Биография Марина Петренко

Марина Петренко

Марина Васильевна Петренко. Родилась 19 января 1987 года в Симферополе. Украинская актриса и продюсер.

Марина Петренко родилась 19 января 1987 года в Симферополе.

В кино дебютировала в 14-летнем возрасте — в скандальном фильме украинского режиссера-националиста Юрия Ильенко «Молитва про гетмана Мазепу». На Берлинском кинофестивале этот фильм был признан «фильмом для секс-меньшинств» и «фильмом, разжигающим межнациональную рознь».

В России Министерство культуры не рекомендовало эту скандальную картину к прокату на территории РФ.

В следующие несколько лет девушку приглашали на роли в некоторые украинские фильмы и сериалы («Пять минут до метро» и проч.)

В 2008 году Марина Петренко окончила факультет международных отношений Киевского международного университета.

В 2007 году поступила в школу-студию МХАТ на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина, который окончила в 2011 году.

Широкая известность к ней пришла после съемок в полнометражном фильме Павла Санаева «На игре», а затем в его продолжении «На игре: новый уровень». Она исполнила главную женскую роль (Рита). Сама актриса говорит об этой роли как о своей самой любимой.

Далее снялась в целом ряде российских телесериалов. В ленте «Женские мечты о дальних странах» сыграла аферистку, которая разводит мужчин на деньги, потом бросает и уезжает. В сериале «Раскол» — исторической картине Николая Досталя — она играет реального исторического персонажа, сестру боярыни Морозовой.

В начале 2011 года хореограф Алла Сигалова вместе с режиссёром Юрием Ерёминым занялись постановкой спектакля «Casting/Кастинг» в театре им. Моссовета. Марина Петренко была утверждена на одну из главных ролей в спектакле. Премьера состоялась в марте 2011 года.

В 2012-м на экраны вышел 16-серийный фильм «20 лет без любви», в котором Марина сыграла главную роль — Леру Кричевскую.

Марина Петренко в фильме «Оттепель»

Марина Петренко Оттепель

Снялась в комедии «Джентльмены, удачи!» (ремейк одноименной культовой советской комедии). Также играла в фильмах «Каменская 6», «Только ты», «Группа счастья», «Оттепель», «Паук», «Новогодний пассажир», «Наваждение» и других.

С 2013 года занимается продюсированием фильмов производства продюсерского центра «ИВАН».

Рост Марины Петренко: 170 сантиметров.

Личная жизнь Марины Петренко:

Актриса не рассказывает о том, что происходит в ее личной жизни.

Ей приписывали отношения с молодым актером Сергеем Чирковым (вместе работали в картине «На игре»), в СМИ даже писали о якобы состоявшейся свадьбе этой пары в мае 2011-го. Но сами они эту информацию так и не подтвердили.

Марина Петренко и Сергей Чирков

Марина Петренко и Сергей Чирков

В 2016-м стала циркулировать информация о романе Марины с актером Сергеем Рублевым.

Марина Петренко и Сергей Рублев

Марина Петренко и Сергей Рублев

Фильмография Марины Петренко:

2002 — Молитва про гетмана Мазепу — Люба, дочь Кочубея в юности
2006 — Возвращение Мухтара 3 — Лада
2006 — Дикари — эпизод
2006 — Пять минут до метро — Даша Матвиенко
2007 — Молчун — любовница Локтева
2007 — Свои дети — медсестра
2007—2008 — Татьянин день
2008 — Сердце мира
2009 — На игре — Рита
2010 — Женские мечты о дальних странах — Галя / Юля
2010 — На игре 2. Новый уровень — Рита
2011 — 20 лет без любви — Лера Кричевская
2011 — Группа счастья — Ирина, актриса
2011 — Каменская 6 — Екатерина Сомова
2011 — Раскол — княгиня Урусова
2011 — Только ты — Катя Минская
2012 — Бигль — Зина, невеста Ильи
2012 — Джентльмены, удачи! — Ирина Славина, лейтенант полиции
2013 — Выхожу тебя искать 2 — Женя Петрова
2013 — Человек ниоткуда — Ирина
2013 — Оттепель — Люба Гальперина, актриса
2014 — Дело чести — Карина
2015 — Квест — Марина
2015 — Паук — Даша Белых
2016 — Новогодний пассажир — Лилия
2016 — Наваждение — Юлия Вербер
2017 — Новогодний пассажир — Лилия Венгеровская
2018 — А.Л.Ж.И.Р. — Лариса Вербо
2019 — Миллиард — Ирина
2019 — Герой
2020 — Собор — Екатерина I
2020 — Смертельные иллюзии
2020 — Скрытые мотивы
2020 — Доктор Мартов
2020 — Архипелаг

Продюсерские работы Марины Петренко:

2012 — Джерри (короткометражный)
2014 — Универсиада. Год до старта (документальный)
2014 — Ты — это мир! (документальный)
2014 — Наследие
2015 — Квест
2015 — Другая жизнь Маргариты

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru