Биография Мария Бортник (Мария Сергеева)

Мария Бортник

Мария Станиславовна Бортник (Сергеева). Родилась 18 мая 1981 года в Перми. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Мария Бортник родилась 18 мая 1981 года в Перми.

Позже ее семья перебралась в столицу, где Мария училась в московской средней школе № 5.

Занималась музыкой, окончила музыкальную школу № 5 им. К.Н. Игумнова.

Как рассказывала Мария, в детстве она регулярно проводила летние каникулы у бабушки и дедушки в городе Сочи, который стал ее самым любимым городом.

В старших классах твердо определилась, что станет актрисой.

В 2003 году окончила ВТУ имени Б.В. Щукина, курс Р.Ю. Овчинникова.

Мария Бортник в детстве

Мария Бортник в детстве

С 2003 года — актриса Театра имени М.Н. Ермоловой.

Театральные работы Марии Бортник:

Она — «Невидимки»;
Лина — «Обманщики»;
Инес — «Раба своего возлюбленного»;
Элеонора — «Странная книга любви…»;
Она — «Вечер комедии»;
Джоанна Маркхэм — «Мы не одни, дорогая»;
Сюзанн — «Триумф комиссара Оливье»;
Двойра Крик — «Одесса 913» Исаака Бабеля (реж. Родион Овчинников).

Мария Бортник была любимицей худрука театра Владимира Андреева, 8 лет играла с ним на двоих в постановке «Невидимки». Владимир Алексеевич Андреев умер 29 августа 2020 года.

Когда худруком Театра имени М.Н. Ермоловой стал Олег Меньшиков, у Бортник в 2021 году, как и у многих других актеров, возникли проблемы. Мария Бортник рассказывала, что долго ждала, пока забеременеет, поэтому решила не выходить из декрета до того, как ребёнку исполнилось полтора года. После того, как она вышла из декретного отпуска на службу в театр, то сразу же пришла к худруку, чтобы представиться. Она сказала, что мечтает играть и готова к работе. Но Меньшиков лишь кивнул головой и ответил, что всё понял. «О своем увольнении я узнала во время отпуска из письма на госуслугах, что само по себе дико. Ладно я, но ведь многие отдали театру Ермоловой по 40 лет жизни! И у худрука почему-то нет возможности собрать людей, сказать, что ему хотя бы жаль, что так получилось», — говорила актриса.

Работала на телевидении — вела на канале ТВЦ программу «Про питание».

Мария Бортник в кино

В кино начала сниматься с 2000 года, дебютировав в эпизоде комедии «Ландыш серебристый».

Первая известность к ней пришла после роли Ольги, жены бывшего спецназовца Сергея Пастухова в криминальном боевике «Кодекс чести», в котором она снялась во всех сезонах. Ее экранного мужа сыграл актер Игорь Лагутин.

Мария Бортник в сериале «Кодекс чести»

Мария Бортник Кодекс чести

Звездной для актрисы стала главная роль в комедийном сериале «Маргоша». Ее героиня — Галина Любимова, редактор отдела «Мода» в журнале «МЖ». В первом сезоне «Маргоши» у Гали Любимовой были проблемы с личной жизнью, но ситуация изменилась к лучшему после того, как она решилась на знакомство по телефону.

О своей героине в «Маргоше» Мария Бортник говорила: «Считаю, что она очень добрая. В то же время Галя человек с комплексами, который попал не в свою среду. Любимовой больше бы подошла роль идеальной жены, которая сидит дома и воспитывает детей. Однако современное общество требует от женщины строить карьеру, поэтому моя героиня усердно этим и занимается».

Мария Бортник в сериале «Маргоша»

Мария Бортник в сериале Маргоша

В 2012 году сыграла главную роль — терапевта Юлю Кузнецову — в мелодраме «Проснёмся вместе?». История трех девушек. По сюжету мошенница Лена (Юлия Галкина) пытается вытащить отца из СИЗО, куда тот попал по ее вине. У врача Юли (Мария Бортник) трещит по швам внешне благополучный брак. Топ-менеджер Вика (Татьяна Лянник) разрывается между карьерой, ребенком и женатым любовником. У каждой из героинь свои проблемы. Вика переживает, потому что считает себя плохой матерью, Лену мучает совесть из-за того, что по ее вине отцу светит тюремный срок, а Юлю гнетет то, что она изменяет мужу. Однако, претерпевая муки совести, девушки продолжают идти тем же путем.

Мария Бортник в сериале «Проснёмся вместе?»

Мария Бортник Проснёмся вместе

Интересной стала роль Даши в лирической комедии 2013 года «Ванька». По сюжету толстушка Даша работает корректором в одном из глянцевых журналов. Здравый смысл и жизненный опыт подсказывают Даше не питать иллюзий и не рассчитывать на счастливое устройство личной жизни. Поэтому Даша заменяет личную жизнь детективами, сериалами и плюшками, которые поглощает в промышленных размерах. Но почти одновременно рядом с Дашей появляются двое мужчин, которые переворачивают с ног на голову ее привычный и размеренный жизненный уклад. Один из них — это высокий красавец Стас (Антон Батырев), новый сосед. Второй — восьмилетний племянник Ванька, за которым Даша соглашается приглядывать, пока ее сестра ищет свое обеспеченное счастье в Сочи.

Мария Бортник в фильме «Ванька»

Мария Бортник в фильме Ванька

Позже снялась в картинах «День расплаты» (Лена), «Практика. Второй сезон» (Альбина), «Ланцет» (Катя), «Горная болезнь» (Анжелика) и др.

Рост Марии Бортник: 175 сантиметров.

Личная жизнь Марии Бортник:

Замужем. Ее муж не из актерской среды. Познакомились в 1998 году, четыре года встречались, потом сыграли свадьбу.

Имеет сына.

Подробности о своей семье предпочитает держать в секрете. «Я не люблю говорить о личной жизни именно для того, чтобы ее сохранить», — поясняла она.

Фильмография Марии Бортник:

2000 — Ландыш серебристый — эпизод
2002 — Главные роли — эпизод
2002 — Провинциалы — Анна
2002 — Кодекс чести-1 — Ольга, жена Сергея Пастухова
2004 — Ландыш серебристый-2 — блондинка (в титрах Мария Сергеева)
2004 — Кодекс чести-2 — Ольга, жена Сергея Пастухова
2005 — Шекспиру и не снилось… (документальный) — Женщина
2006 — Кодекс чести-3 — Ольга, жена Сергея Пастухова
2007 — Закон и порядок: Преступный умысел -2 — Кира Можейко, психолог
2008-2010 — Маргоша (все сезоны) — Галина Любимова, начальник отдела моды
2010 — Кодекс чести-4 — Ольга, жена Сергея Пастухова
2011 — Товарищ Сталин — подавальщица
2011 — Кодекс чести-5 — Ольга
2012 — Страна 03 — Галина Алексеевна, старший фельдшер скорой помощи
2012 — Проснёмся вместе? — Юля Кузнецова, терапевт
2013 — Шутки ангела — Аня, медсестра
2013 — Солдаты. Снова в строю — Нина Евгеньевна, жена Забусова
2013 — Кодекс чести-6
2013 — До смерти красива — Наталья, официантка
2013 — Две зимы и три лета — Раечка Клевакина
2013 — Ванька — Даша
2017 — Склифосовский (6 сезон) — Дубровина, жена Бориса
2017 — День расплаты — Лена
2018 — Практика. Второй сезон — Альбина
2018 — Ланцет — Катя
2019 — Горная болезнь — Анжелика
2021 — Некрасивая подружка. Любовный квадрат — Татьяна
2021 — Хочу тебе верить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru