Биография Миша Бартон (Mischa Barton)

Миша Бартон

Миша Энн Бартон (Mischa Anne Barton). Родилась 24 января 1986 года в Лондоне. Англо-американская актриса театра и кино, модель.

Миша Бартон родилась 24 января 1986 года в Лондоне.

Отец — Пол Бартон, занимался торговлей.

Мать — Нуала Бартон, работала фотографом.

Старшая сестра — Зои.

Младшая сестра — Эни

Впервые Миша заявила о себе в детском лагере — там устроили конкурс на чтение монологов, и она блестяще справилась. Одним из зрителей был человек, занимающийся поиском талантов, он и предложил ей попробовать себя в качестве актрисы.

В 1995 году Бартон успешно прошла кастинг на одну из главных ролей в спектакле «Славяне!». Ей пришлось научиться говорить с русским акцентом и сыграть с обладательницей премии «Оскар» Марисой Томей. Позднее Миша участвовала в таких постановках как «Двенадцать снов», «Где лежит правда» и «Одна блоха».

После театральной сцены Миша Бартон начала работать на телевидении в сериале «Все мои дети».

Тогда же началась её модельная карьера в агентстве Ford. Она имела контракты с брендами Calvin Klein, Gitano, Waxing Poetic, Neutrogena, Keds, Iceberg, Vogue, австралийским журналом Famous.

В 1995 году Бартон получила роль в короткометражном фильме «Вода от полиомиелита», рассказывающий об эпидемии полиомиелита в 1950-х годах.

В 1997 году исполнила главную роль в драме «Луговые собачки», где её партнёром стал Сэм Рокуэлл. Её героиня Девон. Девочке по имени Девон 12 лет, но она уже познала боль и близость смерти — ей было сделано несколько операций на сердце. Ей не слишком повезло с родителями, но она живет будто в сказочном мире и у нее есть друг Трент, молодой парень с пулевым ранением в животе, бывший спортсмен по прыжкам в воду, который сейчас занимается стрижкой газонов.

Миша Бартон в драме «Луговые собачки»

Миша Бартон Луговые собачки

В 2000 году сыграла в нескольких малобюджетных картинах «Паранойя», «Фрэнки и Хэйзел» и «Детям до 16-ти», где ей досталась главная роль.

В 2003 году предложили главную роль в триллере «Октан».

Миша Бартон в фильме «Октан»

Миша Бартон Октан

Всемирную известность получила за роль Мариссы Купер в молодёжном сериале «Одинокие сердца». Сериал рассказывает о юноше из неблагополучного района, волею судьбы оказавшемся в престижном округе Ориндж, Калифорния. Действие сериала разворачивается в привилегированном обществе курорта Ньюпорт Бич в Калифорнии. Главного героя — шестнадцатилетнего юношу с криминальным прошлым — приглашает на время в свою семью государственный защитник, проживающий в округе Оранж. Этот округ — райское место на побережье, где живут зажиточные люди, и все вокруг кажется прекрасным. Однако под внешним благополучием скрывается мир, полный лжи и предательства, в котором все ведут двойную жизнь.

В 2006 году исполнила одну из главных ролей в экранизации романа Джованни Боккаччо «Декамерон». Фильм был выпущен под названием «Территория девственниц».

Миша Бартон в фильме «Территория девственниц»

Миша Бартон Территория девственниц

Позже исполнила главные роли в лентах «Возвращение домой» (Шелби), «Убийство школьного президента» (Франческа Фачини), «Ты и я» (Лана Старкова), «Апартаменты 1303» (Лора), «Воскрешение» (Джесси).

Снималась в видеоклипах «Addicted Love interest» (Энрике Иглесиас), «Goodbye My Lover Girlfriend» (Джеймс Блант), «Everybody’s on the Run» (Noel Gallagher’s High Flying Birds).

Рост Миши Бартон: 175 сантиметров.

Личная жизнь Миши Бартон:

Актриса много лет пытается построить собственную личную жизнь. Имела много романов, но все её отношения разрушались.

В 2018 году стало известно о романе Миши Бартон с сыном австралийского миллионера Джеймcом Эберкромби.

Скандалы Миши Бартон:

В 2015 году она подала в суд Лос-Анджелеса на свою мать, обвинив ее в присвоении $7,8 млн гонораров. Нуала Бартон долгое время вела дела Миши в качестве агента и допускала превышение полномочий, что в конечном счете обнаружилось юристами дочери. Миша Бартон обвинила мать также в использовании ее имени при создании линии бижутерии и модного магазина.

В 2016 году Бартон угодила в скандал, связанный с угрозой появления в Сети порнороликов с ее участием. Видео хотел распространить экс-бойфренд Джон Захариас. Бартон обратилась в суд, который удовлетворил иск Миши Бартон, ни один файл не попал в свободный доступ.

В 2017 году у актрисы произошел психический срыв, после чего девушка была помещена в лечебницу. Врачи обнаружили в крови Бартон большое количество психотропных веществ.

Фильмография Миши Бартон:

1997 — Луговые собачки — Девон
1999 — Ноттинг Хилл
1999 — Шестое чувство — Кира Коллинз
2000 — Детям до 16-ти — Мори Пирс
2000 — Фрэнки и Хэйзел
2000 — Паранойя — Тереза
2001 — Колледж — Грейс Бейли
2001 — Джули Джонсон
2001 — Вас не догонят — Мэри Брэдфорд
2001 — Опять и снова
2002 — Криминальные гонки
2003 — Октан — Наташа Уилсон
2003 — О.С. — Одинокие сердца — Марисса Купер
2006 — Оргазм в Огайо — Кристен Тэйлор
2006 — Все мои дети
2007 — Замыкая круг — эпизод
2007 — Одноклассницы
2007 — Территория девственниц — Пампинеа
2008 — Возвращение домой — Шелби
2008 — Замурованные в стекле
2008 — Убийство школьного президента — Франческа Фачини
2011 — Ты и я — Лана Старкова
2012 — Апартаменты 1303 — Лора
2013 — Воскрешение — Джесси
2014 — «Правосудие бессильно» — Лиза Томас
2014 — «Бхопал: Молитва о дожде» — Ева
2015 — «Потеря надежды» — Алина
2015 — «Убийцы зомби: Кладбище слонов» — Тони
2015 — «24 часа» — Мелани Хэмлин
2015 — «Барахольщик» — Элла
2015 — «Пляжный отдых по-американски» — мисс Морин
2015 — «Лос-анджелесский слэшер» — актриса
2015 — «Шах и мат» — Лорен Кэмпбелл
2015 — «Оператор» — Памела Миллер
2016 — «Путь к выздоровлению» — Оливия
2016 — «Испытание пустыней» — Джей
2017 — «Исполнитель» — Тара
2018 — «Фургон смерти» — Саманта
2018 — «Монстры на свободе» — Кэти Паркер
2018 — «Обезболивающее» — Сара Мэндельсон
2018 — «Дом Уиджи» — Саманта
2018 — Papa — Дженнифер
2018 — «Подвал» — Келли Оуэн

Озвучивание Миши Бартон:

1996 — КаБлам

Награды Миши Бартон:

2004 — Teen Choice Award — Лучшая женская роль — «Однажды в Калифорнии»
2006 — Teen Choice Award Лучшая актриса — «Однажды в Калифорнии»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru