Биография Мишель Докери (Michelle Dockery)

Мишель Докери

Мишель Докери (Michelle Dockery). Родилась 15 декабря 1981 года в Лондоне. Британская актриса театра и кино, певица, филантроп.

Мишель Докери родилась 15 декабря 1981 года в английской столице Лондоне.

Имеет сестер Луизу и Джоан.

В ранние годы Мишель брала уроки по танцам и игре на гитаре.

Окончила обучение в школах Chadwell Heath Academy и Finch Stage School, а после поступила в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую закончила с золотой медалью за достижения в драме.

С 2004 года была членом Национального молодежного театра. Дебютировала на сцене Королевского национального театра в постановке «Тёмные начала».

В 2006 году исполнила яркую роль — Дины Дорф — в «Столпах вечности», за что была номинирована на премию Яна Чарльсона.

Чуть позже сыграла в пьесе «Утомленные солнцем», за что получила премию Лоренса Оливье в категории «Лучшая женская роль второго плана».

За роль Элизы Дулиттл в спектакле «Пигмалион», получила вторую премию Яна Чарльсона.

В 2010 году актриса выступила в роли Офелии в «Гамлете» в театре «Крусибл».

Сниматься в большом кино начала с 2005 года, дебютировала в фильме «Бархатные пальчики».

А через год сыграла главную роль — Сьюзен — в комедии «Санта-Хрякус».

В 2009 году исполнила главную роль — Энн — в мистике «Поворот винта». Фильм рассказывает о том как молодая девушка Энн нанимается на должность гувернантки для двух маленьких детей, которые живут в поместье, изолированном от внешнего мира. Вскоре выясняется, что оба ребенка – Флора и Майлз – видят призраков.

Мишель Докери в фильме «Поворот винта»

Мишель Докери Поворот винта

С 2010 по 2015 год снялась в историческом сериале «Аббатство Даунтон». Драма повествует о том что наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Работа в сериале принесла ей мировую известность.

Мишель Докери в сериале «Аббатство Даунтон»

Мишель Докери Аббатство Даунтон

Далее сыграла небольшие роли в картинах «Ханна. Совершенное оружие», «Пустая корона: Война Алой и Белой розы», «Анна Каренина», «Воздушный маршал» и др.

В 2016 году выступила в главной роли Летти в криминальном триллере «Хорошее поведение». Фильм рассказывает о Летти, она профессиональная воровка и мошенница, которая совсем недавно освободилась из тюрьмы, но не намерена завязывать со своей «специализацией».

Мишель Докери в фильме «Хорошее поведение»

Мишель Докери Хорошее поведение

В 2017 году исполнила роль Элис Флетчер в вестерн-сериале от «Netflix» «Забытые Богом». Центром сюжета является Дикий Запад в 1980-х. Фрэнк Гриффин, преступник, контролирует большую часть западных территорий с местным населением и охотится за Роем Гудом, некогда бывшим напарником и приемника Фрэнка, который сбежал от бывшего босса со всем награбленным.

Мишель Докери в фильме «Забытые Богом»

Мишель Докери Забытые Богом

В 2019 году вновь снялась в исторической драме «Аббатство Даунтон».

В 2020 году сыграла в боевике «Джентльмен».

В своё свободное время актриса любит петь джаз. Много раз Мишель пела в известном лондонском джаз-клубе Ронни Скотта, а также на нескольких фестивалях.

Иногда сотрудничает с Элизабет Макговерн и ее группой «Sadie and the Hotheads».

Компания «Aspinal of London» создала линию сумок для мужчин и женщин имени Мишель Докери. Брэнд является фаворитом герцогини Кембриджской Кэтрин.

Рост Мишель Докери: 173 сантиметра.

Личная жизнь Мишель Докери:

С 2013 по 2015 год встречалась с Джоном Дайнином.

Джон умер в декабре 2015 года в возрасте всего 34 лет от онкологического заболевания. Мишель рассказывала, что она никогда не теряла надежды, а Джон ни разу не пожаловался и только излучал силу, не позволяя отказаться от надежды на чудо.

Мишель Докери и Джон Дайнин

Мишель Докери и Джон Дайнин

В 2019 году многократно была замечена на публике в паре с Томом Крузом. Их совместные фото и выходы в свет дали повод говорить о романе.

Мишель Докери и Том Круз

Мишель Докери и Том Круз

Фильмография Мишель Докери:

2005 — Бархатные пальчики (Fingersmith) — Бетти
2006 — Санта-Хрякус (Hogfather) — Сьюзан Сто Гелитская / Смерть Крыс
2007 — Дэлзил и Пэскоу Dalziel and Pascoe Эйми Хоббс 2 эпизода
2008 — Поппи Шекспир (Poppy Shakespeare) — Доун
2008 — Биение сердца (Heartbeat) — Сью Пэджетт
2009 — Красный райдинг (Red Riding: In the Year of Our Lord 1974) — Кэтрин Тэйлор
2009 — Красный райдинг (Red Riding: In the Year of Our Lord 1983) — Кэтрин Тэйлор
2009 — Храброе сердце Ирены Сендлер (The Courageous Heart of Irena Sendler) — Ева Розенфельд
2009 — Воскрешая мёртвых (Waking the Dead) — Джемма Моррисон
2009 — Возвращение в Крэнфорд (Return to Cranford) — Эрминия Уайт
2009 — Поворот винта (The Turn of the Screw) — Энн
2010-2015 — Аббатство Даунтон (Downton Abbey) — леди Мэри Кроули
2010 — Испорченое (Spoiler) — девушка-гот
2010 — Shades of Beige — Джоди
2011 — Ханна. Совершенное оружие (Hanna) — ложная Марисса
2012 — Анна Каренина (Anna Karenina) — княгиня Мягкая
2012 — Пустая корона (The Hollow Crown) — леди Перси
2014 — Воздушный маршал (Non-Stop) — Нэнси
2015 — Вне/себя (Self/less) — Клэр
2016-2017 — Хорошее поведение (Good Behavior) — Летти Добеш Рэйнс
2017 — Забытые Богом (Godless) — Элис Флетчер
2019 — Аббатство Даунтон (Downton Abbey) — леди Мэри Тэлбот
2020 — Джентльмены (The Gentlemen)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru