Биография Людмила Балахонова

Людмила Балахонова

Людмила Григорьевна Балахонова. Родилась 30 декабря 1951 года — умерла 8 июня 2010 года. Советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Людмила Балахонова родилась 30 декабря 1951 года.

В 1973 году окончила РАТИ (ГИТИС) им. А.В. Луначарского, мастера — Г.Конский, О.Андровская, С.Собинова, П.Хомский.

С 1976 года — актриса театра «Эрмитаж», среди ее работ:

«Хроника широко объявленной смерти» (К. Воннегут, Г. Маркес) — Зойка;
«Вера и Зойка» Ю. Трифонова — Виктория;
«Скверный анекдот» (Ф. Достоевский) — Пселдонимова, мать жениха;
«Чиж и еж» (А. Введенский, Ю. Владимиров, Н. Олейников, Д. Хармс, К. Чуковский, Е. Шварц);
«Большая кошачья сказка» (К. Чапек) — соседка;
«Мы собрались здесь» (пьеса М. Левитина по материалам Первого съезда советских писателей и произведениям делегатов съезда) — метростроевка;
«Примеры из жизни» (Л. Питер, Р. Халл);
«Пока все о кей» (А. Червинский) — директор детсада.

Являлась создателем и руководителем детской школы театрального искусства. За работу с детьми она отмечена почетным знаком «Отличник народного просвещения».

Снималась в кино.

Умерла 8 июня 2010 года.

Личная жизнь Людмилы Балахоновой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Людмилы Балахоновой:

1988 — Радости земные — эпизод
1993 — Горячев и другие — проводница
2006 — Телохранитель 1 — Надежда
2006 — Карамболь — эпизод
2006 — Врачебная тайна — Виктория Степановна
2008 — Москва. Голоса ускользающих истин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru