «Ваал», режиссёр Георг Жено (центр драматургии Казанцева и Рощина).

Лянка Грыу 2

Ее популярность резко возросла, когда на экраны вышли картина «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини» Г. Юнгвальд-Хилькевича (она сыграла дочь Д’Артаньяна Жаклин) и сериал «Барвиха». В последнем она сыграла Евгению Колесниченко — «городскую» ученицу элитной школы.

Летом 2011 года Лянка была выбрана на роль Ирен Адлер в новом российском сериале о приключениях Шерлока Холмса с Игорем Петренко в главной роли.

Участвовала в шоу Первого канала «Ледниковый период-4» в паре с фигуристом Максимом Марининым (2013 год).

Лянка Грыу и Максим Маринин на шоу «Ледниковый период»

Заметными стали роли в полнометражном фильме «В спорте только девушки» и телесериале Первого канала «Тест на беременность».

В 2016 году начала свою карьеру в США, сыграв свою первую роль в фильме режиссёра Nathan Catucci «Impossible Monsters» и популярном сериале канала FX «The Americans».

Рост Лянки Грыу: 173 сантиметра.

Личная жизнь Лянки Грыу:

В июле 2010 года вышла замуж за режиссёра и композитора Михаила Вайнберга (род. 31 мая 1975). Познакомились на съемках фильма «Ищу тебя», главную роль в котором сыграла Лянка. Следующей совместной работой стал другой телефильм — «От сердца к сердцу».

20 февраля 2011 года у пары родился сын Максим.

В марте 2020 года Лянка Грыу в студии программы «Судьба человека» призналась, что ее сыну Максиму вскоре после рождения медики поставили диагноз легкий аутизм: «У Максима была задержка речевого развития. Ему поставили диагноз легкий аутизм. В России ему прописали серьезные лекарства, которые мы не рискнули принимать. Повезли сына с мужем на лечение в Нью-Йорк». Но им с супругом удалось вылечить сына. «Потому что если долго мучиться, то что-нибудь получится. Доктор сказала, что я должна быть с ребенком все время. Должна с ним заниматься. Дома каждый день я по два-три часа играла и занималась. Так проходили мои дни. Я вцепилась в его здоровье, которое для меня превыше всего… В итоге с него сняли диагноз. Он сейчас абсолютно здоров. Максим прошел тест и попала в класс для одаренных детей. Он — моя гордость. Вся эта история сделала меня сильнее», — отметила Лянка.

Лянка Грыу и Михаил Вайнберг

Лянка Грыу и Михаил Вайнберг

Лянка Грыу и Михаил Вайнберг 2

Лянка Грыу и Михаил Вайнберг 3

Фильмография Лянки Грыу:

1992 — Один — Катя
1995 — Красная вишня (Red cherry / 红樱桃; Беларусь, Китай, Россия) — Надя
1996 — Третий сын
1997 — Маленькая принцесса — Бекки
1998 — Кто, если не мы — Ирочка
2000 — Триумф — Катька
2001 — Сыщики-4 — Лена
2001 — Обнаженная натура — Ксюша
2002 — Главные роли — Настя
2004 — Джек-пот для Золушки — Настя
2004 — Узкий мост — актриса в рекламе майонеза
2005 — Золотые парни — Ника
2005 — Попса — Лисёнок
2005-2007 — Обречённая стать звездой — Виолетта
2006 — Кровавый круг — Ника
2006 — Жулики — Настя
2006 — Служба доверия — Лиля
2007 — Запретная любовь — Алиса
2007 — Из пламя и света — Катя Сушкова
2007 — Эксперты — Инна
2008 — Ночь закрытых дверей — Алиса
2008 — Заходи, не бойся, выходи, не плачь — Света
2009 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини — Жаклин, дочь Д’Артаньяна
2009 — 9 признаков измены — Леночка
2009 — Победный ветер, ясный день — Анна Шевцова
2009 — Сердце капитана Немова — Настя
2009 — Любить и ненавидеть — Ксюша
2009 — Барвиха — Женя Колесниченко
2009 — Ой, мамочки — Оксана
2009 — Грязная работа — Светлана Серова
2010 — Ищу тебя — Берта
2010 — Первая ночь луны — Тоня
2010 — Военная разведка: Западный фронт — Светланка
2010 — Детям до 16… — Дарья
2010 — От сердца к сердцу — Женя
2011 — Золотые — Женя Колесниченко
2011 — Дуэль — Оля
2012 — Любви целительная сила — Аня
2013 — В спорте только девушки — Джейн
2013 — Женщины на грани — Кира
2013 — Мама-детектив — Мила
2013 — Разведчицы — Хрыся
2013 — Шерлок Холмс — Ирен Адлер
2014 — Дорога домой — Настя Тарасова
2014 — Тест на беременность — Ольга Ольшанская, завлабораторией
2019 — О чём не расскажет река — Елена
2019 — Родина
2019 — Тест на беременность — 2 — Ольга Ольшанская, завлабораторией
2019 — Русские горки
2020 — Никогда не сдавайся — Марина
2021 — Любовь без тормозов
2021 — Рокировка — Полина
2022 — Переговорщик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru