Биография Людмила Ларина

Людмила Ларина

Людмила Львовна Ларина (урожденная Абросимова), по первому мужу — Шабина, по третьему мужу — Шольц (Ludmila Scholz). Родилась 4 июня 1953 года в Туле. Советская и российская эстрадная певица.

Людмила Абросимова, наиболее известная как Людмила Ларина, родилась 4 июня 1953 года в Туле.

С ранних лет занималась музыкой, окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Выступала как певица в художественной самодеятельности. Ее первое выступление было в вокальной группе на Тульском телевидении в 1969 году.

После школы по настоянию мамы поступила в Тульский экономический техникум. Параллельно пела в ресторане, где и познакомилась с музыкантами популярной Тульской группы «Левша» под руководством Виктора Багдасаряна.

С 1973 года начала профессиональную карьеру певицы. В 1973-1975 годах была вокалисткой тульского вокально-инструментального ансамбля «Левша».

В 1975 году вместе с первым мужем Александром Шабиным переехала в Москву, где стала выступать с вокально-инструментальным ансамблем «Магистраль», который аккомпанировал Юрию Антонову. В тот момент в «Магистрали» уже работала Людмила Барыкина, также бэк-вокалисткой.

В марте 1976 года вместе с мужем была приглашена основателем и художественным руководителем вокально-инструментального ансамбля «Надежда» Михаилом Плоткиным на работу в ансамбль. Став основной солисткой ВИА «Надежда», она пела песни композиторов Александры Пахмутовой, Игоря Якушенко, Рудольфа Манукова, Вячеслава Добрынина.

Людмила Ларина в молодости

Людмила Ларина в молодости

О работе в ВИА «Надежда» она вспоминала: «Много песен мы получили от Александры Николаевны Пахмутовой. Сразу были записаны первые песни: «До отправленья поезда», «Яростный стройотряд», «Нежность». В «Надежде» я записала «Ясные, светлые глаза». Правда, сейчас послушала — и не нравится, слишком бесчувственно. В то время я не слышала эту песню в исполнении А.Пугачёвой, а иначе у меня бы были другие эмоции при записи. Вскоре к нам пришла и Люда Барыкина. Это она, а не я, поёт песню «Семнадцать лет», хотя все сайты пишут, что я. И песню «Девчонки танцуют на палубе» пою не я! Это не мой голос, и я бы спела по-другому. За это время с Игорем Ивановым — нашим солистом — записали песни: «Навсегда», «Люблю тебя», «Песенка студента» («Из вагантов») с пластинки «По волне моей памяти»…».

Одновременно с работой в ВИА «Надежда» сотрудничала как бэк-вокалистка со Львом Лещенко в сборных концертах.

В 1979 году перешла в вокально-инструментальный ансамбль «Лада». Далее была солисткой ВИА «Девчата» и «Фантазия» при Московской филармонии.

С ВИА «Фантазия» она записала пластинку «Откликнись», где прозвучала музыка Бориса Рычкова и Татьяны Островской — «Полутона», «Я знаю», «Откликнись», «Счастье».

певица Людмила Ларина

После второго замужества стала выступать как Людмила Ларина. В составе «Фантазии» участвовала в записи миньона «Откликнись» с песнями на музыку Бориса Рычкова и Татьяны Островской — «Полутона», «Я знаю», «Откликнись», «Счастье». Записала вокализ в «Увертюре» Бориса Рычкова для фильма «Звёздный инспектор».

В конце 1970-х годов начала сотрудничать с композитором Максимом Дунаевским, записав совместно с вокально-инструментальным ансамблем «Фестиваль» песни для фильмов с музыкой Дунаевского «Ах, водевиль, водевиль…», «Куда он денется!», «Проданный смех». Для пластинки Максима Дунаевского с мюзиклом «Три мушкетёра» записала партию Констанции. Для кинокомедии «Карантин» Людмила Ларина записала песни композитора Алексея Рыбникова, а для фильма «Питер Пэн» — песни Игоря Ефремова.

Ларина отмечала: «Для меня лично Максим Дунаевский — №1 и как композитор, и как человек. Я была знакома почти со всеми его жёнами, и все женщины, которые были с ним, остаются его друзьями. Он настолько интеллигентен и воспитан, что о нём нельзя сказать ничего плохого. Со всеми был честен: кончилась любовь — уходит и оставляет всё жене, с другой строит кооператив — опять оставляет и ждёт новую любовь. Я, честно говоря, была в него немного влюблена, но рядом с ним всегда кто-то был. Поэтому я благодарна ему за творческий союз! Только благодаря его музыке к фильмам меня как личность узнали миллионы людей».

Людмила Ларина — Ах, этот вечер

С января по март 1980 года была солисткой-вокалисткой ВИА «Фестиваль».

С марта 1980 года по февраль 1981 года Людмила Ларина выступала с эстрадным коллективом «Спектр» Льва Лещенко. С Лещенко она спела дуэтом в песне Бориса Рычкова «Здравствуй, жизнь!» к фильму «Такие же, как мы!». Ларина записала несколько песен композитора Георгия Фиртича для 7-серийного мультипликационного фильма «Доктор Айболит» и участвовала в озвучивании этого мультфильма.

С апреля по октябрь 1981 года Людмила Ларина пела в вокально-инструментальном ансамбле московской гостиницы «Космос», где пела с ансамблем «Дилижанс». Затем выступала в сочинском ресторане «Москва» и вокально-инструментальном ансамбле сочинской гостиницы «Дагомыс». В октябре 1984 года — мае 1991 года выступала в шоу московской гостиницы «Союз» под руководством Юрия Черенкова.

Последними работами певицы стали запись детской сказки «Крошечка-Хаврошечка» и музыкальный спектакль для детского театра с Ириной Понаровской «Три толстяка». В середине 1990-х завершила карьеру.

В 1996 году Людмила вместе с семьёй эмигрировала в Германию.

С 2010 года живёт в коммуне Франкавилла-Фонтана в Италии.

Людмила Ларина сейчас

Людмила Ларина сейчас

Личная жизнь Людмилы Лариной:

Трижды была замужем.

Первый муж — Александр Шабин, бас-гитарист. Поженились 15 марта 1975 года. Брак распался через год. Но они продолжали вместе работать.

Второй муж — Александр Ларин, работал монтажником (работником сцены) в ВИА. Вышла за него замуж, когда пела в ВИА «Фантазия» под руководством Виктора Акопова и музыкального руководителя Юрия Чернавского. Ларин рано умер от рака гортани.

Третий муж — Шольц, немец. Он 13 лет проработал в России, был главой представительства немецкой фирмы в Москве, которая поставляла для автопрома балансировачные машины в Тольятти, и испытательную технику для аэрокосмической индустрии.

В браке родились сыновья Макс и Маркус.

Сын Макс окончил Университет Медиа и фото, по профессии он фотограф, режиссёр фильмов и рекламы, делает музыкальные клипы, фотографии музыкальных групп и снимает короткометражные фильмы. Как псевдоним взял девичью фамилию Людмилы. Ездит время от времени на гастроли с разными группами и снимает их на видео.

Сын Маркус получил диплом химика.

Людмила Ларина с мужем

Людмила Ларина с мужем

Фильмография Людмилы Лариной:

1981 — Куда он денется! — певица в ансамбле (нет в титрах)

Озвучивание Людмилы Лариной:

1984-1985 — Доктор Айболит (анимационный)

Вокал Людмилы Лариной в кино:

1979 — Ах, водевиль, водевиль… — песни «Ах, этот вечер», «Ах, водевиль, водевиль», «Ты не верь, что стерпится…»
1980 — Такие же, как мы! — песня «Здравствуй, жизнь» (со Львом Лещенко)
1980 — Звёздный инспектор — вокализ
1981 — Проданный смех — «Песня музыкальной машины», «Растяпы»
1981 — Куда он денется! — Бэк-вокал с Михаилом Боярским и ансамблем «Фестиваль»
1982 — Возвращение резидента
1983 — Карантин — песни «Садик заболел», «Вот если бы»
1984-1985 — Доктор Айболит (анимационный)
1987 — Питер Пэн

Песни Людмилы Лариной:

«Ах, водевиль, водевиль…» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв);
«Ах, этот вечер…» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв);
«Здравствуй, жизнь!» (Борис Рычков — Игорь Шаферан) — дуэт со Львом Лещенко;
«Здравствуй, любовь» (Зиновий Бинкин — Виктор Гин);
«Когда любовь твоя со мной» (Зиновий Бинкин — Виктор Гин);
«Кто бы что ни говорил» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв) — трио с Ольгой Рождественской и Геннадием Трофимовым;
«Куплеты Верочки» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв);
«Люблю тебя» (Игорь Якушенко — Владимир Харитонов) — дуэт с Игорем Ивановым;
«Навсегда» (Роман Майоров — Илья Резник) — дуэт с Игорем Ивановым;
«Песня музыкальной машины» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв) — дуэт с Геннадием Трофимовым;
«Песня русалочек» (Игорь Ефремов — Леонид Дербенёв);
«Песня царской дочки» (Олег Анофриев);
«Ты не верь, что стерпится» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв) — дуэт с Жанной Рождественской;
«Ясные светлые глаза» (Рудольф Мануков — Владимир Лазарев)

Бэк-вокал Людмилы Лариной:

«Всё пройдёт» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв) — вокал Михаил Боярский;
«Гадалка» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв) — вокал Жанна Рождественская;
«Городские цветы» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв) — вокал Михаил Боярский;
«Остановись!» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв) — вокал Михаил Боярский;
«Песня о любопытстве» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв) — вокал Жанна Рождественская;
«Песня про шута» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв) — вокал Жанна Рождественская;
«Ты всё поймёшь» (Максим Дунаевский — Леонид Дербенёв) — вокал Жанна Рождественская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru