Биография Наталья Благих

Наталья Благих

Наталья Александровна Благих. Родилась 16 февраля 1972 года в Челябинске. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2009).

Наталья Благих родилась 16 февраля 1972 года в Челябинске.

В детстве некоторое время жила в Туркмении, где её мать работала на газовой станции.

С третьего по восьмой класс училась в селе Долгодеревенское Челябинской области.

По словам Натальи, актёрские способности и любовь к пению у неё в большей степени от мамы Валентины Александровны, которая пела когда-то в ансамбле. «У нас вообще была творческая музыкальная семья. Папа был гитаристом, все дяди по папиной линии были трубачами, работали в Челябинской филармонии», — рассказывала она.

В 1997 году окончила Российский институт театрального искусства (ГИТИС), курс П.Н. Фоменко.

Играла в нескольких спектаклях театра «Мастерская Петра Фоменко»: «Холодно и горячо, или Идея господина Дома» — Фели; «Дачники» — Варвара Михайловна Басова; «Гарпагониада»; «Зимняя сказка» — Гермиона; «Школа для дураков» — Вера Аркадьевна; «Свадьба» — Змеюкина.

В 1998 году приглашена в труппу театра «Et Cetera».

Работы Натальи Благих в театре Et Cetera:

  • «Продюсеры» — Улла;
  • «Буря» — Ариэль (спектакль-лауреат премии «Гвоздь сезона 2010/2011»);
  • «Подавлять и возбуждать» — Света два, жена Хорошего актера;
  • «Шейлок (Венецианский купец)» — Нерисса, прислужница богатой невесты;
  • «Утиная охота» — Вера;
  • «Комедия ошибок» — Куртизанка;
  • «Надежда, вера и любовь…» — музыка Победы, песни войны.;
  • «Ничего себе местечко для кормления собак» — Она;
  • «Орфей» — Аглаоника;
  • «Сердце не камень» — Аполлинария Панфиловна;
  • «Дон Кихот» — проститутка;
  • «Тайна тётушки Мэлкин» — королева;
  • «Игра снов» — Мать;
  • «Конкурс» — провинциальная интеллектуалка;
  • «Люсьет Готье, или Стреляй сразу!» — Люсьет Готье;
  • «Навсегда-навсегда» — 237-я девушка папы Сергея Крюксона;
  • «Парижский романс», ностальгическое кабаре — Иветта Гильбер;
  • «Старый друг лучше новых двух» — Пульхерия Андреевна;
  • «Моя Fair леди» — Лиза Дулина, цветочница.

В 2009 году удостоена звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

В 2010 году стала лауреатом премии «Золотая маска» в категории «Лучшая женская роль — оперетта или мюзикл» за роль Уллы в мюзикле «Продюсеры».

С 2002 года начала сниматься в кино. Наиболее известна по роли Яны, матери Татьяны Бариновой, в нашумевшем сериале Первого канала «Татьянин день».

Наталья Благих в сериале «Татьянин день»

Наталья Благих в сериале Татьянин день

Личная жизнь Натальи Благих:

Подробности своей частной жизни не раскрывает.

Фильмография Натальи Благих:

2000 — Конкурс (фильм-спектакль) — Нинель Карнаухова
2002 — Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя
2003 — Фото
2005 — Адъютанты любви — мадам де Сталь
2006 — Подавлять и возбуждать (фильм-спектакль) — Света два, жена Хорошего актера
2007-2008 — Татьянин день — Яна Баринова
2007 — Иное — Шеф
2010 — Телохранитель-3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru