Биография Мария Оамер

Мария Оамер

Мария Вернеровна Оамер. Родилась 2 июня 1993 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино. Дочь актеров Вернера Оамера и Ирины Сенотовой.

Мария Оамер родилась 2 июня 1993 года в Санкт-Петербурге.

Отец — Вернер Вернерович Оамер, советский и российский актер.

Мать — Ирина Анатольевна Сенотова, советская и российская актриса театра и кино.

Дед по отцу — Вернер Густавович Оамер, известный эстонский фигурист, писатель и драматург.

Отец Марии имеет эстонские (по отцу) и русские (по матери) корни. Родители Мариия вместе учились в Щуке, где между ними начались отношения. Они развелись в 2012 году.

В ранние годы Мария снималась в рекламе. Затем в возрасте 7-ми лет получила приглашение от Гарика Сукачева на главную роль в его драму «Праздник». Мария сыграла роль пятилетней девочки Насти. События фильма развиваются в небольшой деревне, на западе России. 22 июня 1941 года семья празднует день рождения дочки. Но начинается война. Экранных родителей Марии сыграли актеры Александр Балуев и Ксения Качалина.

Мария Оамер в фильме «Праздник»

Мария Оамер Праздник

В 11 лет Мария снялась в роли Ирины в драме Алексея Рудакова «Кожа саламандры, а затем появилась в сериале «Служба доверия».

Мария Оамер в сериале «Служба доверия»

Мария Оамер Служба доверия

В школьные годы занималась танцами в театральной школе.

С 2000 по 2003 год была занята в спектаклях театра им. В. Маяковского под руководством А. Гончарова. Окончила подготовительную школу при Доме Актера.

В 2015 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Бориса Морозова.

Мария Оамер в молодости

С 2015 года — актриса Центрального академического Театра Российской Армии (ЦАТРА).

Театральные работы Марии Оамер:

«Давным-давно» — Шура;
«Ма-Мурэ» — Грациэлла;
«Сон в летнюю ночь» — Ипполита, Царица амазонок, невеста Тезея;
«Судьба одного дома» — Эмма Герберт;
«Царь Федор Иоаннович» — Народ;
«Юг/Север» — Аня Иванова, племянница Татьяны;
«Удивительные приключения Маши и Вити» — Сказка;
«Дамы и гусары» — Госпожа Анеля;
«Мольер (Кабала святош)» — Арманда Бежар;
«Саня, Ваня, с ними Римас» — Женя;
«Филумена Мартурано» — Лючия;
«Чайка» — Маша;
«Похищение» — Лера;
«Пятая колонна» — Аанита;
«Диссидент» — Селена, жена Фредерика;
«Венеция в снегу» — Патрисия.

Мария Оамер 3

Иногда снимается в телесериалах. Сыграла второплановые роли в лентах «Прокурорская проверка» (Молоткова), «Последний мент» (Катя Павлова), «Тайны госпожи Кирсановой» (Клавдия) и др.

Рост Марии Оамер: 172 сантиметра.

Личная жизнь Марии Оамер:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Марии Оамер:

2001 — Праздник — Настя, пятилетняя девочка
2004 — Кожа саламандры — Ирина
2007 — Служба доверия — Маша
2010-2011 — Всё к лучшему — Кира (с 211 серии)
2011-2014 — Прокурорская проверка — Молоткова
2014-2015 — Знать будущее. Жизнь после Ванги (документальный) — Милана Гуляева
2015-2017 — Последний мент — Катя Павлова
2017 — Свидетели
2018 — Тайны госпожи Кирсановой — Клавдия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru