Биография Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer)

Мишель Пфайффер

Мишель Мари Пфайффер (Michelle Marie Pfeiffer). Родилась 29 апреля 1958 года в Санта-Ана, Калифорния, США. Американская актриса, трижды номинант на премию «Оскар». Лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA.

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в городе Санта-Ана, штат Калифорния.

Отец — Ричард Пфайффер, подрядчик по поставке нагревательных приборов и кондиционеров; имел нидерландское, немецкое и ирландское происхождение.

Мать — Донна Таверна, домохозяйка; имела шведские и швейцарские корни.

Ее родители были выходцами из Северной Дакоты.

Мишель была вторым из четырёх детей в семье. Старший брат — Рик (1955 г.р.), младшие сестры — Диди и Лори, они также актрисы.

Вскоре после её рождения семья переехала в Мидвей-Сити, а затем в Фаунтин-Вэлли, где в 1975 году Пфайффер закончила школу.

С детства имела крутой нрав, всегда свободолюбива и независима, в детстве она легко ввязывалась в драку и с трудом высиживала на уроках. Одним из её хобби был серфинг, и он же был одной из причин хронических прогулов в школе.

После окончания школы она какое-то время работала кассиршей в супермаркете, а затем поступила в колледж Голде-Уэст, где какое-то время изучала юриспруденцию, собираясь стать стенографисткой в суде.

В 1978 году Пфайффер победила в конкурсе красоты «Мисс Орэндж» и в тот же год участвовала в конкурсе «Мисс Калифорния», заняв там шестое место. Тем не менее, она хорошо себя показала во время этих конкурсов на сцене, поэтому наняла себе агента и начала ходить на прослушивания.

Мишель Пфайффер в молодости

В кино дебютировала в 1977 году в сериалах «Остров фантазий» и «Калифорнийский дорожный патруль».

Далее были фильмы «Пропадая от любви» (Сью Уэллингтон), «Голливудские рыцари» (Сьюзи Кью), «Колли и сын» (Сью Линн Бордо), «Чарли Чан и проклятие королевы драконов» (Корделия).

Первую главную роль сыграла в 1982 году в фильме «Бриолин 2» (Стефани).

Мишель Пфайффер в фильме «Бриолин 2»

Мишель Пфайффер Бриолин 2

Широкая известность пришла к ней после выхода в 1983 году криминального фильма «Лицо со шрамом», в котором она сыграла роль Эльвиры Хэнкок.

Мишель Пфайффер в фильме «Лицо со шрамом»

Мишель Пфайффер Лицо со шрамом

Следующими звездными работами стали роли в фильмах «Леди-ястреб» (Изабо), «Иствикские ведьмы» (Сьюки Риджмонт) и «Замужем за мафией» (Анджела де Марко). За последний она выдвигалась на «Золотой глобус».

Мишель Пфайффер в фильме «Замужем за мафией»

Мишель Пфайффер Замужем за мафией

Период с конца 1980-х до начала 1990-х годов оказался наиболее удачным для Мишель: в этот период вышло множество фильмов с её участием, в которых кинокритики высоко оценивали её актёрскую игру. Она номинировалась на «Оскар» и удостоилась премии BAFTA за лучшую женскую роль второго плана в фильме 1988 года «Опасные связи» (Мария де Турвель).

Мишель Пфайффер в фильме «Опасные связи»

Мишель Пфайффер Опасные связи

В 1989 году она выиграла «Золотой глобус» и вновь получила номинации на «Оскар» и BAFTA уже как лучшая актриса в драме «Знаменитые братья Бейкеры» (1989).

За последующие фильмы — «Русский дом» (1990) и «Фрэнки и Джонни» (1991) Пфайффер ещё дважды выдвигалась на «Золотой глобус». Затем номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» Пфайффер получила за роль в фильме «Поле любви» (1992).

В 1993 году актриса появилась в костюмной мелодраме «Эпоха невинности», принёсшей ей еще одну номинацию на «Золотой глобус».

Помимо критически успешных кинолент, в девяностых Пфайффер снималась и в крупных голливудских фильмах, наибольшего коммерческого успеха из которых добились «Бэтмен возвращается», «Волк», «Опасные мысли» и «Что скрывает ложь».

В начале двухтысячных актриса появилась в драме «Белый олеандр», где её роль вновь получила широкое признание критиков. Пфайффер удостоилась нескольких наград за фильм, а также номинировалась на премию Гильдии киноактёров США.

Мишель Пфайффер в фильме «Белый олеандр»

Мишель Пфайффер Белый олеандр

После этого Пфайффер сделала перерыв в карьере, вернувшись на экраны лишь в 2007 году, снявшись в комедийном мюзикле «Лак для волос», а также лентах «Я никогда не буду твоей» и «Звёздная пыль».

В 2009-м сыграла главную роль в фильме «Шери» (Ли де Лонвал). В 2011 следующая главная роль — Ингрид в романтической комедии «Старый» Новый год». В 2013-м она исполнила главную роль в экранизации популярной комедии «Малавита» (Malavita) выдающегося современного писателя Тонино Бенаквисты.

В 2017 году она получила главную роль в биографической драме по книге Дианы Хендрикс «Лжец, Великий и Ужасный».

Рост Мишель Пфайффер: 171 сантиметр.

Личная жизнь Мишель Пфайффер:

Дважды была замужем.

Первый муж — Питер Хортон. Состояли в браке с 1981-го по 1988-й год.

Мишель Пфайффер и Питер Хортон

Мишель Пфайффер и Питер Хортон

В начале 1990-х у нее был роман с Аль Пачино, с которым они дважды вместе снимались — в картинах «Лицо со шрамом» (1983) и «Фрэнки и Джонни» (1991). Именно во время съемок «Фрэнки и Джонни» у них были отношения.

Мишель Пфайффер и Аль Пачино

Мишель Пфайффер и Аль Пачино

Имеет приемную дочь Клаудиу-Розу (1992 г.р.), которую удочерила в 1993-м.

Второй муж — Дэвид Эдвард Келли, телепродюсер. В браке с 1993 года. В браке в 1994 году родился сын Джон-Генри.

Мишель Пфайффер и Дэвид Эдвард Келли

Мишель Пфайффер и Дэвид Эдвард Келли

Для Мишель семья является самой важной вещью в жизни, и ради того, чтобы сохранить столь хрупкое личное счастье, актриса готова временами даже жертвовать своей карьерой. Так, чтобы не расставаться с мужем и детьми, Пфайффер отклонила некоторые перспективные роли, среди которых были «Основной Инстинкт» и «Эвита».

Фильмография Мишель Пфайффер:

1979 — Delta House — The Bombshell
1979 — The Solitary Man — Триша
1979 — Калифорнийский дорожный патруль (CHiPs) — Джобина
1980 — Голливудские рыцари (The Hollywood Knights) — Сьюзи Кью
1980 — B.A.D. Cats — Саманта «Саншайн» Йенсен
1980 — Пропадая от любви (Falling in Love Again) — Сью Уэллингтон
1978-1981 — Остров фантазий (Fantasy Island) — Афина / Дебора
1981 — Чарли Чен и проклятье Королевы Драконов (Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen) — Корделия Фаренингтон
1981 — Келли и Сын (Callie & Son) — Сью Линн Бордо
1981 — Блеск в траве (Splendor in the Grass) — Джинни Стэмпер
1981 — Нежеланные дети (The Children Nobody Wanted) — Дженнифер Уильямс
1982 — Бриолин 2 (Grease 2) — Стефани
1983 — Лицо со шрамом (Scarface) — Эльвира Хэнкок
1985 — В ночи (Into the Night) — Диана
1985 — Леди-ястреб (Ladyhawke) — Изабелла Анжуйская
1985 — ABC Afterschool Specials — Энни
1986 — Сладкая свобода (Sweet Liberty) — Фейт Хили
1987 — Иствикские ведьмы (The Witches of Eastwick) — Сьюки Риджмонт
1987 — Амазонки на Луне (Amazon Women on the Moon) — Брэнда, женщина в роддоме
1987 — Great Performances — Натиса Джексон
1988 — Замужем за мафией (Married to the Mob) — Анджела де Марко
1988 — Пьяный рассвет (Tequila Sunrise) — Джо Энн Валленери
1988 — Опасные связи (Dangerous Liaisons) — Мадам де Турвель
1989 — Знаменитые братья Бэйкеры (The Fabulous Baker Boys) — Сьюзи «Брильянт»
1990 — Русский дом (The Russia House) — Катя Орлова
1991 — Фрэнки и Джонни (Frankie and Johnny) — Фрэнки
1992 — Бэтмен возвращается (Batman Returns) — Селина Кайл / Женщина-кошка
1992 — Поле любви (Love Field) — Лурин Хэллетт
1993 — Эпоха невинности (The Age of Innocence) — графиня Эллен Оленска
1993 — м/Ф Симпсоны (The Simpsons) — Минди Симмонс
1994 — Волк (Wolf) — Лора, дочь Рэймонда Элдена
1995 — Застава фехтовальщиков (Picket Fences) — Клиент
1995 — Опасные мысли (Dangerous Minds) — Луэнна Джонсон
1996 — Близко к сердцу (Up Close & Personal) — Салли «Талли» Атуотер
1996 — Джиллиан на день рождения (To Gillian on Her 37th Birthday) — Джиллиан Льюис
1996 — Один прекрасный день (One Fine Day) — Мелани Паркер
1997 — Тысяча акров (A Thousand Acres) — Роуз Кук Льюис
1998 — м/ф Принц Египта (The Prince of Egypt) — Сепфора
1999 — На самом дне океана (The Deep End of the Ocean) — Бет Каппадора
1999 — Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night’s Dream) — Титания
1999 — История о нас (The Story of Us) — Кэти Джордан
2000 — Что скрывает ложь (What Lies Beneath) — Клэр Спенсер
2001 — Я — Сэм (I Am Sam) — Рита Харрисон Уильямс
2002 — Белый олеандр (White Oleander) — Ингрид Магнуссен
2003 — м/ф Синдбад: Легенда семи морей (Sinbad: Legend of the Seven Seas) — Эрида
2007 — Я никогда не буду твоей (I Could Never Be Your Woman) — Роузи
2007 — Лак для волос (Hairspray) — Велма фон Тассл
2007 — Звёздная пыль (Stardust) — ведьма Ламия
2009 — Шери (Chéri) — Леа де Лонваль
2009 — Личное (Personal Effects) — Линда
2011 — Старый Новый год (New Year’s Eve) — Ингрид
2012 — Мрачные тени (Dark Shadows) — Элизабет Коллинз Стоддарт
2012 — Люди как мы (People Like Us) — Лиллиан
2013 — Малавита (The Family) — Мэгги Блейк / Ливия Манцони
2017 — Мама (Mother!)
2017 — Лжец, Великий и Ужасный (Wizard of Lies, The) — Рут Мейдофф
2017 — Убийство в «Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express) — миссис Хаббард

Продюсерские работы Мишель Пфайффер:

1996 — Один прекрасный день (One Fine Day)
1997 — Тысяча акров (Thousand Acres, A)

Награды Мишель Пфайффер:

1990 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль в драме, за фильм «Знаменитые братья Бэйкеры»
1990 — Премия BAFTA — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Опасные связи»
1993 — Премия «Серебряный медведь» — лучшая женская роль, за фильм «Поле любви»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru