Биография Михаил Левченко

Михаил Левченко

Михаил Давыдович Левченко. Родился 19 сентября 1952 года в Тюмени. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2010).

Михаил Левченко родился 19 сентября 1952 года в Тюмени.

Профессионально занимался спортом. Мастер спорта по борьбе самбо.

После окончания средней школы работал в авиации механиком — заправлял и чистил самолеты.

В 1985 году окончил театральную студию при Тюменском драматическом театре и Ярославский театральный институт.

Работал в драматическом театре Советска Калининградской области, затем в Калужском драматическом театре, в Ярославском ТЮЗе и Ярославском академическом театре имени Волкова.

Актер Ярославского Камерного театра под руководством Владимира Воронцова.

Работы Михаила Левченко в Ярославском Камерном Театре:

  • Алупкин Антон Семёнович, сосед-помещик — «Русский ланч» по пьесе И. Тургенева «Завтрак у предводителя»;
  • Марсель (новелла «Счастливого Рождества»), Деде Шапокляк (новелла «Любо?… Дорого!») — Пьер Барийе, Жан-Пьер Греди, Ги Абекассис и Марсель Беркье-Маринье «Любо?…Дорого!»;
  • Проспер Мериме «Карета святых даров»;
  • № 40-й прим., он же цирюльник, дворецкий, смерть, писарь, священник — «Дон Кихот. Версия умалишенных» по пьесе Леонида Рокотова;
  • Кощей Бессмертный — М.Мокиенко, И.Бедных «Как Бабы-Яги сказку спасали»;
  • Инспектор Ренар — Р.Куни «Смешные деньги» («Любимая, начнем всё с нуля?..»);
  • Хаврон — Леонид Рокотов «Не сотвори себе жену»;
  • Ян — Ирениуш Иредынский «Прощай, Иуда!».

Заслуженный артист РФ (2010).

Михаил Левченко в кино

На экране дебютировал в 1989 году в телефильме «Кончина» по мотивам одноименной повести Владимира Тендрякова. История жизни двух односельчан в период 1920-1950-х годов. Кризисное состояние колхозного строя показано на примере не разваливающегося, а весьма крепкого хозяйства. Фильм вскрывает массу моральных и экономических противоречий.

Михаил Левченко в фильме «Кончина»

Михаил Левченко в фильме Кончина

Вернулся на экраны в 2000-е годы, когда стал активно сниматься в телесериалах. Сыграл в картинах «Мусорщик» (Гурский), «Боец» («Бывалый»), «Молодой Волкодав» (Верех), «Грозное время» (Малюта Скуратов), «Одиссея сыщика Гурова» (Юрий Степанович Городков), «Кодекс чести-7» (Владимир Александрович Федин), «Вижу — знаю» (Ефрем), «Три капитана» (Борис Борисович), «Заповедный спецназ» (Михалыч).

Михаил Левченко в сериале «Боец»

Михаил Левченко в сериале Боец

Михаил Левченко в сериале «Кодекс чести — 7»

Михаил Левченко в сериале Кодекс чести 7

Михаил Левченко в сериале «Ростов»

Михаил Левченко в сериале Ростов

Личная жизнь Михаила Левченко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Михаила Левченко:

1989 — Кончина — милиционер
2001 — Мусорщик — Гурский
2002 — Порода — Петр
2003 — А поутру они проснулись — эпизод
2004 — МУР есть МУР — Вася, водитель в МУРе
2004 — Искушение Титаника — эпизод
2004 — Боец — «Бывалый»
2005 — Слепой-2 — Соломон Хайтин, ювелир
2005 — Подкидной — милиционер
2005 — Неуправляемый занос — эпизод
2006 — О любви и прочих неприятностях — начальник охраны Игоря
2006 — Молодой Волкодав — Верех
2006 — Джоник — директор завода
2007 — По закону притяжения — Кондратьев, режиссер
2007 — Иное
2008 — Хиромант-2 — рабочий завода (нет в титрах)
2008 — Морской патруль — сержант Фомин
2008 — Клоуны — директор цирка
2008 — Ермоловы — эпизод
2009 — Чужой в доме — участковый
2009 — Снег на голову — Виктор Горемыкин, артист, изображающий медведя-предсказателя
2009 — Отряд Кочубея — Михаил Акимыч Ионов, старшина
2009 — Любовь до востребования — дядя Петя
2009 — Котовский — директор казначейства
2009 — Исаев — проситель из роддома
2009 — Журов — врач (нет в титрах)
2010 — Учитель в законе. Продолжение — пациент
2010 — Слон и моська — тренер по боксу
2010 — Луч на повороте — эпизод
2010 — Грозное время — Малюта Скуратов
2011 — Три дня лейтенанта Кравцова — майор
2011 — Сделано в СССР — таксист (нет в титрах)
2011 — Охраняемые лица — Лев Евгеньевич, нумизмат
2011 — Огуречная любовь — Леонид Ильич Пронин
2011 — Земский доктор. Продолжение — Петрович, пациент с ножевым ранением
2012 — Фёдоров — Иван Игнатьевич
2012 — Тёмное царство — помощник капитана
2012 — Сила сердца — Михаил Львович Рыжов
2012 — Одиссея сыщика Гурова — Юрий Степанович Городков
2012 — 1812-й. Отечественная. Великая (документальный) — русский солдат
2013 — Фальшивая нота — Михаил Сорокин, отец Зои
2013 — Второе восстание Спартака — хохол
2013 — Берега любви — Захарыч
2014 — Палач — Иван Иванович Петров, председатель колхоза (нет в титрах)
2014 — Метеорит — Геннадий Борисович Старовойтов («Старик»), начальник ОВД, полковник
2014 — Кодекс чести-7 — Владимир Александрович Федин
2015 — Украденная свадьба — эпизод
2015 — Пансионат «Сказка», или Чудеса включены — дрессировщик
2015 — Ника — отец Ники
2015 — Двойная сплошная — Филипенко, подозреваемый
2016 — Штрафник — эпизод
2016 — Напарницы — Роман Антонович Лагутин, продюсер Дэна Орлова
2016 — Грогги — водитель-дальнобойщик
2016 — Вижу — знаю — Ефрем, глава общины
2017 — Специалист — Пётр Савельевич
2017 — Свидетельство о рождении — охранник музея
2017 — Плохая дочь — бомбила
2017 — Клерк — Борисыч
2018 — Путь на остров каторжных
2018 — Практика. Второй сезон — Осип
2019 — Три капитана — Борис Борисович
2019 — Ростов — барыга
2019 — Куба. Личное дело — Анатолий Павлович, отец Жени
2020 — Чужая стая — хозяин продуктовой лавки
2020 — Обитель
2020 — Заповедный спецназ — Михалыч
2021 — Небесная команда — бомж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru