Биография Марсия Баррeтт (Marcia Barrett)

Марсия Баррeтт

Марсия Баррeтт (Marcia Barrett). Родилась 14 октября 1948 года в Сент-Кэтрин, Мидлсекс, Ямайка. Немецкая певица и танцовщица. Солистка группы Boney M.

Марсия Баррeтт Родилась 14 октября 1948 года в Сент-Кэтрин, Мидлсекс, Ямайка.

Отец был полицейским. Родители расстались, когда она была маленькой.

Марсия рано занялась музыкой и уже в семь лет выступала в главном концертном зале столицы Ямайки, даже дирижировала детским оркестром и хором своей школы.

Позже мать с двумя дочками уехала в Англию. Там 15-летняя Марсия нашла себе учителя по вокалу. Уроки закончились тем, что в 16 лет она родила ребенка. Юной матери-одиночке удалось закончить учебу с отличием и получить работу младшего клерка в лондонском Уэст-Энде.

Вскоре она получила предложение танцевать в дискотеке «Top Ten Discotheque» на окраине Гамбурга в ФРГ. Позже стала там же петь. Публика хорошо приняла темнокожую певицу и танцовщицу с глубоким грудным сексуальным голосом. У нее появилось свое шоу.

Далее Марсию заметили Джо Менке (Joe Menke) и Драфи Дойчер — будущие авторы «Белфаста» Boney M. В 1971-м году вышел ее первый сингл «Could Be Love».

Вела активную концертную деятельность, выступала на «разогреве» у звезд, таких как Карел Гот и оркестр Джеймса Ласта.

В 1975-м году она узнала, что Фрэнк Фариан ищет темнокожих певиц и танцовщиц, Марсия решила принять участие в кастинге. Певица присоединяется к проекту Фрэнка Фариана — Boney M. В группе Марсия принимает активное участие в записи такого хита, как «Daddy Cool» и дебютного альбома «Take the Heat Off Me». В короткий срок группа Boney M. завоевала популярность по всему миру, а продажи их альбомов били все рекорды. В коллектив входили четыре артиста, но участие в студийных записях принимали только две вокалистки — Марсия Баррeтт и Лиз Митчелл, которую сама Марсия порекомендовала в группу в начале 1976 года.

В трех первых альбомах группы у нее по две сольные песни.

Марсия Баррeтт в молодости

Марсия Баррeтт в молодости

Мужские вокальные партии исполнял сам Фрэнк Фариан и новый участник коллектива Рэджи Цибо (с 1982 года), а до него на живых концертах их исполнял Бобби Фаррелл. Вместе с Лиз Митчелл, Марсия продолжала принимать активное участие в записи новых хитов группы, таких как «Ma Baker», «Rasputin», «Gotta Go Home», «Take the Heat off Me».

Сольная песня Марси Барретт — «Белфаст» стала вторым синглом нового альбома Boney M. «Love for Sale», которая прочно утвердилась в чартах Западной Германии и многих других стран.

Boney M. — Belfast

В альбоме «Nightflight to Venus» Баррэтт исполнила одноимённую композицию «Nightflight to Venus», кавер на песню «King of the Road» и «Never Change Lovers in the Middle of the Night». Последняя стала одной из самых популярных песен на концертах Boney M.

Марсия исполнила вокальные партии в интро рождественской песни «Mary’s Boy Child / Oh My Lord», а также «Ribbons of Blue». Артистка сольно исполнила песню «Let It All Be Music» и частично эту же песню в альбоме «Oceans of Fantasy», который вышел в 1979 году.

В 1980-м году у Марсии вышел сольный сингл, спродюсированный Фарианом. Он же был инициатором большого концерта Баретт в Лондоне.

С 1990 года все участники группы Boney M. стали заниматься собственной музыкальной карьерой.

Марсия Баррeтт продолжает гастролировать со своим Show Boney M по всему миру, используя в репертуаре лучшие песни группы Boney M., а также иногда представляя свои сольные номера с альбомов, вышедших уже после распада «классического» состава Boney M.

Личная жизнь Марсии Баррeтт:

В 16 лет она родила ребенка от своего педагога по вокалу, однако брак они не оформляли.

В 1983-м Марсия в студии Эдди Гранта на Барбадосе записывала сольный альбом. Там она познакомилась с Маркусом Джеймсом, бас-гитаристом Эдди Гранта. В том же году они поженились. Правда, альбом так и не вышел (Фрэнк Фариан настоял на том, чтобы контракт был расторгнут).

певица Марсия Баррeтт

Болезнь Марсии Баррeтт

По словам Марсии Баррeтт, она никогда в жизни не курила и не принимала наркотиков, всегда старалась правильно питаться. Активно занималась спортом. Как-то во время занятий в тренажёрном зале певица вдруг почувствовала резкие боли в правой нижней части живота. Врачи нашли у нее рак яичников. Она перенесла операцию по удалению яичников, лучевую и химиотерапию. Певица почти облысела.

Позже Марсия Баррет обнаружила опухоль в правой груди. В клинике поставили диагноз рак молочной железы. Во время лечения она начала сочинять песни. Музыка помогла ей выжить. В 1999 году вышел альбом Survival, в котором она поделилась личными переживаниями. «Я хотела утешить онкобольных и восстановить в них веру в то, что они будут здоровыми», — говорила певица. Во время работы над альбомом у Марсии началась ремиссия.

В 2003 году У Марсии Барретт стала сильно болеть спина. Потом она стала хромать. Однажды утром она упала около раковины в ванной комнате, когда протянула руку за зубной щёткой. «Правая нога стала как кусок омертвевшего мяса», — вспоминала Марсия. Врачи нашли у нее злокачественную опухоль в спинном мозгу. К этому моменту она уже была парализована ниже пояса.

Марсии предрекали, что она никогда не будет больше ходить. Но Баррет не сдавалась — занималась физкультурой, пыталась ходить. Когда Марсия уже готовилась к выписке из больницы, она обнаружила уплотнение в левой подмышке: снова был найден рак молочной железы. Новая операция, химио-лучевая терапия. И снова она вышла победителем.

«В течение всех этих лет я не проронила ни слезинки и не испытывала чувства жалости к себе. Я продолжаю проходить ежегодные клинические проверки. Но если рак вдруг возвратится вновь, то я прикончу его», — говорила Марсия Баррет.

Дискография Марсии Баррeтт:

1976 — Take the Heat off Me
1977 — Love for Sale
1978 — Nightflight to Venus
1979 — Oceans of Fantasy
1980 — The Magic of Boney M.
1981 — Children of Paradise
1981 — Boonoonoonoos
1981 — Christmas Album
1984 — Ten Thousand Lightyears
1984 — Kalimba de Luna
1984 — Fantastic Boney M.
1984 — Christmas with Boney M.
1985 — Eye Dance.

Синглы Марсии Баррeтт:

1975 — «Baby Do You Wanna Bump»
1976 — «Daddy Cool»
1976 — «Sunny»
1977 — «Ma Baker»
1977 — «Белфаст»
1978 — «Rivers of Babylon»/«Brown Girl in the Ring»
1978 — «Rasputin»
1978 — «Mary’s Boy Child — Oh My Lord»
1979 — «Painter Man»
1979 — «Hooray! Hooray! It’s a Holi-Holiday»
1979 — «El Lute»/«Gotta Go Home»
1979 — «I’m Born Again»/«Bahama Mama»
1980 — «I See a Boat on the River»/«My Friend Jack»
1980 — «Children of Paradise»/«Gadda-Da-Vida»
1980 — «Felicidad (Margherita)»
1981 — «Malaika»/«Consuela Biaz»
1981 — «We Kill the World»/«Boonoonoonoos»
1981 — «The Little Drummer Boy»/«6 Years of Boney M. Hits»
1982 — «The Carnival Is Over»/«Going Back West»
1982 — «Zion’s Daughter»
1983 — «Jambo — Hakuna Matata (No Problems)»
1984 — «Somewhere in the World»
1984 — «Kalimba de Luna»
1984 — «Happy Song»
1985 — «My Cherie Amour»
1985 — «Young, Free and Single»
1986 — «Daddy Cool (Anniversary Recording ’86)»
1986 — «Bang Bang Lulu»
1988 — «Rivers of Babylon (Remix)»/«Mary’s Boy Child — Oh My Lord (Remix)»
1988 — «Megamix»
1989 — «The Summer Mega Mix»
1989 — «Malaika (Lambada Remix)»
1989 — «Everybody Wants to Dance Like Josephine Baker»
1990 — «Stories»
1992 — «Christmas Mega Mix»
1992 — «Megamix»
1993 — «Brown Girl in the Ring (Remix)»
1993 — «Ma Baker (Remix)»
1994 — «Papa Chico»
1998 — «Somebody Scream — Ma Baker»
1999 — «Daddy Cool ’99»
1999 — «Hooray! Hooray! (Caribbean Night Fever)»
2000 — «Sunny (Remix)»
2001 — «Daddy Cool 2001»
2006 — «Sunny (Mousse T. Remix)»
2009 — «Felicidad America (Obama-Obama)»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru