Биография Михаил Милькис

Михаил Милькис

Михаил Радиевич Милькис. Родился 18 мая 1985 года. Российский актер театра и кино, режиссер, драматург, художник, музыкант.

Михаил Милькис родился 18 мая 1985 года.

В 2006 году с отличием окончил Школу-Студию МХАТ, актерский курс С. Земцова и И. Золотовицкого.

С 2009 года в Школе-Студии МХАТ стал педагогом кафедры Мастерства актёра, выпустил свой первый студенческий спектакль «Пять Подвигов», основанный на текстах древнегреческих мифов и поэзии абсурдистов Хармса и Введенского. После участия в фестивале «Твой Шанс» спектакль игрался несколько лет в центре «На Страстном», затем в театре «Мастерская».

В 2009 году участвовал в семинаре в США по работе с современной драматургией (в Йельском Университете, затем в Нью-Йорке).

Работал вместе с драматургами Мариной Крапивиной, Ниной Беленицкой и режиссеёром Маратом Гацаловым.

В 2010 году окончил Школу-студию МХАТ, режиссерский курс В. Фокина.

В 2011 году выпустил в театре МХТ спектакль по собственной пьесе «История Огарёва».

В 2012 году принял приглашение от Римаса Туминаса и стал штатным режиссёром Первой студии Вахтанговского театра, премьерным спектаклем которой стала комедия Аристофана «Птицы» в его постановке.

В 2013 году на курсе Игоря Золотовицкого в Школе-Студии МХАТ выпустил спектакль «Сны Казановы» по пьесам Марины Цветаевой «Феникс» и «Приключение».

Работал так же в мастерской Виктора Рыжакова, принимал участие в испано-российской лаборатории, проходящей в Мадриде, в рамках которой ставил получасовой спектакль с испанскими актёрами по пьесе А.П. Чехова «Безотцовщина». Там же, в мастерской Рыжакова, стал сорежиссёром спектакля «Платонов.Встречи». Летом 2014 года получил приглашение от театра «Йорик» (Латвия, г. Резекне), где ставил спектакль по повести Чехова «Чёрный монах».

В 2015 году создал рок-группу «Двѣнадцать», для которой пишет тексты и музыку, летом этого же года группа едет в Германию, где записывает свой первый видеоклип. В том же году вышла первая книга Михаила Милькиса «Сказка про Данилу и про Чёрта».

В 2016 году поставил пьесу Александра Введенского «Ёлка у Ивановых» (Гарвардский университет, Бостон, США) и спектакль «Старуха» по повести Даниила Хармса (театр «Йорик», Латвия).

Обучался на курсе пост-драматического образования у Анатолия Васильева.

В октябре 2016 года создал театральную игру «Брѣдущие», участники которой исследуют принцип Ненаказуемой Анархии внутри самого театра. В рамках этой игры написал ряд статей для фестивалей «NET», «Сезон Станиславского».

Снимается в кино. Исполнил роли в лентах «Инквизитор», «Монах и бес», «Тайны госпожи Кирсановой» и др.

Михаил Милькис в сериале «Инквизитор»

Михаил Милькис в сериале Инквизитор

Рост Михаила Милькиса: 190 сантиметров.

Личная жизнь Михаила Милькиса:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Михаила Милькиса:

2012 — В ожидании весны — Гоша
2013 — Птицы (фильм-спектакль) — Музыкант
2014 — Инквизитор — Лейлас, одноклассник Каменева
2016 — Монах и бес — Андрей, адъютант государя императора
2017 — Мешок без дна — Кавалергард
2018 — Тайны госпожи Кирсановой — Петровский

Режиссерские работы Михаила Милькиса:

2013 — Птицы (фильм-спектакль)

Работы Михаила Милькиса как художника:

2013 — Птицы (фильм-спектакль)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru