Биография Людмила Гвоздикова

Людмила Гвоздикова

Людмила Федоровна Гвоздикова. Родилась 8 июля 1941 года. Советская и российская актриса театра и кино. Сестра актрисы Натальи Гвоздиковой.

Людмила Гвоздикова родилась 8 июля 1941 года в семье военного.

Отец — Федор Титович Гвоздиков.

Мать — Нина Николаевна Гвоздикова (1921-2005).

Младшая сестра — Наталья Федоровна Гвоздикова (родилась 7 января 1948), советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РФ.

В семье Людмилу называли Мила. Несмотря на 7-летнюю разницу в возрасте Людмила и Наталья всегда были очень дружны. По характеру они разные. Наталья Гвоздикова как-то рассказывала: «Так вот, с детства моей маме говорили: «У вас Мила такая простая, а вот Наташа…»».

Людмила первой в семье решила стать актрисой, а позже увлекла этой идеей и свою младшую сестру, впоследствии ставшую звездой отечественного кино. Интересно, что именно Людмила в свое время обратила внимание сестры на ее будущего мужа — Евгения Жарикова. Наталья Гвоздикова вспоминала: «Меня сестра повела в кино на фильм «Таинственный монах», где Женя играл белого офицера. Мила восторженно говорила: «Ты посмотри, какой красавец, какой у него голос». А я лишь пожимала плечами: «Подумаешь!»».

Людмила Гвоздикова в детстве с родителями и сестрой

Людмила и Наталья Гвоздиковы в детстве с родителями

Людмила Гвоздикова окончила актерский факультет ГИТИСа.

В 1960-1970-е годы была актрисой Ленинградского театра миниатюр под руководством Аркадия Райкина.

В 1974 году дебютировала в кино, снявшись в фильме «Люди и манекены».

Людмила Гвоздикова в фильме «Люди и манекены»

Людмила Гвоздикова в фильме Люди и манекены

В 1990-е — 2000-е исполнила небольшие роли в картинах «Жена для метрдотеля», «Русский транзит», «Прохиндиада-2», «Чёрный ворон», «Улицы разбитых фонарей», «Агентство «Золотая пуля»» и др.

Людмила Гвоздикова в сериале «Чёрный ворон»

Людмила Гвоздикова в сериале Чёрный ворон

Людмила Гвоздикова в сериале «Улицы разбитых фонарей-4»

Людмила Гвоздикова в сериале Улицы разбитых фонарей 4

Личная жизнь Людмилы Гвоздиковой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Людмилы Гвоздиковой:

1967 — Аркадий Райкин. Адрес: Театр (фильм-спектакль)
1967 — Аркадий Райкин (документальный)
1974-1975 — Люди и манекены
1990 — Сломанный свет — режиссер «Ленконцерта»
1991 — Жена для метрдотеля — работница ЗАГСа
1991 — 7 дней с русской красавицей — дама
1994 — Русский транзит — секретарь начальника пароходства
1994 — Прохиндиада-2 — Анна Матвеевна, секретарь Любомудрова
1998 — Улицы разбитых фонарей-1 — Светлана Викторовна, секретарша
2001-2004 — Чёрный ворон — Вера Афанасьевна / Людмила Федоровна
2002 — Улицы разбитых фонарей-4 — Ирина Федосеевна Дулибова
2002 — Агентство «Золотая пуля» — Татьяна Васильевна
2003 — Бандитский Петербург — 6 (Журналист)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru