Биография Марина Павловна​ Ильина

Марина Павловна​ Ильина

Марина Павловна​ Ильина. Родилась 26 февраля 1964 года. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2002).

Марина Ильина родилась 26 февраля 1964 года.

До восемнадцати лет жила в Риге.

В 1986 году окончила Школу-студию МХАТ, курс А.В. Мягкова. Далее стала актрисой театра «Бенефис».

С 1991 года служит в Московском Академическом театре Сатиры. Играла практически во всех последних спектаклях Валентина Плучека. «Театр сатиры — это отдельная история, отдельный институт, созданный Валентином Николаевичем Плучеком. Это — определенный уровень культуры, за который он всегда боролся. Прошли годы, его нет, а я чуть ли не каждый день вспоминаю Валентина Николаевича и понимаю, какое счастье, что жизнь подарила мне эту встречу!.. Он знал поэзию, изобразительное искусство. Иногда его мизансцены были похожи на иллюстрации известных картин. Он двигал актерами, как фигурками, он разбирался в цвете, в сочетании музыки и композиционной расстановки этих фигур. У него было великое чувство юмора», — говорила актриса.

Театральные работы Марины Ильиной:

  • Параша — «Горячее сердце»;
  • Гелла — «Шизофрения, как и было сказано»;
  • ведущая — «Андрюша»;
  • леди Чилтерн — «Идеальный муж»;
  • Мария-Розария — «Неаполь — город миллионеров»;
  • Розали — «Папа, папа, бедный папа, ты не вылезешь из шкапа, ты повешен нашей мамой между платьем и пижамой»;
  • «Последний клоун (Чествование)»;
  • Катарина — «Укрощение строптивой»;
  • Милдред — «Горгоны»;
  • Валя — «Тремя этажами выше»;
  • Валерия — «Хомо Эректус»;
  • «Кошмар на улице Лурсин»;
  • «Хотим сыграть Мольера»;
  • «Чемоданчик»;
  • «Грустно, но смешно»;
  • «Идеальное убийство»;
  • «Между светом и тенью («Orpheus Descending»)»;
  • «Таланты и поклонники»;
  • «Ревизор»;
  • «Молодость короля Людовика XIV»;
  • «Секретарши»;
  • «Распутник».

В 2002 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

В 2009 году получила общественную награду межрегионального поощрительного фонда поддержки православных проектов.

Марина Ильина в кино

Сниматься начала с 1988 года. Сыграла в лентах «Государственная граница», «Козлёнок в молоке» и др.

Марина Ильина в фильме «Государственная граница»

Марина Ильина в фильме Государственная граница

Марина Ильина в фильме «Козлёнок в молоке»

Марина Ильина в фильме Козлёнок в молоке

В 2006 году исполнила главную роль — Леру Сергеевну — в трагикомедии «Ужас, который всегда с тобой». По сюжету интеллигентная пара средних лет проживает в обычной однокомнатной квартире в маленьком провинциальном городе. Беспросветную жизнь переворачивает чрезвычайное происшествие — в их и без того тесную квартиру вселяется отряд спецназовцев, которые ждут диверсанта из квартиры напротив.

Личная жизнь Марины Ильиной:

Замужем.

Фильмография Марины Ильиной:

1988 — Государственная граница — Лариса, жена замполита
2002 — Секретарши (фильм-спектакль) — беременная секретарша
2003 — Козлёнок в молоке — Стелла Шлапоберская, телеведущая
2003 — Зачем тебе алиби? — эпизод
2006 — Ужас, который всегда с тобой — Лера Сергеевна
2012 — Кошмар на улице Лурсин (фильм-спектакль) — Норина
2013-2018 — Молодёжка — Надежда Ивановна, учительница
2013 — Братья по обмену — Ольга Евгеньевна, жена генерала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru