Биография Михаил Ложкин

Михаил Ложкин

Михаил Сергеевич Ложкин. Родился 12 ноября 1986 года в Элисте. Российский актер театра и кино.

Михаил Ложкин родился 12 ноября 1986 года в Элисте.

В 2011 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности «артист театра кукол», мастерская Р. Кудашова.

Актер Большого театра кукол (БТК).

Лауреат Молодежной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества («Книга Иова», режиссер Р. Кудашов, 2014 год), лауреат XXVII фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» за исполнение роли Тонино в спектакле «Мой дедушка был вишней» (2018 г., реж. И. Пачин), номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» (2018 г.) в номинации «Лучшая мужская роль в театре кукол» («Мой дедушка был вишней»), номинант Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» («Мой дедушка был вишней»), лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (2019 г., «Гамлет. Ширма», реж. Р. Кудашов).

Помимо спектаклей в БТК принимает участие в театральных постановках других театров, таких как «Karlsson Haus», «Такой театр».

Снимается в кино.

Личная жизнь Михаила Ложкина:

Жена — актриса Екатерина Ложкина.

Фильмография Михаила Ложкина:

2011 — Формат А4
2014 — Ветеран — опер
2017 — Невский. Проверка на прочность — пассажир
2020 — Реализация-2 — Кирзя
2022 — Ада — Эдик, друг Варвары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru