Биография Максим Жегалин

Максим Жегалин

Максим Николаевич Жегалин. Родился 10 мая 1995 года в Сенгилее Ульяновской области. Российский актер театра и кино, писатель.

Максим Жегалин родился 10 мая 1995 года в городе Сенгилей Ульяновской области.

Отец — пчеловод. Мать — бухгалтер.

С детства мечтал стать актером. «Даже не сколько об актерстве, сколько о славе вообще. Я тщеславный. Сколько помню себя, всегда пел, выступал, устраивал концерты дома», — рассказывал он.

Учился в музыкальной школе.

В 2017 году окончил актерский факультет Высшей школы сценических искусств (театральная школа Константина Райкина), мастерская народного артиста России К.А. Райкина.

В 2017-2018 — актер Театра у Никитских ворот.

Сотрудничает с другими театрами.

Театр.DOC: Серёжа — «Зеленые щёки апреля».

Театр 307 студия: «По щучьему велению» (автор спектакля).

Театр Сатирикон: «Непушкин»; «Небалет».

Пишет стихи и короткую прозу. Публиковался в журналах «Этажи» и «ЛитБалкон». Ученик школы «Хороший текст». Выпустил сборник стихов. Автор книги «Искусство под градусом. Полный анализ роли алкоголя в искусстве».

актер Максим Жегалин

Снимается в кино. Сыграл поэта Сержа Масленникова в биографическом сериале «Вертинский».

Личная жизнь Максима Жегалина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Максима Жегалина:

2016 — Be a Man. 8 бит Мужества (короткометражный)
2018 — Лапси — Дрюня (нет в титрах)
2020 — Собака Павлова (короткометражный)
2020 — Комета Галлея — Корольков, ухажёр Дуси
2020 — За счастьем — Стасик, внук бабы Али
2020 — Гештальт (GESTALT) (короткометражный)
2020 — Альтернатива (короткометражный)
2021 — Вертинский — Серж Масленников, поэт

Озвучивание :

2016 — Опасное путешествие (анимационный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru