Биография Надежда Бабкина

Надежда Бабкина

Надежда Георгиевна Бабкина. Родилась 19 марта 1950 года в Чёрном Яру Астраханской области. Советская и российская певица. Народная артистка РСФСР (1992).

Надежда Бабкина родилась 19 марта 1950 года в селе Чёрный Яр Астраханской области.

Отец — Георгий Иванович Бабкин (1916-1990), работал на руководящих постах на предприятиях и в организациях народного хозяйства Астраханской области. Родом из казаков, служивших в Белой армии, играл на разных инструментах и хорошо пел.

Мать — Тамара Александровна Бабкина (в девичестве Чистякова) (1925-2008), работала учителем младших классов. Родом из семьи купцов, владевших до революции мануфактурой в Москве. После Гражданской войны они продали дом на Малой Бронной и переехали сначала в Нижний Новгород, а потом в Астраханскую область, где в Трусово купили деревянный дом.

У нее был младший брат Валерий, умер в 2003 году в Подмосковье от обширного инфаркта.

С раннего детства демонстрировала тягу к творчеству. Любила петь. Кроме того, имела артистические задатки. Как рассказывала Надежда Георгиевна, «под печкой играла в театр».

Брат в детстве посещал музыкальную школу и дома аккомпанировал Надежде, которая исполняла народные песни. Позже родители купили ей пианино.

В школе посещала кружок художественной самодеятельности.

После школы по настоянию родителей поступила в медицинское училище, но проучилась там всего один семестр.

В 1967 году поступила в Астраханское музыкальное училище. Спустя два года начала работать солисткой-вокалисткой при Областном управлении кинофикации и кинопроката в Астрахани — пела в кинотеатре перед началом сеансов.

В 1971 году поступила на дирижёрско-хоровой факультет Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных. Она рассказывала: «Люди приехали поступать с колоссальной музыкальной подготовкой. Они четко знали, что делать. Что стоят два рояля. Один играет как оркестр, а второй как хор, и ты должна молча дирижировать хоровое произведение, и показывать, где вступает оркестр, какой инструмент, а где какой солист хорового пения. То есть тебе дано две руки и два инструмента. Я же играла за оркестр голосом. Так орала! Пела за все партии сама. Члены комиссии вначале что-то писали, а потом подняли головы и стали молча на меня смотреть. А я как увидела, что это люди из картинок в журналах, из энциклопедий, стала орать еще больше, не могла остановиться. Так и сдала. Мое цепляние за Москву, наверное, выглядело не так, как у всех. Все думали, что раз приехали, то они уже здесь. А мои «цеплялки» увенчались успехом».

Надежда Бабкина в молодости

Надежда Бабкина в молодости

В 1975 году в стенах вуза был образован первый состав ансамбля «Русская песня». Поначалу выступали в фабричных и заводских цехах при работающих станках. Первым заметным успехом стало выступление в Сочи на Всероссийском конкурсе советской песни в 1976 году.

В 1985 году поступила в ГИТИС им. А. В. Луначарского на факультет режиссёров эстрады и массовых представлений, который закончила в 1990 году. С тех пор сценки и номера выступлений Бабкина придумывала и режиссировала сама. Надежда Бабкина приняла активное участие в режиссуре и постановке знакового спектакля театра «Русская песня» «Ковано колесо» (режиссёр — заслуженный артист России А. Л. Фёдоров), в котором сыграла главную роль Судьбы.

С апреля 1994 года фольклорный центр «Русская песня» стал самостоятельной организацией в ведении Комитета культуры Москвы. В сентябре 2000 года, в связи с дальнейшим усовершенствованием творческого многообразия направлений в работе, Центр был реорганизован в Государственное бюджетное учреждение культуры — Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня» (ГБУК МГМТФ «Русская песня»), с назначением Надежды Бабкиной на должность художественного руководителя — директора театра.

Надежда Бабкина — Расцветали яблони в саду

С 2010 года — одна из ведущих ток-шоу «Модный приговор» на Первом канале.

Народная артистка Чеченской республики. В 2012 году получила звание Народной артистки Ингушетии.

Член партии «Единая Россия» с 2001 года. В 2012 году была доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Владимира Путина.

11 марта 2014 года подписала Коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму.

15 сентября 2014 года участвовала в выборах в Мосгордуму по избирательному округу № 6 (районы Головинский, Левобережный, Ховрино и часть Западного Дегунино), где набрала большинство голосов. В качестве депутата добилась открытия детских музыкальных студий в школах своего округа.

Надежда Бабкина в программе «Наедине со всеми»

Рост Надежды Бабкиной: 165 сантиметров.

Личная жизнь Надежды Бабкиной:

Первая любовь — народный артист России Олег Гольдес, живет в Астрахани. Их роман случился в ранней юности, на тот момент Гольдес уже был женат.

Надежда Бабкина и Олег Гольдес

Надежда Бабкина и Олег Гольдес

Первый муж — Владимир Заседателев (1947-2012), барабанщик, играл в ВИА «Лейся, песня», а затем в ВИА «Самоцветы».

В браке в 1975 году родился сын Даниил. Семейная жизнь продлилась 17 лет. Расстались из-за измены мужа, который сначала обзавелся на стороне любовницей, а затем тайно развелся с Бабкиной.

Как вспоминала певица, тот брак едва не окончился для нее трагически. Был период, когда Надежда Бабкина пыталась покончить с собой на девятом месяце беременности. «В канун Нового года… осталась у нас одна девочка-подруга. Комната была маленькая. Мы все улеглись спать. В какое-то время меня просто подняло, я должна была идти в туалет. Картина такая: вижу, что лежит мой муж, эта девушка и идет шевеление под одеялом — они совокупляются», — делилась певица. Она побежала к окну, залезла на подоконник в квартире на седьмом этаже и хотела спрыгнуть, но вовремя одумалась: «Встала у окна, а это седьмой этаж. В этот момент Данила в животе забился сильно. Я этот живот обняла, привела себя в порядок, пыталась отвлечься».

Надежда Бабкина и Владимир Заседателев

Надежда Бабкина и Владимир Заседателев

Надежда Бабкина и Владимир Заседателев 2

Сын Даниил Заседателев юрист по образованию, кандидат юридических наук, владелец юридической фирмы, служит звонарём в храме Спаса Нерукотворного в Москве. В 2007 году женился, супругу зовут Татьяна, имеет сына Георгия (род. 18 марта 2010) и дочерей Веру (род. 14 августа 2013) и Марфу (род. 24 апреля 2015).

Надежда Бабкина с сыном и невесткой

Надежда Бабкина с сыном и невесткой

С 2003 года проживает в гражданском браке с Евгением Гором, с которым познакомилась во время песенного конкурса, на котором была в составе жюри.

Евгений Александрович Гор (настоящая фамилия Горшечков) родился 31 марта 1980 года, закончил факультет романо-германской филологии по специальностям переводчик, преподаватель английского языка, филолог. Занимался в студии эстрадного вокала, диплом об окончании которой получил в 2002 году. Является фронтменом группы Unite It. На 30 лет младше Надежды Бабкиной.

Пара неоднократно расставалась, жила по несколько месяцев отдельно, затем сходилась вновь.

«У нас разное было. И разборки случались, и отношения выясняли. Но мы дорожим друг другом и по-настоящему ни разу не расставались!.. Иногда говорят, что, мол, Бабкина вкладывает деньги в любовника. Бред это! Я бы и рада вложить, но он не позволяет. Женька очень независимый! Ничего у меня не просит. Жаль, а то был бы на крючке…», — говорила артистка.

Надежда Бабкина и Евгений Гор

Надежда Бабкина и Евгений Гор

Надежда Бабкина и Евгений Гор 2

Пластические операции Надежды Бабкиной

Надежда Бабкина сидит на строгой диете. Народная артистка уже очень много лет не ест мясо и не пьет кофе. Она обожает сладкое, но вместо конфет и пирожных предпочитает запеченные яблоки с медом.

Сделала несколько пластических операций. Каждые пять-шесть лет повторяет блефаропластику (коррекцию нижних и верхних век), неоднократно делала подтяжки кожи лица.

Последняя пластическая операция, как считают многие, превратила певицу в слишком уж молодую девушку. Некоторые СМИ писали, что знаменитость после проведенных процедур стала напоминать Аллу Пугачеву.

Надежда Бабкина до и после пластики

Надежда Бабкина до и после пластики

Надежда Бабкина до и после пластики 2

Заражение Надежды Бабкиной коронавирусом

19 марта 2020 года Бабкина с размахом отметила свой юбилей. На вечеринку в честь ее 70-летия прибыли многие представители шоу-бизнеса. Тогда некоторые обвинили Бабкину в том, что она не соблюдает режим самоизоляции, тогда как в России уже были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Но потом певица стала призывать поклонников серьезно относиться к ситуации с коронавирусом. Она опубликовала видео, в котором сказала о важности самоизоляции.

1 апреля 2020 певица почувствовала себя плохо, «скорая» увезла ее в платную клинику. О госпитализации певицы стало известно 6 апреля. В СМИ поступала довольно противоречивая информация.

У нее диагностировали тяжелую пневмонию. Как сообщали вначале представители певицы, диагноз на коронавирус был отрицательным. Однако позже появилась информация, что Надежда Георгиевна борется с внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией, вызванной именно коронавирусом.

Больше недели она была в искусственной коме и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сначала лечилась в Коммунарке. Затем выразила желание сменить место лечения — певицу перевезли в военный госпиталь им. Вишневского в подмосковный Красногорск. Эта больница считается «звездной»: здесь в свое время проходили лечение Иосиф Кобзон, Лидия Федосеева-Шукшина и другие знаменитости. Надежда Георгиевна лежит в госпитале в отдельной палате.

18 апреля в Инстаграм ситуацию прокомментировал ее гражданский муж Евгений Гор. «Всю эту неделю она уже в полном сознании, самостоятельна, находится вне реанимации, без ИВЛ и других поддерживающих средств. С каждым днем она набирается сил и восстанавливается. Пока мы общаемся через врачей, так как все должно быть стерильно и телефоны не допускаются… некоторые любят заработать на таких печальных новостях и напридумывали столько, что Льюису Керроллу вряд ли приснилось бы. Поэтому хочу развенчать все придуманные мифы. Все в порядке и скоро уже Надежда будет в строю», — написал Гор.

Дискография Надежды Бабкиной:

1986 — Душа в степи
1994 — Шумел камыш
1995 — Казачка Надя
1998 — Верила, верила я
1999 — Чёрная моль
2000 — Как жахнем!
2001 — Дама русская
2004 — Не думала, не знала (с группой «Дискомафия»)
2004 — Grand Collection
2006 — Четыре двора
2006 — Ковано колесо
2007 — Летят утки
2007 — В звёздном хороводе
2008 — Песни России
2010 — Бабкин рок (с группой «После 11-и»)
2010 — Новое и неизданное

Видеоклипы Надежды Бабкиной:

2000 — Гроза
2000 — Вот и встретились (дуэт с Владимиром Назаровым)

Фильмография Надежды Бабкиной:

1984 — ТАСС уполномочен заявить… — фольклорная артистка
1988 — За кем замужем певица? — Надежда певица, исполнительница народных песен (нет в титрах)
1993 — Если бы знать… — певица
2000 — Новые бременские — Атаманша (вокал)
2003 — Снежная королева — мама Герды и Кая
2004 — Моя большая армянская свадьба (вокал)
2006 — Весёлые соседи — эпизод
2007 — Глупая звезда — член комиссии проекта «Звёздные войны»
2007-2008 — Любовь — не шоу-бизнес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru