Биография Михаил Галустян

Михаил Галустян

Михаил Сергеевич Галустян (урожденный Ншан Сергеевич Галустян). Родился 25 октября 1979 года в Сочи. Российский шоумен, юморист, комедийный актёр, сценарист и продюсер.

Михаил (Ншан) Галустян родился 25 октября 1979 года в Сочи.

Ншаном его назвали в честь деда, служившего военным летчиком в Севастополе.

Отец — Сергей Ншанович Галустян, повар.

Мать — Сусанна Ардашовна Галустян, медработник, работала в травмпункте.

Бабушка — Валентина Марковна Галустян.

Младший брат — Давид Галустян (1986 г.р.), также играл в КВН, был участником команд «Южнее некуда», «Тихий час», «ОСКАРЫ», «Пальма-de-Сочи», работает в «Камеди Клаб Продакшн».

В первый класс пошел в школу №2 в Сочи.

В школьные годы учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Занимался в кукольном театре.

Занимался спортом — посещал секцию дзюдо при сочинском Дворце пионеров.

После окончания пятого класса родители перевели его в гимназию №8. Там он впервые вышел на сцену в роли Винни-Пуха в сценке собственного сочинения.

По словам Михаила, родители предоставляли ему свободу выбора и не мешали найти свое призвание: «Очень благодарен родителям за то, что они не мешали мне развиваться так, как я хочу. Они практически ничего мне не запрещали. Искусственно создавали для меня такую среду, которая устраивала их и давала мне ощущение, что это мой выбор».

В 10-м классе участвовал в школьном КВН, его класс победил одиннадцатиклассников. Галустян стал капитаном школьной команды КВН, которая выиграла у всех школ, училищ и даже ВУЗов города и края — проиграли только команде СГУТиКД (Сочинский государственный университет туризма и курортного дела).

Михаил Галустян в детстве

Михаил Галустян в детстве

В 1996 году Галустян закончил школу и поступил в медучилище, где учился по специальности «фельдшер». В это время Михаил играл в команде «Утомлённые солнцем».

После окончания училища поступил в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела на социально-педагогический факультет по специальности «учитель истории и права», но не окончил его.

В 1998 году команда его университета приняла участие в Воронежской лиге КВН «Старт», дойдя до финала. После выступления команда получает от Александра Маслякова приглашение участвовать в Высшей лиге. Галустян был отчислен из института за непосещаемость — всё время уходило на репетиции, гастроли и игры (порой «Утомлённые солнцем» давали по три концерта в день). В институте был восстановлен в 2003 году.

В 2002 году стал капитаном команды «Утомлённые солнцем». «Утомлённые солнцем» стали чемпионами Высшей лиги 2003 года, трижды завоевали Летний кубок КВН (2004, 2005 и 2009).

Михаил Галустян. Пародия на Рамзана Кадырова

С 2011 по 2012 год был одним из членов жюри в телепередаче «Рассмеши комика» на телеканале «Интер» (Украина).

В 2011 году Галустян стал студентом Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина.

В 2012 году основал собственную кинокомпанию «NG Production», где занял должность креативного продюсера.

С 2006 года по 2012 год участвовал в юмористическом скетчкоме «Наша Russia» (канал ТНТ). Его роли в проекте «Наша Russia»: Равшан — строитель-гастарбайтер (Москва, Сочи); Людвиг Аристархович — консьерж (Санкт-Петербург); Евгений (Геннадий) Михайлович Кишельский — тренер футбольного клуба «ГазМяс», позже — женского футбольного клуба «ГазМясочка» (Омск); Михалыч — начальник цеха трубопрокатного завода № 69 (Челябинск) — в 1 сезоне его звали Игорь Михалыч, во 2-м и 3-м сезоне Алексей, а в 4-м его звали Виктор Михайлович Орешкин; Димон — тинейджер (Краснодар, Анапа, Москва); Анастасия Кузнецова — официантка суши-бара «Белая ива» (Иваново); Гаврилов — инспектор ГИБДД (Трасса «Пенза-Копейск»); Виктор Харитонович Мамонов — депутат (Нефтескважинск); Борода — бомж (Рублёвка); Жорик Вартанов — телеведущий на «Сев-Кав TV» (Пятигорск); Егор Сергеевич Дронов — майор милиции (Усть-Кузьминск); Вован — турист из Нижнего Тагила (Турция); Валера — сосед Сергея Белякова (Таганрог); Вася — болельщик петербургского футбольного клуба «Нева»; Александр Родионович Бородач — охранник (Рязань).

Михаил Галустян в кино

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в комедии «Испанский вояж Степаныча».

Далее снялся в лентах «Счастливы вместе» (в роли самого себя), «Самый лучший фильм» (Полкило) и «Самый лучший фильм — 2» (Екатерина Великая), «Гитлер капут!» (партизан Рабинович), «Наша Russia. Яйца Судьбы» (Равшан).

Михаил Галустян в фильме «Гитлер капут!»

Михаил Галустян Гитлер капут

Михаил Галустян в фильме «Самый лучший фильм — 2»

Михаил Галустян Самый лучший фильм 2

Михаил Галустян в фильме «Наша Russia. Яйца Судьбы»

Михаил Галустян Наша Russia Яйца Судьбы

Сыграл одну из главных ролей в комедийном сериале «Зайцев+1». В этом проекте ему довелось работать с Жераром Депардье — в 3-м сезоне Галустян и Депардьё играли роли альтер эго соответственно главного героя и его отца. Михаил шутил, что за время съёмок он духовно сблизился со своим «отцом»: «Где-то в глубине его души я вижу себя… Сидя рядом с Жераром, я чувствую, что мы с ним как Астерикс и Обеликс».

Главную роль Галустян исполнил в комедии Гора Киракосяна «Билет на VEGAS». Его герой — обаятельный мошенник Гарик, похожий на Элвиса Пресли.

Михаил Галустян в фильме «Билет на VEGAS»

Михаил Галустян Билет на VEGAS

Далее сыграл главные роли в фильмах «Тот еще Карлосон» («Карлосон» — метрик, сказочный пухленький человечек метрового роста), «Подарок с характером» (Михаил Орешкин), «Бородач» (Александр Бородач).

Михаил Галустян в фильме «Бородач»

Михаил Галустян Бородач

В 2020 году на экраны вышла комедия «Миша портит все», в которой Галустян сыграл главного героя, примерив на себя десятки образов — от Антонио Бандераса и Джима Керри до почтальона Печкина и Кашпировского.

Работает как актер озвучивания, его голосом говорят герои мультфильмов «Попугай Club», «Савва. Сердце воина», «Колобанга. Привет, Интернет!» и др.

Снимался в рекламе шоколадного бисквита «ChocoPie», мороженого «Баскин Роббинс».

Принимал участие в телешоу «Ледниковый период» на Первом канале, в паре с Марией Петровой и Еленой Бережной.

Общественно-политическая позиция Михаила Галустяна

В 2012 году во время президентских выборов в России участвовал в предвыборной кампании кандидата Владимира Путина.

Осудил проведённую 21 февраля 2012 года акцию панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

Организатор и автор создания Федерации военно-тактических игр России — проект презентован в феврале 2016 года. С мая 2016 года входит в главный штаба военно-патриотического движения «Юнармия».

Михаил Галустян. Наедине со всеми

Рост Михаила Галустяна: 163 сантиметра.

Личная жизнь Михаила Галустяна:

Женат. Супруга — Виктория Галустян (в девичестве Штефанец), родилась в 1986 году, закончила Кубанский государственный университет по профессии бухгалтер. Поженились 7 июля 2007 года. Свадьбу играли 3 раза: по армянским традициям, с друзьями в Москве и — самая шикарная — третья, где был организован банкет на 500 гостей.

«В нашем доме не хозяин, а хозяйка — моя жена. Она знает, где что лежит, как должно быть, а как не должно. То есть внутренняя политика — на ней. Я отвечаю за внешнюю политику и связи с общественностью», — говорил артист.

У пары две дочери: Эстелла (род. 25 августа 2010) и Элина (род. 16 февраля 2012).

Михаил Галустян и жена Виктория

Михаил Галустян и жена Виктория

Михаил Галустян и жена Виктория 2

Михаил Галустян и жена Виктория 3

Михаил Галустян и жена Виктория 4

Фильмография Михаила Галустяна:

2006-2012 — Счастливы вместе — камео
2006 — Испанский вояж Степаныча — Янычар
2007 — Самый лучший фильм — Полкило
2008 — Гитлер капут! — партизан Рабинович
2009 — Самый лучший фильм — 2 — Екатерина Великая
2010 — Очень русский боевик (не был завершен) — Сын Обамы
2010 — Наша Russia. Яйца Судьбы — Равшан, Димон, бомж Борода, Алёна
2011-2014 — Зайцев +1 — Фёдор
2011 — Беременный — Жора, адвокат, друг Сергея
2012 — Тот еще Карлосон — «Карлосон»
2012 — Ржевский против Наполеона — маркиз де МазоСад
2012 — Няньки — эпизод
2012 — Билет на VEGAS — Гарик
2014 — Подарок с характером — Михаил Орешкин
2015 — Одной левой — Георгий Сергеевич Гродман
2015 — 8 новых свиданий — Тимур
2016 — Бородач — Александр Бородач
2019 — Бабушка лёгкого поведения-2. Престарелые мстители — Заза
2020 — Миша портит всё — Миша
2020 — Артек. Большое путешествие
2021 — Миша портит всё 2 сезон — Миша
2021 — Прабабушка лёгкого поведения. Начало
2021 — Дракулов — граф Дракулов

Озвучивание Михаила Галустяна:

2013 — Попугай Club (анимационный) — попугай Сема
2013 — Железяки (Giant King, The / Yak) (анимационный)
2015 — Савва. Сердце воина (анимационный) — Полубарон Фафл
2017 — Колобанга. Привет, Интернет! (анимационный)

Продюсерские работы Михаила Галустяна:

2012 — Билет на VEGAS
2014 — Подарок с характером
2015 — Одной левой
2016 — Всё о мужчинах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru