Биография Макс Барских

Макс Барских

Макс Барских (настоящее имя — Николай Николаевич Бортник). Родился 8 марта 1990 года в Херсоне. Украинский певец, композитор, автор песен, диджей.

Николай Бортник, ставший широко известным как Макс Барских, родился 8 марта 1990 года в Херсоне.

Отец — Николай Бортник.

Имеет старших брата и сестру.

Родители по работе часто были в разъездах. По словам Николая, он рос в неблагополучной семье, чему виной его отец, который не уделял детям внимания, предпочитая загулы с друзьями. Как признавался певец, его негативные воспоминания из детства связаны с пьянством и рукоприкладством отца. «Иногда я вспоминаю некоторые сцены из жизни и удивляюсь, как мне удалось сохранить нормальную психику и остаться адекватным человеком», — говорил он.

Маме и старшему брату часто приходилось даже драться с отцом, когда тот, вернувшись домой после очередной алкогольной ночи, пытался проводить дома «воспитательные работы».

Когда Николаю было 11 лет, отец ушел из семьи. Его со старшим братом и сестрой воспитывала мама. На ее плечи легло тяжелое время середины 1990-х. После этого с отцом он не виделся и не общался в течение 16 лет. Затем они встретились, попытались наладить отношения, однако обиды детства остались.

О своей маме он неизменно отзывается с большим уважением, говоря, что женщине нужно поставить памятник при жизни: она многим пожертвовала ради детей, смогла воспитать и вырастить троих практически самостоятельно. «Она была сильным и одновременно слабым плечом нашей семьи. Постоянно работала, чтобы прокормить нас и дать нам образование. Была строга там, где нужно, и поддерживала меня во всех творческих начинаниях», — рассказывал Барских.

Макс Барских в детстве

Макс Барских в детстве

По словам Барских, семья жила небогато. А самым ярким впечатлением детства стали роликовые коньки, подаренные мамой. «Я тогда ждал маму из командировки. И вот она припарковалась и вышла из машины с большой цветной коробкой. Пока я сломя голову бежал к ней, рисунок на коробке становился все более отчетливым. Это были роликовые коньки! Тогда я почувствовал себя самым счастливым ребенком на свете!», — делился он.

В школе учился неважно, мама всегда ставила ему в пример старшего брата-отличника. Однако, говорил Барских, он всегда предпочитал оставаться собой.

С раннего детства имел творческие наклонности. Хорошо рисовал, в течение 10 лет учился в местной художественной школе. Параллельно увлекался музыкой, выступал в школьные годы с молодежными вокальными коллективами на детских фестивалях, писал собственные песни. Так, в 12 лет он сам сочинил лирическую песню на английском языке.

Макс Барских в юности

Макс Барских в юности

В Херсоне окончил ХТЛИ (Херсонский Таврический лицей искусств) по специальности художник.

После окончания школы поступил в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства, учился по специальности «эстрадный вокал».

В 2008 году он проходит кастинг на проект «Фабрика звёзд-2», продюсером которой была Наталья Могилевская. На кастинге Макс исполняет каверы на песни Ар Келли «I believe I can fly» и Бритни Спирс «Everybody». На проекте исполнял «Потанцуй со мной» (ft. Тимати), «Я не забуду тебя никогда» (ft. Маша Фокина & Влад Дарвин), «За что» (ft. Лобода), «Так не бывает» (ft. М. Савин & Иракли), «Аномалия», «Стереодень» (ft. Влад Дарвин), «DVD» (ft. Наталья Могилевская), «Ты хотела» (ft. Виталий Козловский), «Незнакомка», «Баритон» (ft. Т. Пискарёва). Но в итоге решил уйти из проекта.

20 декабря 2009 года в КАЗ «Авиант» состоялась презентация его альбома «1: Max Barskih».

В начале 2010 года принимает участие в проекте «Фабрика. Суперфинал», где презентует композицию «Студент». В мае 2010 года прошёл пробы в музыкальный фильм «Мадемуазель Живаго» с участием Лары Фабиан и Игоря Крутого. В одной из 11 новелл картины певец исполняет главную мужскую роль — русского солдата, влюблённого в прекрасную француженку, которую играет Лара Фабиан.

В 2011 году Макс Барских представил первый в СНГ клип в формате 3D на песню «Lost In Love | Теряю тебя». Режиссёром видео выступил продюсер артиста — клипмейкер Алан Бадоев. Далее состоялась премьера нового сингла «Atoms | Глаза-убийцы» на ELLO. Съёмки клипа проходили в Москве, на Красной площади.

18 февраля 2012 года участвовал в отборе «Евровидения 2012» от Украины, набрал 38 баллов и занял 2 место (победительницей стала Гайтана, набравшая 41 балл).

3 мая 2012 года вышел второй альбом Макса Барских под названием «Z.Dance». Треки в альбоме преимущественно на английском языке. Поработать над «Z.Dance», бюджет которого составил 300 000 долларов, продюсер проекта и режиссёр Алан Бадоев пригласил своего коллегу Сергея Солодкого. Вместе они придумывали мир, в который погружены главные герои проекта — Макс Барских и его партнёрша, экс-участница реалити-шоу «10 желаний» Кристина Межинская. Хореографом проекта стал Мигель, знакомый украинскому зрителю по «Шоу № 1» на телеканале «Интер».

Макс Барских 2

В рамках III Международного фестиваля экшн-фильмов «ASTANA» с 1 по 3 июля 2012 года, организованного известным режиссёром Тимуром Бекмамбетовым, состоялась презентация хоррор-мюзикла Z.Dance.

В июле 2012 года в московском клубе «Barry Bar» впервые прошёл диджей-сет Барских. «Я очень волновался. Мало того, что для меня это совершенно новое направление, так я ещё впервые выступал не перед своими поклонниками, а перед совершенно незнакомой публикой», — говорил Макс.

В 2012 году принял участие в проекте «Фабрика. Украина — Россия», где выступал на стороне Украины. На проекте исполнил: «Dance», «Утомлённое солнце», «Любовь спасёт мир» (в дуэте с Верой Брежневой), «Supermassive Black Hole» (кавер на песню группы Muse).

Осенью 2012 года вышло переиздание альбома «Z.Dance», содержащее 3 новых сингла — «Не верь мне (ft. Миша Романова)», «I wanna run» и «Болею тобой». В том же 2012 году победил в номинации «Прорыв года» на «Премии Муз-ТВ».

В 2014-м вышла цифровая версия альбома «По Фрейду». Помимо альбома, 14 февраля 2014 года вышел клип на сингл «Отпусти». Получил премию «Песня года» за песню «Отпусти».

В 2015 году Макс Барских признан «Певцом года» на церемонии вручения премии «M1 Music Awards».

В 2016-м получил премию «Высшая лига» за песню «Туманы».

В 2017 году при подготовке сольного концерта певца в киевском Дворце спорта для песни «Февраль» нужно было снять видео, и Алану Бадоеву пришла идея пригласить на главную роль отца Барских — Николая Бортника.

Встретившись на съемках, сын и отец впервые за долгое время посмотрели в глаза друг другу. «Мы по-прежнему очень редко видимся, но уже по иным причинам. Раньше обиды и боль не давали нам видеться, сегодня же я просто физически не могу уделять много времени семье. Мы часто созваниваемся и общаемся по телефону. Мы заново узнаем и открываем друг друга», — отмечал Макс Барских.

Макс Барских с отцом

Макс Барских и отец Николай Бортник

Относительно песни «Февраль» он говорил: «Мы хотели затронуть тему, близкую каждому, — отношения с родителями. Ведь родители играют главную роль в становлении нас как личностей. Мы по сути проекция всех подаренных нам чувств, начиная с раннего детства. К сожалению, многие из нас выросли в неблагополучных семьях или семьях, где знали любовь только отца или матери. Я как раз из такой семьи. Мне бы хотелось, чтобы после просмотра фильма мы научились сострадать, научились понимать друг друга, разрушив все построенные нами стены и простив любые обиды».

2017 году он получил премию Fashion People Awards «Певец года», «M1 Music Awards» в номинациях «Певец года» и «Хит года» за песню «Туманы», премию «Высшая лига» за песню «Моя любовь», награду от телеканала «БелМузТВ» в номинации «Креатив года». Также получил награду «Love Radio Awards» в номинации «Лучший клип» за «Моя Любовь». И был удостоен премии «Золотой граммофон» (Россия) за песню «Туманы».

Макс Барских — Моя любовь

В 2018 году Макс Барских стал Человеком года в номинации «Музыкант года» по версии журнала GQ. Кроме того, получил премию «Top Hit Music Awards» в номинациях «Лучший исполнитель» и «Лучшая песня (мужской вокал)» за песню «Туманы» и премию «RU.TV» в номинации «Лучший видеоклип» («Моя Любовь»).

В 2019 году Макса Барских номинировали на премию «Золотой граммофон» (Россия) за песню «Берега».

Рост Макса Барских: 186 сантиметров.

Личная жизнь Макса Барских:

В самом начале своей карьеры, еще будучи никому не известным исполнителем, Макс Барских был влюблен в Светлану Лободу. В 2008-м, на финальном концерте украинской «Фабрики звёзд», Макс Барских во время исполнения своей песни начал резать вены на запястье. Как он объяснил — ради любви к Светлане Лободе. Сама Лобода позднее комментировала этот инцидент так: «Это такой нафталин. Но если комментировать тот «венорезательный» период, то тогда на концерте, где он будто бы резал из-за меня вены, сидела моя младшая сестра. Она звонит и говорит мне: «Боже, Света, этот мальчик порезал из-за тебя вены». Не знаю, была ли это правда, но на руке у Барского есть два шрама. А может и не резал ничего. В наше время, воспользовавшись технологиями, можно такое сделать».

В 2011 году пара устроила эротическую фотосессию. Пошли слухи об их романе. Однако позже Лобода пояснила, зачем снялась с Максом Барских: «Если вам так интересна эта тема, то раскрою вам маленькую тайну. У нас с Бадоевым была договоренность. Я снимаюсь с Максом в фотосессии, а мне на шару достаются съемки клипа». Далее Барских и Лобода нередко появлялись вместе на красных дорожках.

Макс Барских и Светлана Лобода

Макс Барских и Светлана Лобода

Летом 2017 года Светлана Лобода и Макс Барских страстно поцеловались на сцене в Москве — на «Премии МУЗ-ТВ».

поцелуй Макс Барских и Светлана Лобода

У Макса давние отношения с певицей Мишей Романовой (настоящее имя — Наталья Владимировна Могиленец), которая, как и он, родом из Херсона. Они знакомы с детства. В какой-то момент между ними начались отношения. Паре не раз пророчили свадьбу.

Барских говорил: «Однажды после занятий в музыкальном кружке она подошла ко мне и предложила спеть дуэтом. Между нами пробежала искра. Начали встречаться. Затем вместе уехали в Киев и поступили в Академию эстрадного и циркового искусства. Учились, снимали квартиру. После первого курса в 2008 году я попал на проект «Фабрика звезд» на Украине. А позже Миша стала петь в группе. Мы оба были постоянно в разъездах, вечно уставшие. На этой почве вспыхивали скандалы. Масла в огонь подливали слухи: писали, что мы то расстаемся, то снова вместе и Миша беременна. Но это неправда. Мы оба не были готовы к детям. Ребенку нужно внимание, а у нас не хватало времени даже на собственные отношения. К счастью, расстались друзьями».

Пара не раз то расставалась, то сходилась вновь.

В начале 2018 года появилась информация, что Миша Романова и Макс Барских стали родителями. Сами они не комментировали эти слухи.

Макс Барских и Миша Романова

Макс Барских и Миша Романова

Дискография Макса Барских:

2009 — 1: Max Barskih
2012 — Z.Dance
2014 — По Фрейду
2015 — MICKOLAI (Под псевдонимом MICKOLAI)
2016 — Last Day of Summer (Под псевдонимом MICKOLAI)
2016 — Туманы
2019 — 7

Видеоклипы Макса Барских:

2009 — «S.L.»
2009 — «Пусто»
2009 — «DVD» (feat. Наталья Могилевская)
2009 — «Агония»
2010 — «Сердце бьётся» (feat. LOBODA)
2010 — «Студент»
2011 — «Теряю тебя» / «Lost In Love»
2011 — «Белый ворон»
2011 — «Глаза-убийцы» / «Atoms»
2012 — «Z.Dance» (3 эпизода)
2012 — «Alive»
2013 — «По Фрейду»
2013 — «По Фрейду (Barskih Mix)»
2013 — «Какой была твоя любовь?»
2013 — «Hero_In»
2013 — «Небо» (2 версии)
2014 — «Отпусти»
2014 — «Всё серьёзно»
2015 — «Хочу танцевать»
2015 — «Подруга-ночь»
2016 — «Займёмся любовью»
2016 — «Последний летний день»
2016 — «Туманы» / «Неверная»
2017 — «Моя любовь»
2017 — «Февраль»
2018 — «Сделай громче»
2018 — «Полураздета»
2018 — «Берега»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru