Биография Максим Амельченко

Максим Амельченко

Максим Николаевич Амельченко. Родился 11 августа 1986 года в Москве. Российский актер театра и кино, певец, музыкант, телеведущий.

Максим Амельченко родился 11 августа 1986 года в Москве.

Вскоре после его рождения семья перебралась на Украину, где он жил до 10 лет. Затем они вернулись в Москву, где он окончил класс с углубленным изучением искусств, а также музыкальную школу.

Сразу после окончания школы успешно прошел кастинг на роль Ромео в мюзикле «Ромео и Джульетта», но не попал в основной состав из-за слишком юного возраста.

В 2008 году окончил ГИТИС, факультет эстрадного искусства, курс Михаила Мокеева.

Дипломные работы: Ж. Ануй «Оркестр» — Леока; А. Островский «Волки и овцы» — Мурзавецкий; А. Володин «Фабричная девчонка» — Бибичев.

С 2008 года — актер театра Ленком.

Театральные работы Максима Амельченко:

  • Симеонов-Пищик — «Вишневый сад» (реж. М. Захаров);
  • Декабрист, он же Тихонов, он же Княгиня, он же Петр, он же Сфинкс, он же Сатана — «Москва – Петушки» (реж. С. Дьячковский);
  • Морской офицер — «Юнона и Авось» (реж. М. Захаров);
  • Вандалино — «Испанские безумства» (реж. И. Коняев);
  • Кромвель — «Королевские игры» (реж. М. Захаров);
  • Сампайо — «Дона Флор и два ее мужа» (реж А. Прикотенко);
  • Писфетер, афинянин, птица — «Попрыгунья» (реж. М. Захаров);
  • Муж Клары — «Визит дамы» (реж. А. Морфов);
  • Пассажир, убийца — «Вальпургиева ночь» (реж. М. Захаров);
  • Секретарь Филиппа — «Аквитанская львица» (реж. Г. Панфилов);
  • Фернандо — «Город миллионеров» (реж. Р. Самгин);
  • Иосиф Тор — Мюзикл «Однажды в Одессе» (Star Media);
  • «Поминальная молитва» Григория Горина по повести Шолом-Алейхема «Тевье-молочник»;
  • «Вечный обманщик» по мотивам произведений Ж.-Б. Мольера;
  • «Фальстаф и Принц Уэльский»;
  • «Тайна заколдованного принца» по мотивам сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король»;
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Лауреат премии «Золотой витязь» в номинации лучший дебют за дипломный спектакль «Последний до-диез» по Ж. Ануйю (2008).

«Лучшая мужская роль сезона 2011-2012» за роль Вандалино в спектакле «Испанские безумства» от Международного Театрального фонда им. Е.П. Леонова (2012).

С 2009 года — основатель, солист и гитарист рок-группы «Балабама».

В 2010-2011 годах — ведущий программ «Хи-хи-хит парад» на канале Юмор ТВ.

Максим Амельченко в кино

Сниматься начал с 2005 года, дебютировав в фильме «Пушкин: последняя дуэль».

Широкую известность ему принесла роль Миши Кожевникова в молодежной музыкальной комедии «Ранетки». В центре повествования — история пяти школьниц, их судьбы, первая любовь, разочарования и драмы. Жизнь в лице директора школы сводит разных девушек в одну команду: они становятся рок-группой.

Максим Амельченко в сериале «Ранетки»

Максим Амельченко в сериале Ранетки

Позже снялся в картинах «Хозяйка моей судьбы» (Филипп), «Универ. Новая общага» (Мишутка), «Учитель в законе. Схватка» (Филипп Дакшанский), «Мёртв на 99%» (Яша), «Разлучница» (Андрей) и др.

Максим Амельченко в сериале «Разлучница»

Максим Амельченко в сериале Разлучница

Рост Максима Амельченко: 193 сантиметра.

Личная жизнь Максима Амельченко:

Женат. Супруга — Юлия Литвина.

Увлекается горными лыжами, триатлоном и дайвингом.

Фильмография Максима Амельченко:

2006 — Пушкин: последняя дуэль — эпизод
2007 — Тридцатилетние — эпизод
2008 — Папины дочки — Клим, бывший парень Маши
2009-2010 — Ранетки — Миша Кожевников
2009 — Город миллионеров (фильм-спектакль) — Фернандо
2009 — Памяти Василия Лыкшина… (документальный)
2010 — Последний аккорд — Миша Кожевников
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Филипп
2011 — Мужчина во мне — посетитель бара (нет в титрах)
2012 — Универ. Новая общага — Мишутка, сосед и ухажер Маши
2012 — Братаны-3. Продолжение — Федор Ненашев
2014 — Братаны-4 — Фёдор Ненашев, певец
2016 — Учитель в законе. Схватка — Филипп Дакшанский, художник
2016 — На белом коне — Рома, жених Юли
2016 — Мёртв на 99% — Яша
2018 — Разлучница — Андрей, сисадмин
2018 — Нарисованное счастье — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru