Биография Маккензи Дэвис (Mackenzie Davis)

Маккензи Дэвис

Маккензи Дэвис (Mackenzie Davis). Родилась 1 апреля 1987 года в Ванкувере (Канада). Канадская актриса. Исполнительница роли Грэйс в фильме «Терминатор: Темные судьбы».

Маккензи Дэвис родилась 1 апреля 1987 года в Ванкувере (Канада) в семье графического дизайнера и парикмахера.

Окончила Университет Макгилл в Монреале (провинция Квебек).

Обучалась актерскому мастерству в школе «Neighborhood Playhouse» в Нью-Йорке, где познакомилась с режиссёром Дрейком Доримусом и позже снялась в его фильме «Полной грудью». Эта картина стала ее дебютом на большом экране.

Широкую известность получила в 2013 году после роли в ирландско-канадском фильме «Дружба и никакого секса?». Эта картина принесла ей номинацию на «Джини» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

В 2014 году Дэвис получила свою первую главную роль — программистки Кэмерон Хауи в сериале канала AMC «Остановись и гори». Действие картины происходит в 1980-е годы XX века. Компания IBM представила на рынке свой первый продукт — IBM PC, положивший начало эпохе современных компьютеров. Джозеф Макмиллан — бывший сотрудник IBM, инженер Гордон Кларк и студентка Кэмерон Хоу объединяются, чтобы работать над новым персональным компьютером и найти своё место среди технологических гигантов. Они понимают, что эра компьютеров только началась и есть еще очень много возможностей.

Маккензи Дэвис в сериале «Остановись и гори»

Маккензи Дэвис Остановись и гори

Далее была роль Минди Парк в фильме «Марсианин». Хотя работа небольшая, но получилась весьма яркой.

В 2016 году Дэвис снялась в эпизоде «Сан-Джуниперо» британского сериала «Чёрное зеркало», позже выигравшего премию «Эмми» как «Лучший телефильм».

В 2017-м была заметная роль в ленте производства Великобритании, Канады и США «Бегущий по лезвию», в которой она исполнила роль Мариэтт.

В 2018 году актриса сыграла главную роль — Талли — в американской комедии «Талли» режиссера Джейсона Райтмана, рассказывающей о многодетной матери-одиночке. Фильм был номинирован на «Золотой глобус».

В 2019 году на экраны вышел научно-фантастический боевик «Терминатор: Темные судьбы» режиссера Тима Миллера, в котором Маккензи Дэвис сыграла одну из главных ролей — Грэйс. Ее героиня — солдат и наёмный убийца. Дэвис довелось работать на одной съемочной площадке с легендарными Арнольдом Шварценеггером и Линдой Хэмилтон.

Маккензи Дэвис в фильме «Терминатор: Темные судьбы»

Маккензи Дэвис Терминатор Темные судьбы

Рост Маккензи Дэвис: 178 сантиметров.

Личная жизнь Маккензи Дэвис:

Не замужем.

Фильмография Маккензи Дэвис:

2013 — Полной грудью (Breathe In)
2013 — Дружба и никакого секса? (F Word, The)
2014 — Остановись и гори (Halt and Catch Fire) — Кэмерон Хауи
2015 — Хватай и беги (Kitchen Sink, The)
2015 — Марсианин (Martian, The) — Минди Парк
2016 — Чёрное зеркало (Black Mirror)
2017 — Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049) — Мариэтт
2018 — Талли (Tully) — Талли
2019 — Терминатор: Тёмные судьбы (Terminator: Dark Fate) — Грейс, солдат и наёмный убийца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru