Биография Маргарита Левиева (Margarita Levieva)

Маргарита Левиева

Маргарита Владимировна Левиева (Margarita Vladimirovna Levieva). Родилась 9 февраля 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Американская актриса театра и кино русского происхождения.

Маргарита Левиева родилась 9 февраля 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в еврейской семье.

Имеет брата-близнеца Михаила Левиева, который в США стал Майклом.

Обе ее бабушки пережили Блокаду Ленинграда.

В возрасте трех лет она начала заниматься художественной гимнастикой и посвятила этому виду спорта много лет. Была членом Российской олимпийской сборной по гимнастике. Поняв, что на высокие результаты рассчитывать не приходится, он впоследствии оставила спорт.

Когда ей было одиннадцать лет ее родители развелись. В 1991 году вместе с матерью и братом эмигрировала в США. Там они поселились в бруклинском районе Шипсхед-Бей. Посещала среднюю школу в Сикокусе в штате Нью-Джерси.

Получила высшее образование на экономическом факультете Нью-Йоркского университета. Будучи студенткой, увлеклась театром. Решила стать актрисой, окончила школу актерского мастерства Уильяма Эспера (William Esper Studio).

Маргарита Левиева в кино

Сниматься начала в 2004 году, дебютировав в короткометражном фильме «Выбор Билли». Спустя год появилась в телесериале «Закон и порядок. Суд присяжных» в роли Стефани Дэвис. В 2005-м журнал New York Magazine включил Левиеву в список 50 самых красивых людей Нью-Йорка.

Первую известность ей принесла роль Энни Ньютон в остросюжетной драме 2007 года «Невидимый» компании «Hollywood Pictures», снятая режиссером Дэвидом Гойером. Фильм является ремейком одноимённого шведского фильма 2002 года, который в свою очередь является экранизацией одноимённого романа Матса Валя. Ее героиня — злобная девушка, лидер группы уличных хулиганов.

Маргарита Левиева в фильме «Невидимый»

Маргарита Левиева в фильме Невидимый

В 2008-м сыграла Хизер в молодежном фильме «Бабник» с Эштоном Катчером. Герой последнего — Никки, обычный жиголо, ему нужны деньги, дорогие машины, красивые шмотки, беззаботная и очень роскошная жизнь. Но в какой-то момент он знакомится с Хизер и понимает, что влюблен в эту девушку.

Маргарита Левиева в фильме «Бабник»

Маргарита Левиева в фильме Бабник

В том же году она выступала в театральной пьесе The Retributionists.

В 2011 году снялась в фильме «Линкольн для адвоката» с Мэттью Макконахи.

В 2011-2013 годах Левиева исполняла роль Аманды Кларк / Эмили Торн в телесериале канала ABC «Месть».

Успешно исполнила роль Натали О’Коннор в сериале 2015 года «Преданность». Триллер рассказывает историю семьи О’Коннор. Младший сын Алекс работает аналитиком ЦРУ в области разоблачения террористических атак. Случайно он обнаруживает, что его родители и сестра — бывшие русские шпионы.

Маргарита Левиева в сериале «Преданность»

Маргарита Левиева в сериале Преданность

В 2017-2018 годах сыграла Эбби Паркер в сериале HBO «Двойка» Джорджа Пелеканоса и Дэвида Саймона. Сериал рассказывает о проституции и развитии порно-индустрии в Нью-Йорке.

В январе 2022 года на экраны вышел многосерийный шпионский триллер Netflix «С холода» с Маргаритой Левиевой в главной роли. Сериал рассказывает о бывшей русской шпионке с уникальными способностями, которой приходится совмещать заботу о дочери и охоту на неизвестного врага по заданию ЦРУ.

Маргарита Левиева в сериале «С холода»

Маргарита Левиева в сериале С холода

Рост Маргариты Левиевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Маргариты Левиевой:

В 2006 году у нее был роман с Джастином Чэтвином, с которым она вместе снималась в фильме «Невидимый».

В СМИ широко обсуждались ее отношения с американским актером румынского происхождения Себастианом Стэном (род. 13 августа 1982), звездой кинематографической вселенной Marvel. Они встречались с 2014 по 2016 год.

Маргарита Левиева и Себастиан Стэн

Маргарита Левиева и Себастиан Стэн

Фильмография Маргариты Левиевой:

2004 — Выбор Билли (Billy’s Choice) (короткометражный) — Джули Романо
2005 — Закон и порядок: Суд присяжных (Law & Order: Trial by Jury) — Стефани Дэвис
2006 — Исчезновение (Vanished)
2007 — Шум (Noise) — Екатерина Филипповна
2007 — Невидимый (Invisible, The) — Энни Ньютон
2008 — Бабник (Spread) — Хизер
2009 — Страна приключений (Adventureland) — Лиза Пи
2009 — Короли (Kings) — Клаудия
2010-2011 — Как добиться успеха в Америке (How to Make It In America) — Джули
2011-2013 — Реванш (Revenge) — Аманда Кларк / Эмили Торн
2011 — Линкольн для адвоката (Lincoln Lawyer, The)
2012 — Ради Эллен (For Ellen) — Клэр Тейлор
2013-2016 — Чёрный список (Blacklist, The)
2013 — Рыцари королевства Крутизны (Knights of Badassdom) — Бет
2013 — Лофт (Loft, The) — Вики
2014 — Скорый «Москва-Россия» — Мила, американская кинозвезда
2015 — Преданность (Allegiance) — Натали О’Коннор
2015 — Любовь без обязательств (Sleeping with Other People) — Ханна
2015 — Дневник девочки-подростка (Diary of a Teenage Girl, The) — Табата
2017-2018 — Двойка (Deuce, The) — Эбби Паркер
2018 — Мир будущего (Future World) — Леи
2019 — Наследие гадюки (Inherit the Viper) — Джози Рили
2021 — С холода (In from the Cold) — Дженни Франклин

Озвучивание Маргариты Левиевой:

2014-2019 — Вся правда о медведях (We Bare Bears / 위 베어 베어스: 곰 브라더스)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru