Биография Любовь Ещенко

Любовь Ещенко

Любовь Валентиновна Ещенко. Родилась 21 ноября 1979 года в Курске. Российская актриса театра и кино, педагог.

Любовь Ещенко родилась 21 ноября 1979 года в Курске.

В 2003 году окончила Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, курс Ю.М. и О.Н. Соломиных.

Дипломные работы: Мария Лукьяновна Подсекальникова — «Самоубийца» Н. Эрдмана; Донна Анна — «Тогда в Севилье» С. Алёшина.

С июня 2003 года в труппе Малого театра. Дебютом молодой актрисы стала роль Луши в спектакле «День на день не приходится» по комедии А.Н. Островского «Тяжёлые дни». Актрисе особенно хорошо удаются лирико-комедийные и романтические персонажи.

Одна из лучших работ актрисы — Любовь Гордеевна Торцова в ранней комедии А.Н. Островского «Бедность не порок». Кроткая и нежная красавица-барышня, словно и не из купеческой среды, неожиданно обнаруживает силу воли и способность отстаивать своё право на счастье. Сама актриса о своей героине рассказывала: «Говорящие» имя-отчество героини как нельзя лучше помогают раскрыть её характер — словно бы сотканный из противоречий, но, вместе с тем, удивительно цельный. «Удивительно, как она меняется с каждой сценой!. То смешная, то трогательная, и порой несерьёзная в своей любви к Мите, к концу пьесы Любовь Гордеевна превращается в настоящую трагическую героиню».

Работы Любови Ещенко в Малом театре:

  • Луша — «День на день не приходится» А.Н. Островского, режиссёр А.В. Коршунов;
  • Дашенька — «Свадьба, свадьба, свадьба!» А.П. Чехова, режиссёр В. Иванов;
  • Дуняша — «Вишнёвый сад» А.П. Чехова, режиссёр И. Ильинский;
  • Жена Коробкина — «Ревизор» Н.В. Гоголя, режиссёр Ю. Соломин;
  • Любовь Гордеевна — «Бедность не порок» А.Н. Островского, режиссёр А. Коршунов;
  • Принцесса Эльза — «Снежная Королева» Е. Шварца, режиссёр В. Иванов;
  • Княжна Тугоуховская — «Горе от ума» А. Грибоедова, режиссёр С. Женовач;
  • Марина — «Власть тьмы» Л. Толстого, режиссёр Ю. Соломин;
  • Фрида — «Безумный, безумный Генрих» Л.Пиранделло, режиссёр В. Бейлис;
  • Клоринда — «Влюблённые» («Innamorati») К.Гольдони, режиссёр Стефано де Лука;
  • Елизавета Ивановна (Лиза) — «Пиковая дама» А.С.Пушкина, режиссёр А.А. Житинкин;
  • Ханна — «Трамвай «Желание»» Т.Уильямса, режиссер С. Потапов;
  • Александра Петровна Круглова — «День на день не приходится» А.Н. Островского, режиссёр А.В. Коршунов;
  • Жительница Верхополья — «Варвары» М.Горького, режиссер В.М. Бейлис;
  • Дарья Федосеевна Круглова — «Не все коту масленица» А.Н. Островского, режиссер В.Н. Иванов;
  • Александра Петровна Круглова — «День на день не приходится» А.Н. Островского, режиссёр А.В. Коршунов.

С самого открытия в 2006 году музея-квартиры А.И. Сумбатова-Южина Любовь Ещенко активно участвует в её работе. В частности, актриса была занята в читках пьес А.И. Южина «Старый закал» в 2017 году (на юбилейном вечере автора) и «Джентльмен» в 2019-м (чтения проходили в рамках проекта «Ночь музеев»).

Сотрудничала с радиостанцией «Русский мир» — принимала участие в детских программах «Сказкин дом», где исполняла рассказы Николая Носова «Замазка», «Огурцы», «Фантазёры», «Леденец», а также в «Поэтическом концерте» (стихи Агнии Барто «Верёвочка», «Снегирь», «Уехали», «Любочка», «В защиту Деда Мороза», «Я расту»).

В 2015 году Любовь Ещенко снялась в проекте телеканала «Москва-24» «Это тебе», где прочитала своё стихотворение «Падая вверх».

В 2019 году выступила на открытии выставки Нади Рушевой, посвящённой 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина (усадьба «Ивановское», Подольск).

Любовь Ещенко является одним из преподавателей по актёрскому мастерству и речи в детской студии при Малом театре.

Снимается в кино. Сыграла в фильмах «Повелитель эфира», «Непрощённые», сериалах «Глухарь-3», «Игра», «Детективы», «Женщины на грани», «Криминальные игры», «Кулагин и партнёры», «Трое сверху», «Цыганки» и др.

Любовь Ещенко в сериале «Глухарь-3»

Любовь Ещенко в сериале Глухарь-3

Личная жизнь Любови Ещенко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Любови Ещенко:

2003 — Повелитель эфира — Вера
2004 — День на день не приходится (фильм-спектакль) — Луша, горничная девушка
2005 — Свадьба, свадьба, свадьба (фильм-спектакль) — Дашенька
2006 — Трое сверху — Полина Гальперина
2008 — Цыганки — Варвара Беленькая
2008 — Непрощённые — Маша
2010 — Глухарь-3 — Лида / Аня
2011 — Бедность не порок (фильм-спектакль) — Любовь Гордеевна, дочь Торцовых
2011 — Игра — детский психолог
2012 — Влюблённые (фильм-спектакль) — Клоринда, невестка Фульдженцио
2013-2014 — Женщины на грани — эпизод
2014 — Пиковая дама (фильм-спектакль) — Лиза, приёмная дочь графини

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru