Биография Мирослава Михайлова

Мирослава Михайлова

Мирослава Александровна Михайлова (настоящее имя — Акилина). Родилась 26 июня 2002 года в Москве. Российская актриса. Дочь актера Александра Михайлова.

Акилина Михайлова, позже сменившая свое имя на Мирослава, родилась 26 июня 2002 года в Москве.

Отец — знаменитый советский и российский актер Александр Яковлевич Михайлов.

Мать — Оксана Васильева, руководитель продюсерского центра Александра Михайлова.

Имеет брата по отцу Константина (1969 г.р.), рожденного в браке Михайлова с Верой Мусатовой, он теле- и радиоведущий.

Имеет брата по матери Владислава — от первого брака Оксаны Васильевой, которого Александр Михайлов усыновил.

Также у нее есть сестра Анастасия Михайлова (1990 г.р.) — внебрачная дочь отца, она актриса. Мирослава и Настя очень дружны, несмотря на разницу в возрасте.

До 14 лет носила имя Акилина — так ее при рождении назвали по святцам. Однако при получении паспорта в 2016 году сменила имя на Мирослава.

С 7 лет занималась балетом. Посещала школу балета Илзе Лиепа. Также занималась танцами — хип-хопом. Некоторое время училась в музыкальной школе по классу фортепиано, однако бросила. Брала уроки вокала.

Мирослава Михайлова в детстве с родителями

Мирослава Михайлова в детстве с родителями

Кроме того, Мирослава ходила на конный спорт и занималась теннисом.

С раннего детства окунулась в атмосферу кино и театра, чему поспособствовал отец. И уже в старших классах твердо решила стать актрисой. По словам Мирославы, отец ее в этом решении поддержал. Девочка перевелась на заочное обучение в московской школе №167.

С подросткового возраста начала подрабатывать моделью — благо у нее высокий рост, а выглядела она старше своего возраста. Так, 15-летняя Мирослава рассказывала, что даже вынуждена была носить обручальное кольцо, чтобы кавалеры не одолевали: «Никто не верит, что мне пятнадцать. Так что я ношу с собой обручальное кольцо: оно осталось со съемок сериала. Когда кто-нибудь на улице пытается со мной познакомиться, я показываю безымянный палец».

С 8 лет начала сниматься в кино, дебютировав в картине «Энигма» режиссера Марины Рудкевич. В 10 лет сыграла Лизу Пряслину в детстве в сериале «Две зимы и три лета» режиссера Теймураза Эсадзе.

Мирослава Михайлова в сериале «Две зимы и три лета»

Мирослава Михайлова Две зимы и три лета

Первой значимой работой стала роль Лизы Светофоровой в сериале «Семья Светофоровых». Семья Светофоровых живёт в Москве, и мало чем отличается от других семей. Разве только тем, что в этой семье очень много членов, связанный с ГИБДД. Например, пара Семён работает авто инспектором много лет, дедушка Степан Александрович всю свою изнутри отдал службе в тогда ещё ГАИ, и ушёл на пенсию в звании майора. Даже бабушка, и та знает о ПДД все, поскольку работает экскурсоводом в музее Госавтоинспекции.

Ситком «Семья Светофоровых» носит не только развлекательный, но и познавательный характер. Сериал снят по заказу Министерства образования Российской Федерации в рамках программы, нацеленной на повышение безопасности на дорогах страны. В непринужденной форме зрителям рассказывают о правилах дорожного движенния и мотивируют к их соблюдению.

Мирослава Михайлова в сериале «Семья Светофоровых»

Мирослава Михайлова Семья Светофоровых

Рост актрису Мирославы Михайловой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Мирославы Михайловой:

Не замужем. О своей частной жизни не рассказывает.

Фильмография Мирославы Михайловой:

2010 — Энигма — эпизод
2013 — Жизнь после (короткометражный)
2013 — Две зимы и три лета — Анка / Лиза Пряслина в детстве
2014 — Гвоздь — эпизод
2016 — Семья Светофоровых — Лиза Светофорова
2017 — Семья Светофоровых-2 — Лиза Светофорова
2018 — Психологини-2 — Галя
2019 — Бабочки — Джил
2019 — Семья Светофоровых-3 — Лиза Светофорова
2019 — Райский уголок — Лиза
2020 — Разбитое зеркало — Настя
2020 — Погнали! — Ира
2020 — Алекс Лютый — Ася
2021 — Сердце Пармы — Маша

Озвучивание Мирославы Михайловой:

2015 — Необыкновенное путешествие Серафимы (анимационный) — Сима

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru