Биография Надежда Бережная

Надежда Бережная

Надежда Станиславовна Бережная. Родилась 27 марта 1968 года в городе Железнодорожный Московской области. Российская актриса театра и кино.

Надежда Бережная родилась 27 марта 1968 года в городе Железнодорожный Московской области.

В 1990 году окончила Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина.

С 1990 года — актриса театра «Сатирикон».

Театральные работы Надежды Бережной:

  • Волчица — «Маугли»;
  • Служанка Черного Мага, Жрица, Драгоценность — «Багдадский вор»;
  • Придворная дама — «Голый король»;
  • Анжелика — «Мнимый больной»;
  • Сестра Марта — «Сирано де Бержерак»;
  • Деянира — «Хозяйка гостиницы»;
  • Танцовщица — «Шоу — Сатирикон»;
  • Горожанка, Женская Родня — «Ромео и Джульетта»;
  • Элис Капет — «Лев зимой»;
  • Проститутка — «Трехгрошовая опера»;
  • Желтая курочка — «Шантеклер»;
  • Хозяйка бала, дама — «Маскарад».

На экране дебютировала в 1988 году в роли Зиночки в фильме «Дорогое удовольствие».

Надежда Бережная в фильме «Дорогое удовольствие»

Надежда Бережная в фильме Дорогое удовольствие

Позже появилась в лентах «Русский регтайм», «Сочинение ко Дню Победы», «Школа №1», «Закон и порядок: Преступный умысел — 3» и др.

Личная жизнь Надежды Бережной:

Подробности своей частной жизни не раскрывает.

Фильмография Надежды Бережной:

1988 — Дорогое удовольствие — Зиночка
1989 — Счастливчик — эпизод
1991 — Побег на край света
1993 — Русский регтайм — эпизод
1998 — Сочинение ко Дню Победы — эпизод
1999 — Багдадский вор (фильм-спектакль)
2004 — Долгое прощание — Маша, актриса театра, подруга Ляли
2007 — Школа №1 — мама Кристины
2008 — Закон и порядок: Преступный умысел — 3 — Вероника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru