Биография Мария Атлас-Попова

Мария Атлас

Мария Юрьевна Атлас (Атлас-Попова). Родилась 28 января 1973 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург). Российская актриса, певица, продюсер.

Мария Атлас родилась 28 января 1973 года в Санкт-Петербурге.

Профессионально занималась эстрадным вокалом.

В 2004 году окончила ВГИК, актёрская мастерская Иосифа Райхельгауза. Играла в спектаклях: «Ошибки матери» — Мать (реж. Е. Невежина); «Обратная связь» — Медиум (реж. Е. Невежина).

Окончила актёрскую студию Роберта Паттерсона в Нью-Йорке.

Служила в Театре «Школа Современной пьесы», среди ее работ: «Глаза Дня» — Матта Хари (реж. В. Шамиров); «Двое на качелях» — Маша (реж. В. Шамиров).

Сотрудничала с ТЦ Мейерхольда, среди ее работ: «Я сама» — Ирина Соколова (реж. А. Герба); «Дуб у дороги» — Актриса.

В 2003 году выступила соучредителем компании «Игра 3000» совместно с Андреем Поповым.

С 2002 года начала сниматься в кино, дебютировав в картине Андрея Кончаловского «Дом дураков», рассказывающую о психиатрическом интернате.

Далее сыграла в лентах «Замыслил я побег», «Антикиллер 2: Антитеррор», «Зеркальные войны. Отражение первое», «Бесконечные мечты о счастье», «Шагал — Малевич».

В 2012 году на экраны вышел фильм-притча режиссера Марии Саакян «Это не я», где актриса сыграла одну из ключевых ролей — мать 14-летней Эвридики. Ее персонаж — Сона, дирижер известного мужского хора, которая постоянно находится в гастрольных разъездах, она практически не уделяет внимания подрастающей дочери, переживающей сложности переходного возраста. Партнером Марии Атлас по фильму стал Евгений Цыганов.

Мария Атлас в фильме «Это не я»

Мария Атлас Это не я

В 2017-м сыграла роль жены в фильме-притче режиссера Елены Жигаевой «Потерянное отражение. Исповедь содержанки» — картине с элементами интервью и документальных фрагментов.

Проживает в России и США.

Рост Марии Атлас: 168 сантиметров.

Личная жизнь Марии Атлас:

Замужем. Супруг — Андрей Попов, соучредитель проекта «Игра 3000».

Андрей Попов — муж Марии Атлас

Андрей Попов муж Марии Атлас

Фильмография Марии Атлас:

2002 — Дом дураков — девушка во сне
2003 — Замыслил я побег — секретарь Юнакова (нет в титрах)
2003 — Антикиллер-2: Антитеррор — шахидка
2005 — Зеркальные войны. Отражение первое — горничная
2012 — Бесконечные мечты о счастье
2013 — Шагал — Малевич — ученица Малевича
2013 — Расфокусин (короткометражный) — соседка
2013 — Это не я — Сона
2017 — Потерянное отражение. Исповедь содержанки — жена

Продюсерские работы Марии Атлас:

2012 — Бесконечные мечты о счастье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru